Приветствую всех заглянувших прочитать мой отзыв!
Я обожаю картошку в любом виде! Пюре, отварной, запеченный или жареный картофель – я могу есть хоть каждый день. И, конечно, я люблю картофель фри. Но сама я фри никогда не готовила, думала, что это муторно и сложно. Но когда в ассортименте 4 сезона я увидела быстрозамороженный картофель фри, то не смогла устоять и решила попробовать его.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Страна производства: Россия.
Вес: 450 гр.
Количество порций: 2.
Срок годности: 24 месяца.
Цена: 120 руб.
Где купить: в любом крупном гипермакете вашего города, а также на некоторых маркетплейсах (озон, сбермегамаркет, яндекс маркет).
▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️
Картофель фри 4 сезона содержит полезный крахмал, который оказывает антисклеротическое действие на сосуды, способствует выведению лишней жидкости из организма. Картофель фри 4 сезона в кулинарии. Картофель фри 4 сезона, приготовленный во фритюре или обжаренный на сковородке станет отличным и быстрым гарниром. Для приготовления мяса или птицы в горшочках воспользуйтесь упаковкой картофеля фри 4 сезона – он не развалится, а приготовится в разы быстрее, чем свежий (калоризатор). Вполне можно добавлять картофель фри 4 сезона и в овощные супы – для сытности.
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Продается картофель фри ярко-желтом фирменном пластиковом пакете. На лицевой стороне изображен золотистый и аппетитный картофель. Фото подобрано отлично, так и хочется его съесть. Также на лицевой стороне есть логотип бренда и название продукта.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте: состав, 2 способа приготовления, информация о КБЖУ в виде таблицы, срок годности и информация о производителе.
▪️ СОСТАВ ▪️
Картофель, растительное масло.
Очень простой и отличный состав. Нет никаких добавок и усилителей вкуса. Мне нравится, что производитель не добавил соль. И каждый человек при приготовлении может добавить соль по своему вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
2,1 г
3,3 г
11 г
16,1 мг
105 ккал
▪️ СОДЕРЖИМОЕ ПАКЕТА ▪️
А внутри пакета лежит аппетитная картошечка. Она порезана аккуратно. Брусочки длинные и целые, нет поломанных. По толщине они абсолютно одинаковые, в длине разница есть. Идеальные! Я бы так не смогла нарезать))
Картошка имеет желтовато-золотистый оттенок. Она чистая, на ней никаких черных точек и потемнений.
Заморожен картофель хорошо. Нет запаха заморозки и нет снега на брусочках.
Аромат простой и нейтральный. Практически не уловим. Пахнет обычным картофелем.
▪️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ▪️
У данного картофеля есть 2 способа приготовления: во фритюрнице и на сковороде.
Поскольку фритюрнице у меня нет, то мне остается только готовить картофель на сковороде.
Приготовление не занимает более 10 минут. Всё очень быстро и легко!
На сковороду я не добавляла масло. Просто высыпала картофель, посолила и периодически его помешивала.
За 10 минут она отлично пропекается со всех сторон и внутри. Но если вы любите более поджаристый и хрустящий картофель, то её надо пожарить еще минут 5. Мне же достаточно и 10 минут, поэтому я не даю картофелю сильно зажариться и снимаю сковородку с плиты.
▪️ ГОТОВОЕ БЛЮДО ▪️
Аромат
Уже во время готовки появляется приятный и вызывающий аппетитный аромат жареного картофеля. Очень люблю этот аромат!
Внешний вид
Картофель фри получился очень аппетитным. Он золотистый и румяный, не жирный.
Вкус
Картошечка получилась очень вкусной! Нисколько не хуже картофеля фри со всеми известных кафе. А если приготовить картофель во фритюрнице, то мне кажется, что его невозможно было бы отличить по вкусовым качествам от картофеля ври с Макдональдса.
Картофель внутри мягкий и нежный, а снаружи получилась легкая хрустящая корочка.
Мне нравится, что здесь чистый вкус жареной картошки, без каких-либо специй и приправ.
Картофель фри отлично сочетается с любым соусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Я использовала картофель фри, как гарнир, к запеченной курице под сыром. И подала вместе с томатным соусом. Получилось очень вкусное и сытное блюдо!
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Плюсы:
- Вкусно и сытно;
- Быстро и легко готовится;
- Хороший состав, без добавок;
- Можно добавлять специи по своему усмотрению.
- Качественная заморозка;
- Доступная цена.
Минусы:
Вывод: Мне очень понравился картофель фри от 4 сезона! Готовится быстро и легко, получается вкусно и сытно. Можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, можно приготовить в качестве гарнира к мясу.
Если увижу такой картофель в магазине, то обязательно куплю сразу несколько пачек. Доступная цена и хорошие сроки годности позволяют закупиться такими пакетами впрок. Они отлично выручают, когда нет времени или просто не хочется готовить.
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP!
Другие мои отзывы на продукцию 4 сезона:
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)