Сегодня я бы хотела рассказать о своём знакомстве с Готовым замороженным блюдом от 4 сезонов - Ризотто с морепродуктами.
🦐 Объём - 600 гр.; 🦐 Цена - около 400 рублей.
Вообще, я искренне люблю 4 сезона, но в наших магазинах довольно маленький выбор их блюд, поэтому пробовала я очень мало, несколько рисов с овощами, паэлью и овощи с фруктами/ягодами в заморозке, поэтому для меня это отличный вариант попробовать блюда, которых не купишь в простых сетевых, по крайней мере в тех, где я бываю.
Пакет с заморозкой довольно крупный, но заполнен не полностью, на лицевой стороне красивое изображение ризотто с морепродуктами, над ним итальянские достопримечательности, что как бы намекает о родине этого блюда.
В левом нижнем углу количество порций и
среднее время готовки. Вот за это я и люблю такие заморозки,
8-10 минут и полноценное блюдо с мясом или морепродуктами готово.
С правой стороны
пищевая ценность продукта, что очень удобно для тех, кто считает КБЖУ.
На 100 грамм приходится 160 ккал, это значит что в блюде их 960, не мало конечно, но, насколько я знаю, вес готового продукта получается немного меньше, ну и лично для меня половина порции - это много, где-то 2/3 всего блюда обычно сьедает муж.
На обратной стороне вся основная информация о ризотто.
Есть состав на русском языке, что очень удобно. Стоит пометка о том, что
все продукты животного происхождения прошли термическую обработку. В случае со свининой, курицей или говядиной, которые нужно готовить долго, это действительно очень удобно. Однако, морепродукты, насколько я знаю, быстро готовятся сами по себе, по крайней мере свежие, в заморозке конечно немного дольше.
Далее идут
способы приготовления, их 2: в свч или в сковороде. Если честно, то я никогда подобные блюда в свч не готовлю, мне кажется вкус будет совершенно иной, уж лучше без масла, но на сковороде, хотя я всегда добавляю немного масла.
В самом низу
дата изготовления и срок годности. Получается годен продукт ровно год, ко мне приехал достаточно свеженьким и не залежалым.
Итак,
открываем наш пакетик с ризотто и видим уже саму замороженную смесь.
Морепродуктов достаточно много, есть и креветки, и кальмары, и мидии, и даже осьминожки, все как я люблю.
Осьминожки, кстати, достаточно крупные, такие даже в Тае не часто подают, однако их на всю упаковку всего 3 штуки, хотя учитывая объемы и наличие других морепродуктов этого более чем достаточно.
В заморозке нет льда, все продукты рассыпчатые, даже рисинки практически не слипшиеся.
Сразу после распаковки пакета я слышу очень аппетитный и приятный аромат, блюдо обещает быть вкусным.
Насыпаем все это дело в разогретую сковороду (вопреки инструкции я добавила немного масла) и
обжариваем на среднем огне периодически помешивая. Через пару минут начинает доноситься запах морепродуктов.
Вот так ризотто выглядит за пару минут до готовности, на этом этапе я обычно уже выключаю плиту и оставляю блюдо немного потомиться.
Ризотто получилось очень вкусным, в мере соленым. Нет перебора со специями, но и сказать что их недостаточно я тоже не могу, прям таки
идеальное вкусовое сочетание. Очень понравилась сливочная нотка, которую даёт сухое молоко в составе.
Запах в процессе приготовления очень аппетитный, отчетливо слышатся морепродукты, но их запах не отталкивающий. Обычно я не люблю готовить морепродукты дома именно из-за запаха, потому что после трапезы на сытный желудок этот запах мне не нравится, а выветрить его очень сложно. Но здесь, опять же, повторюсь, он не сильный и не совсем отталкивает, наоборот аппетитный и приятный.
Рис в ризотто получился довольно рассыпчатым, не развалился и не разварился, чуть-чуть жесткий в серединке, но кашу я и не люблю, больше предпочитаю такой вот «аль-денте».
Все морепродукты очень вкусные, даже мидии, которые я в замороженном виде не очень жалую. Осьминожки не жесткие, довольно мягкие и чуть похрустывающие, креветки с кальмарами нежные и вкусные.
Как я уже писала, добавила немного масла на сковороду по аналогии с рисом с овощами, но, по итогу поняла, что этого можно было и не делать, блюдо и так получилось совершенно не сухим.
На деле в ризотто 3 полноценные порции, что конечно радует, у меня на фото где-то треть всего готового блюда.
Хочу отметить, что блюда с морепродуктами желательно есть свежими и только приготовленными, ибо в процессе остывания они уже меняют вкус и лично мне не нравится, причём это не касается какого-то отдельного блюда, а касается всех морепродуктов.
Я уже писала, что пробовала Паэлью с морепродуктами от 4 сезонов, но, могу сказать, что Ризотто мне понравилось намного больше. В Паэлье мне не понравился вкус мидий и курицы, но, полагаю, что блюдо могло изменить свои вкусовые качества из-за неправильного хранения в магазине.
Подытоживать по плюсам и минусами не вижу смысла, так как минусов я для себя не нашла, одни только плюсы. Ризотто с морепродуктами от 4 сезонов мне очень понравился, блюдо получилось сбалансированным и нежным за счёт сливочной нотки. Однозначно рекомендую и впредь если и увижу его в магазине, то обязательно возьму повторно.