Опубликовано 29 Август, 2019 - 17:11

Добрый день всем заглянувшим в этот отзыв.

Крема для рук - вечная проблема. Их там много, но процентов 90 из них оказываются просто ароматной массой, не делающих ничего. Так что кремами я затариваюсь часто. Сегодня хочу рассказать вам о недавнем приобретении, и это крем-масло для рук Cafe mimi Глубокое питание какао и авокадо.

Где купить? Я брала в магазине "Оптима", можно поискать в таких сетевых косметических магазинах.

Стоимость - около 100 рублей.

Объем - 110 мл.

Дизайн у всей линейки одинаковый - черная пластиковая баночка и наклейка. Ничего не напоминает? По-моему, явный закос под банки органик шоп. Ну да ладно.

Основная информация дана на наклеечке, коробки никакой не было. Срок годности в порядке, после вскрытия использовать за год, думаю, это более чем реально.

Посмотрим на состав.

Aqua, Theobroma Cacao Seed Butter (масло Какао ), Persea Americana (Avocado) exract (экстракт Авокадо ), Stearic Acid, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Isopropyl Myristate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Betaine (из сахарной свеклы), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Perfume, Panthenol (провитамин В5), Citric Acid

Мне состав понравился, здесь действительно есть натуральные масла и экстракты, причем в достаточном количестве.

Изначально сам крем был защищен пленкой, которая была приделана очень плотно, думаю, просто в магазине разорвать ее и потыкать пальцем не получилось бы. Но я ее сняла, так удобнее. В банку приходится залазить руками, не очень люблю такой формат, но что поделать.

Крем белого цвета с очень странным запахом. Я ожидала либо сладкое какао, либо свежее авокадо, но нет. Запах очень ядреный, я даже не могу описать, какой он. Наверное, что-то фруктовое, но не авокадо. Больше на кожуру цитрусов похоже.

Я ожидала, что крем будет плотным, но на деле он мало чем отличается от обычного крема для рук. Но при нанесении все же чувствуется некая маслянистость.

Данный крем я использую в вечернем уходе за руками. Расход очень экономичный, на одну руку достаточно маленькой капли. Впитывается крем ну очень быстро, для меня это важно.

Как-то так выглядит моя рука вблизи после использования крема.

Несмотря на то, что все-таки это крем-масло, на руках не остается неприятной пленки. Также нет ощущения липкости, крем впитывается практически в ноль, что очень удобно.

Так как крем предназначен для очень сухой кожи, его питательные свойства должны быть ого-го. Моя коже не очень, но сухая. После применения действительно чувствуется, как масла питают мои руки. Кожа становится гораздо нежнее и мягче на ощупь.

Но при всем этом я бы не сказала, что этот крем увлажняет. Вот питание есть, а увлажнения нет ни грамма, для этой цели лучше поискать другой крем.

Моя кожа еще не возрастная, поэтому я не могу проверить омолаживающий эффект. Но я вообще считаю, что не стоит надеяться на то, что крем, тем более за такие копейки, справится с морщинками.

Отмечу накопительный эффект. Но длится он, к сожалению, не долго. Я могу не мазать руки кремом 3-4 дня, и это максимум. После этого ручки начинают опять сохнуть, и необходимо возвращаться к этому маслу. Но,знаете, некоторые крема и такого обещать не могут.

Как по мне, это очень даже неплохой кремик. Да, он не сотворит с вашими руками чудо, но он поддержит их в достаточно хорошем состоянии. Да и цена на него абсолютно не кусается. Однозначно рекомендую.

Кулинар Красотырекомендует
Однозначно согласна! Только такие мысли у меня были на счет кремов с не натуральными составами, обычно все натурашки прекрасно справляются с проблемами кожи)