Несколько раз знакомые привозили этот фрукт из Таиланда. Вот тогда-то я к нему и прониклась. Свежий, легкий, сладковатый. Очень понравился этот фрукт. Однажды даже попались с проросшими косточками и я их посадила. Но в тот момент я не верила, что они вырастут, поэтому просто ткнула в первый попавшийся горшок. После пересадки они казалось погибли. Но нет, растение оказалось очень стойким и на место высохшего стебелька вылез новый. Уже полтора года ращу, деревца все разные, одно 15 см. высотой, другие немного ниже. Надеюсь, что когда-нибудь буду дома собирать эти вкусняшки =)
А в этом году мы поехали в ОАЭ и встретили на рынках их. Конечно же купили, но остались разочарованы, из упаковки 300 грамм съели всего по три штучки, остальные были испорчены. Теперь я знаю как их правильно выбирать. Кожица не должна проминаться под давлением, она должна упруго сопротивляться нажатию. И если увидите треснутые тоже не берите, даже если вам будут утверждать, что они спелые.