Месяца два назад встал вопрос о покупке либо книги, либо планшета. Т.к. у меня больная спина и с тяжелой сумкой ходить долго не могу, то выбор остановился на книге и критичным был ее размер и вес. Искала долго вместе с молодым человеком и в результате выбор остановился на книге PocketBook 611. И я ни разу об этом не пожалела. Она весит чуть больше 100г и по размеру не слишком большая, даже если учитывать чехол для нее. По содержимому тоже очень порадовала, когда я ее в первый раз включила, обнаружила, что внутри уже загружено несколько книг, причем не только на русском языке, но и на многих других, и всё из классики, что порадовало. В использовании проста. Читала книги как на русском, так и на английском. Т.к. английский в стадии изучения, то необходим был словарь, который тоже есть заводских загруженных приложениях. Словарь очень порадовал! Открывается прямо в книге, и без отрыва от текста можно переводить всё, что не понятно, не успеваешь забыть то, что только что прочитал =)
Форматы загружаемых книг очень различны, что является еще одним большим плюсом.
Я читаю ее часа 2-3 в день и при таком чтении мне хватает ее заряда примерно на месяц, что тоже очень радует, потому что очень обидно, когда ехать еще далеко, а книжка разрядилась.
Страницы выглядят как в обычной книжке. Глаза от нее не устают, даже если учитывать, что я всегда ее читаю в контактных линзах.
При появлении этой книги в моей жизни, я забыла про бумажные и читаю всю нужную литературу исключительно на ней.
Единственный минус, который я обнаружила - ее нельзя читать в темноте. Но с этим минусом можно бороться, особенно если учесть, сколько в ней плюсов =)
В процессе использования и изучения испанского, а следовательно и попытки чтения книг на испанском, поняла, что встроенный словарь только англо-русский. Это, конечно, минус, но не на столько, чтобы полностью в книге разочароваться.