Опубликовано 11 Июль, 2019 - 23:00

Сколько я уже перепробовала масок-плёнок, не сосчитать. И чёрные, и золотые, и прозрачные со звёздами - каких только не было. Может они неплохо очищали, но все невероятно стягивали и сушили кожу. И вот моя первая маска-плёнка, которая НЕ стягивает и не сушит. Елизавекка, спасибо!

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Elizavecca

Страна производитель - Южная Корея

Объём - 80мл

Цена - от 1000 руб и выше

Где купить - в любом ИМаге, где есть корейская косметика.

Назначение, основные эффекты:

Маска с коллагеном и экстрактом ласточкиного гнезда является многофункциональным средством и помимо очищения дарит коже полноценный уход, омолаживает ее

Тип кого - для всех типов кожи

ОПИСАНИЕ

Маска идёт в пластиковой тубе, упакована в картонную коробку. Объём стандартный для такого типа средств - 80 мл.

На коробке информация на английском и на корейском: состав, данные производителя, метод применения, срок годности - общий 24 мес, и 12 мес после начала использования.

Есть фирменный стикер - подтверждение оригинальности продукта. Если стереть серебристый слой, можно проверить номер маски на сайте производителя, и проверить её подлинность. Говорят, что китайцы подделывают эту марку.

Про поросячий дизайн не рассказываю, он уже утомил. Понравились золотистые ласточки на коробке.

Маска для лица Elizavecca Gold CF-Nest Collagen Jella Pack Mask
При распаковке кончик тубы под крышкой был закрыт защитной фольгой - защита от высыхания и несанкционированного вскрытия есть. Фольгу я сняла, крышку накрутила обратно. Больше её откручивать не требуется, крышка типа флип-топ, открывается-закрывается удобно.

СОСТАВ

Water, Polyurethane-34, Cetyl Ethylhexanoate, Water, Swiftlet Nest Extract (5%), 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Water, Collagen Extract (5%), 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Chamaecyparis Obtusa Water, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Honey Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Daemonorops Draco Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Gold (0,2 ppm), Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Chlorphenesin, Methyl Gluceth-20, Trehalose, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Fragrance

В составе довольно много очень интересных ингредиентов. Меня вот, например, очень заинтересовал экстракт ласточкиного гнезда. Я видела ласточкины гнезда из палочек и глины, и не очень себе представляла, как и, главное, зачем делать из этого экстракт.

Загуглила и вот что выяснила:

В реальности, экстракт ласточкиного гнезда не имеет никакого отношения ни к ласточкам, ни к их гнездам. Этот компонент добывается из птичьих домиков, построенных стрижами-саланганами. По своему внешнему облику, они чем-то напоминают ласточек, но меньше по размерам и строят гнезда не из соломы с глиной, а из собственной слюны. Она то и является основным компонентом экстракта ласточкиного гнезда. В ней содержится много йода, кальция, фосфора и железа, аминокислот и гликопротеинов. Но самая главная «изюминка» этого вещества – это белок EGF. Он оказывает мощное воздействие на клетки эпидермиса – стимулирует их деление и рост.

Про EGF, думаю, все наслышаны. Эпидермальный фактор роста в своё время был настоящим прорывом в омолаживающей косметологии.

Кроме этого ценного вещества, в составе есть не менее ценные коллаген, золото, трегалоза, и экстракты различных трав. Понравилось то, что указано количественное содержание экстракта ласточкиного гнезда, коллагена и золота. Впервые вижу такое на корейской косметике.

Коллаген – поддерживает эластичность кожи, препятствует ее деформации и обвисанию, задерживает влагу в клетках, разглаживает появившиеся морщины.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя кожа - возрастная, комбинированная, с преобладанием жирных зон. Поры расширены. Есть склонность к пигментации и акне. Довольно проблемный вариант, и с возрастом жирность как-то не хочет уменьшаться.

Маска для лица Elizavecca Gold CF-Nest Collagen Jella Pack Mask, фото ДО
Производитель рекомендует применять маску следующим способом:

Нанесите маску на сухую кожу. Примерно через 30 минут, когда маска из белой ста­нет прозрачной и превратится в пленку, акку­ратно снять, начиная от подбородка.

Перед нанесением я всегда очищаю свою жирную кожу гидрофильным маслом, а иногда ещё и моей любимой корейской пенкой для умывания. Консистенция маски кремово-гелевая и чем чище кожа, тем плотнее маска проникнет в каждую складочку.

