Приветствую всех заглянувших прочитать мой отзыв!
Вы любите макароны? А грибы? Я их обожаю! Я готова есть их хоть каждый день. Но вместе макароны и грибы в одном блюде я не пробовала.
Поэтому, когда я увидела у 4 сезона готовое швейцарское блюдо - Фондю Эменталь, в составе которого есть макароны и грибы, то, конечно же, сразу захотела попробовать.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Страна производства: Россия.
Вес: 600 грамм.
Количество порций: 2.
Срок годности: 12 месяцев.
Цена: 250-350 руб.
Где купить: в любом крупном гипермакете вашего города, а также на некоторых маркетплейсах (озон, сбермегамаркет).
▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️
Фондю эменталь – пикантное блюдо на основе пасты фарфалле, куриной грудки, брокколи, грибов и натурально сырного соуса. Сервируется на две персоны. Идеально подходит к белому сухому вину.
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Замороженная смесь продается в большом пластиковом пакете. На лицевой стороне изображено само блюдо, логотип бренда, название блюда и основные характеристики (калорийность, количество порций, время приготовления).
Блюдо выглядит очень аппетитно и реалистично. Глядя на него, хочется скорее попробовать и живот начинает урчать от голода.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте. Она разделена по блокам, а инструкция по приготовлению даже проиллюстрирована. Читать её очень удобно и приятно.
Благодаря ребристому шву можно легко открыть упаковку и без использования ножниц.
▪️ СОСТАВ ▪️
Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, специи, приправы, соль.
Состав отличный! Только натуральные продукты, без добавления консервантов или искусственных усилителей вкуса.
Если бы производитель сделал расшифровку приправ, было бы замечательно. Интересно знать, из чего они состоят.
Все входящие в продукт компоненты животного происхождения прошли термическую обработку.
Не содержит ГМО.
13 г
Калорийность
170 ккал
▪️ СОДЕРЖИМОЕ ПАКЕТА ▪️
Замороженная смесь выглядит аппетитно. Каждый ингредиент находится отдельно друг от друга, они не склеены друг с другом. Они крупные и аппетитные. Кусков льда или какого-то мусора не было.
Основная часть смеси – это макароны. Но так и должно быть, ведь это же паста. Макароны не склеены, заморожены в белом сырном соусе.
Мяса достаточно. Кусочки курицы большие, аппетитные.
Брокколи свежая, сочная и яркая.
Грибы крупные, порезаны слайсами. Лук порезан маленьким кубиком.
▪️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ▪️
Приготовить данное блюдо можно 2 способами: в микроволновой печи или на сковородке на плите. Хоть у меня и есть микроволновка, для меня удобнее второй вариант.
Высыпаю замороженную смесь на разогретую сковороду и накрываю крышкой. Масла я совсем не добавляла.
И оставляю блюдо на 15 минут, периодически помешивая.
▪️ ГОТОВОЕ БЛЮДО ▪️
Аромат
Уже во время разогревания блюда на сковороде появляется интересный аромат. Это сочетание сыра и грибов. Для меня он оказался очень аппетитным, сыр и грибы я обожаю.
Видела в других отзывах, что люди чувствую аромат грязных носков или пластика… Не знаю, я ничего подобного не уловила…
Блюдо пахнет очень аппетитно!
Внешний вид
Готовое блюдо у меня получилось ровно на 2 порции – для меня и для мужа. Размер порции нормальный. Её хватило, чтобы мой муж наелся.
Блюдо получилось очень аппетитным и красивым. Выглядит абсолютно также, как на картинке упаковки.
Сливочно-сырного соуса достаточно, он равномерно покрывает каждый ингредиент блюда.
Брокколи и грибы выделяются на общем плане блюда яркими и сочными акцентами.
Вкус
И я, и муж остались в восторге от Фондю Эменталь. Нежный сливочно-сырный соус в сочетании с макаронами, грибами, курицей и брокколи – оказывается невероятно вкусно!
Макароны приготовлены идеально – до состояния «аль денте». Я не люблю разваренные макароны.
Курица очень нежная и сочная. Кусочки не сухие, и не резиновые. Жуются легко, можно сказать, что тают во рту.
Я никогда не была любительницей брокколи. Но здесь они меня приятно удивили. Оказывается она может быть очень вкусной и хорошо сочетается с макаронами. Свежая, упругая, не разваренная брокколи приятно хрустит во рту. Такое чувство, что её только что сорвали с грядки и приготовили.
Грибы здесь тоже очень вкусные. По моему мнению, блюдо больше всего пропитано вкусом сыра и грибов. Грибной вкус очень хорошо ощущается. Даже мой муж, который не любит и не особо понимает вкус грибов, сказал, что они здесь очень вкусные и совсем не портят блюдо, а отлично дополняют его.
Соли и специй добавлено в меру.
В Фондю Эменталь мне понравилось всё! В нём нет лишних компонентов, они отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга, делая вкус блюда интересным и вкусным.
Блюдо не просто вкусное, но и питательное. После него еще долго не хочется есть.
Это отличный вариант для ужина или обеда для двоих. Даже не верится, что это замороженный полуфабрикат. Кажется, что я его поела в каком-нибудь кафе или ресторане.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Плюсы:
- Быстро и легко готовится;
- Натуральный состав;
- Интересное сочетание продуктов;
- Качественные и свежие ингредиенты;
- Нет льда;
- Очень вкусно и питательно.
Минусы:
Итог: швейцарское блюдо Фондю Эменталь от 4 сезона мне очень понравилось! Конечно, я его рекомендую к покупке и буду сама покупать!
Это отличный вариант оригинального и вкусного блюда, которое готовится за 10 минут и без каких-либо усилий. Если у вас не хватает времени на готовку и\или вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то такое замороженное блюдо от 4 сезона отлично выручит вас и приятно удивит своим вкусом.
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Будьте всегда прекрасны!