Куриная грудка - продукт диетический, есть такое мясо полезно. В любом случае, будет получше какой-нибудь ножки или попки (а их тоже едят, оказывается, даже копчеными продают на подложках).
К сожалению, часто грудка получается слишком сухой, фантазия для ее приготовления быстро иссякает. У меня даже есть знакомые, которые, если покупают мясо курицы, то грудку отдают кошке, т.к. им не нравится сухое постное мясо.
Я грудку ем, даже в отварном виде неплохо, можно в фольге запекать, можно отбивные делать, но часто хочется чего-нибудь "этаково"!
Шла однажды по большому магазину, изучала ассортимент и взгляд мой упал на "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами".
Вот такой маленький пакетик. Внутри 4 листа для жарки куриного филе. Не нужно использовать масло, достаточно сквородки и вот такого пакетика. На картинке мясо выглядит просто супер!
Описание продукта:
Уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой. С MAGGI® вы легко сделаете ресторанное блюдо дома всего за 14 минут! Листы со слоем приправ и специй "запечатывают" внутри мяса все соки и делают его более нежным
С обратной стороны пакетика очень много разной полезной информации, в том числе рецет приготовления, который максимально прост. И посмотрите, как аппетитно выглядит чеснок!
Пищевая и энергетическая ценность:
Здесь же производитель предлагает сделать из приготовленной куриной грудки салат "Цезарь". Очень хорошая идея!
Ниже можно увидеть состав. Сколько там различный специй!
Для удобства прочтения, вот состав:
овощи сушеные (чеснок (16,6 %) (чеснок кусочки (10,9 %), чеснок порошок), лук репчатый, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сахар, специи молотые (3.1%) (перец черный, карри, мускатный орех, кориандр, куркума), зелень сушеная (2,7 %) (петрушка (2 %), чабер, базилик), крахмал кукурузный, сушеный концентрат чеснока, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, глютен (из злаков), сельдерей.
Мне состав очень понравился. Я люблю остренькое. Вот такие вот листы внутри, с одной стороны обильно посыпанные специями. Похожи на бумагу для выпечки.
Для приготовления я просто взяла грудку одной курицы. Тушку куриную целиком покупать намного дешевле: я обычно ее делю по частям, в зависимости от того, что планирую готовить.
Грудку отбиваю, уклываю на бумагу,
прижимаю сверху слоем бумаги со специями и выкладываю на разогретую сковороду.
Важно, чтобы огонь был умеренный и специи не подгорали. 5-7 минут с каждой стороны и сочное мясо готово!
Оно такое ароматное, вкусное, в меру соленое, пряное!
Производитель держит свое слово: действительно бумага запечатывает внутри мяса весь сок и оно получается нежным и насыщенным. Ну очень вкусно! Родня просит добавки.
Такой обед я приготовила за 15 минут! Уложилась в 20-минутный рабочий перерыв.
Стоимость такого пакетика около 90 руб. Продается в продуктовых магазинах и на маркетплейсах.
Разнообразит быт и превращает простую еду в интересную.
Недостатков для себя не нашла.
Смело рекомендую к покупке.