Всем доброго времени суток!
Я очень люблю разные чаи, но в последнее время мы стали собирать чайные сборы и пить их, просто потому, что мне нравится их собирать. Иногда покупаю разные чаи, чаще потому, что собственные чайные сборы это больше зеленый чай, а иногда хочется выпить черного чая.
В этот раз приобрела Чай Шу Пуэр Mute.
🌿 Общая информация:
🌿 Состав чая.
китайский чай Шу Пуэр
В составе нет ни чего лишнего.
🌿 Упаковка чая:
Упаковка чая был упакован в пленку, для безопасной транспортировки.
Упаковка черного цвета, сейчас это стало модно делать все черного цвета, по моему это смотрится очень круто и стильно, я люблю черный цвет. Упаковка плотная и совсем не прозрачная с зип-застежкой.
Так же для удобного открывая пакета имеются небольшие надрезы, для удобного открывания пакета.
С обратной стороны пакетика указанны состав чая и рекомендация от производителя по завариванию чая
🌿 Информация о чае от производителя.
Знаменитый Шу Пуэр из округа Линцан провинции Юньнань. Сбор происходит со взрослых чайных деревьев с крупным листом. Со временем лист пуэра становится только лучше по вкусовым качествам, уходит специфичный запах и больше проявляются древесные и ореховые оттенки. Этот чай обладает сильным бодрящим эффектом, который плавно накрывает уже с первой-второй чашки. Шу Пуэр удивительным образом помогает сконцентрироваться и глубоко погрузиться в то дело, которым вы заняты в данный момент.
🌿 Качество чайных листьев.
Листья чая отобранные без пыли, веточек и другого лишнего мусора.
🌿 Вкус чая.
Способ приготовления чая, описанный производителем:
1-2 чайные ложки чая залить 250 мл крутого кипятка, дать настояться 2-5 минут
Так как мы дома чаще пьем чаи собственного сбора, этот чай мне показался слишком темным и я уже подумала, что он будет терпким и крепким, но это оказалось совсем не так. Чай очень вкусный, по мягкости напоминает зеленый чай с древесными нотками, земляного вкуса не чувствуется, есть только немного земляной аромат.
Считается, что Шу Пуэр является природным энергетиком, я и в правду заметила, что он чай бодрит и прибавляет энергии.
🌿 Вывод.
Чай Шу Пуэр Mute вкусный, качественный. Советую попробовать его любителям чая.
Спасибо за внимание!