Не смотря на то, что в составе маски есть ароматизатор, я как таковой аромат практически не почувствовала при нанесении.

Наносится средство очень легко, слой свободно регулируется от совсем тонкого и прозрачного то толстого по типу альгинатной маски. Я всё же предпочитаю наносить умеренное количество, примерно так:

маска сразу после нанесения
Свеженанесённая маска белеет на коже, но буквально через пять минут, когда кожа начинает поглощать полезные вещества, подсыхает и становится прозрачной. С этого момента случайно "смазаться" она уже не может. Кожу абсолютно не стягивает, я чувствую себя очень комфортно. Про маску можно совершенно забыть и заниматься своими делами полчаса. Чтоб не передержать, я даже завожу будильник.

снятие маски
Через 30 минут приступаю к снятию. Снимается маска безболезненно, не одним пластом, рвётся, но и не проблематично. К коже она прилипает не сильно, но имеет очень нежную структуру.

Мало какую маску-плёнку можно снять одним пластом. Мне удаётся снять её примерно за минуту (в некоторых отзывах читала с этим проблемы, не поняла какие). Совсем маленькие остатки по краям легко скатываются с кожи. Никакого желания умыться не возникает.

Маска для лица Elizavecca Gold CF-Nest Collagen Jella Pack Mask, фото ПОСЛЕ
После снятия маски кожа нежнее, чем до. Верхние слои маска убирает хорошо. Поры тоже очищает, убирает излишки жира.

Кожа абсолютно увлажнённая, очаги воспаления успокаиваются. Морщинки совсем слегка сглаживаются.

На фото эффект показать сложно, но всё-таки вот фото ДО и ПОСЛЕ поближе:

Коллаж До маски и ПОСЛЕ
ИТОГ

Я даже не ожидала, но получилось, что это теперь моя любимая маска. Дело в том, что она прекрасно сочетает в себе два этапа - очищение и увлажнение. Это удобно и экономит время, которого у меня для себя всегда мало. При этом хорошо справляется и с тем и с другим.

Плюс обладает дополнительными не такими ярко-выраженными эффектами, но всё же - питание и омоложение присутствуют.

Если подытожить, то вот они, плюсы:

• удобная форма
  • комфортнее в применении, чем все другие маски
  • отличный состав с массой полезных компонентов
  • мягко очищает
  • хорошо увлажняет
  • немного питает и омолаживает
  • легко и безболезненно снимается

По-моему, для одной маски плюсов более, чем достаточно. И я не могу найти ни одного минуса. Это бесспорная пятёрка и я буду покупать её ещё. И вам рекомендую!

Маска для лица Elizavecca Gold CF-Nest Collagen Jella Pack Mask

Достоинства
  • Мягко удаляет загрязнения
  • Немного уменьшает воспаления
  • Отлично увлажняет
  • Питает и немного омолаживает
  • Удобная форма
  • Хороший состав
_Azia_рекомендует
однозначно, стоящий продукт ❤️
11.07.2019
Вот и мне не встречались пленки, которые не стягивают и не сушат. Хочу попробовать эту.
Ещё не встречала у них неудачные продукты))) Отличная косметика ❤️
12.07.2019
Есть неудачные, но не это)
11.07.2019
Впервые вижу маску с двумя такими различными свойствами
12.07.2019
Да, и главное, оба работают!
11.07.2019
Вижу отличный результат, жаль что далеко и когда придет, поищу в городе. Я вот вас постоянно читаю и за вашими фотками смотрю, скажите а что за туш у вас. Такие ресницы красивые
Это наращивание 😉
12.07.2019
Сложно найти идеальную маску-пленку, поздравляю с удачным приобретением
О стоит попробовать!
12.07.2019
Нужно будет запомнить и попробовать её.
12.07.2019
Надо- же, может попробовать.. что то у меня с пленками не складывается.
12.07.2019
Вот я потому и не люблю плёнки, что сушат. Хорошо что эта нет
Какая упаковка клевая!
12.07.2019
а у меня почему-то не срослось с этими масками пленками 😞
12.07.2019
стоит попробовать такую, люблю маски пленки
Хорошо, что снимается безболезненно. Бывает, что такие маски чуть ли не с кожей отрываешь ?
12.07.2019
Ого, впервые слышу о такой маске 😊
12.07.2019
Люблю,когда маски безболезненно снимаются с кожи
Крутааая маска!
Состав действительно хороший)
Какая отличная маска!!!
13.07.2019
Надо попробовать, а то у Elizavecca из масок только тканевые пробовала пока что 😲