🥗 Приветствую всех 🥗
Сегодня хотела бы рассказать про готовое блюдо «Фондю Эменталь» от бренда 4 сезона.
Основная информация:Вес - 600 гр
Цена - 250 рублей
Направление - швейцарское блюдо
Обычно я скептически отношусь к полуфабрикатам, но с брендом 4 сезона я знакома давно, и к составу и качеству их продукции никогда не было претензий и нареканий.
Поэтому, когда надо было приготовить обед на скорую руку, я решила обратиться к их продукции.
Тем более, что время приготовления данного блюда занимает всего 10-12 минут, как написано на упаковке.
А содержимое одного пакета достаточное для двоих человек.
Упаковка
Плотный пакет, на котором содержится основная информация.
Фондю Эменталь относится к блюду швейцарской кухни, ведь в составе очень много сыра, а ещё курица, брокколи, грибы, а на гарнир - макароны-бантики.
Так же блюдо сразу содержит всякие пряности, специи и соль, поэтому ничего дополнительно в него добавлять не надо.
Так же меня успокоила пометка, что все продукты животного происхождения прошли предварительную термическую обработку, то есть, по сути, замороженное блюдо стоит просто разогреть.
Способ приготовления:
Производитель предлагает два варианта, либо на сковороде на плите, либо при ее отсутствии, в микроволновке.
Думаю, это довольно удобный способ приготовить ужин где-нибудь в командировке.
Я больше люблю блюда приготовленные на плите, поэтому выбрала для себя этот вариант.
После того, как открыть пакет, видно плотную, хорошо спрессованную, замороженную массу с характерным сырным запахом.
Давайте рассмотрим содержимое поближе.
Самое главное, что приятно удивило, смесь не переморожена, нет избытка льда и инея.
Та масса, которую я держу в руках на фото - это спрессованные макароны в специальном сырном соусе.
И мне было чрезвычайно интересно, как эти макароны поведут себя в готовке, потому что обычно те макароны, которые готовлю я, слипаются.
Овощи порезаны хорошими добротными кусками, шампиньончики целые и красивые.
Брокколи даже в сыром виде видно, что было заморожено свежим и сочным.
Выкладываем все содержимое на разогретую сковороду.
Видно, что все ингредиенты сбалансированны по составу, в этом блюде достаточно и овощей, и гарнира, и так же видны отдельные хорошие кусочки мяса.
Так же есть пометка, что для приготовления этого блюда не требуется более ничего добавлять, даже масла, так это, или нет, я решила проверить, и выложила все на сухую сковороду накрыв крышкой.
Через 5 минут масса начала оттаивать и уже все ингредиенты стали видны более отчетливо и различимо.
Я аккуратно перемешала, что обращает внимание, целостность продуктов после перемешивания не пострадала, все осталось таким же крепким, что свидетельствует о том, что использовалась шоковая заморозка, самая полезная, для сохранения максимальной пользы и свежести продуктов, а так же правильное соблюдение всей холодовой цепочки.
Еще через пять минут начал выделяться соус, и блюдо начало тушиться в собственном соку.
По кухне уже разносился аппетитный запах сыра, в этот момент я поняла, почему блюдо называется фондю.
Спустя 10 минут макароны по вкусу были уже готовы, но я решила протушить ещё дополнительно несколько минут.
Как я уже говорила, макароны в данном блюде представлены бантиками, и даже спустя 15 минут тушения они не слиплись, и не потеряли свою форму.
За 15 минут приготовления выделилось достаточно соуса, чтобы понять, что любое дополнительное масло и вода в этом блюде будет лишними.
За все время готовки так же ничего не подгорело, поэтому можно смело выкладывать готовое фондю в порционные тарелки.
С одного пакета весом в 600 гр выходит две добротные порции высококлассного блюда.
Для увеличения обьема можно дополнительно отварить отдельно макарон и добавить их, благо количество соуса позволяет, однако в этот раз так делать я не стала, хотелось насладиться блюдом соло.
Переходим к дегустации:
За что я беспокоилась, помимо макарон, так это за готовность курицы, но она была необычайно мягкой и сочной, и легко разламывалась даже вилкой.
Кусочки курицы довольно приличные.
Макароны так же остались такими же симпатичными.
Если присмотреться, то на них можно увидеть обилие запеченного сыра, и это делает эти макароны необычайно вкусными.
Обычно, я не большой любитель мучных блюд, но после этих бантиков я полюбила макаронные изделия.
Брокколи тоже не подвело, эти маленькие деревья были нежными и хрустящими, и так же окутаны вкуснейшим сырным соусом.
Я бы даже сказала, что этими брокколи можно прививать любовь людей к овощам, настолько здесь они кажутся вкусными.
Как и сочные шампиньоны.
Если оценить блюдо в целом, то я едва успела сделать эти фотографии, настолько вкусное и ароматное оказалось данное фондю.
Количество специй и соли достаточное, я ничего не добавляла, даже по вкусу солоноватости было для меня на грани, но думаю, что это из-за обилия сыра.
Одной порцией можно смело наесться. А ввиду достаточного количества овощей, нет нужды готовить отдельно к макаронам салат.
По кбжу это блюдо так же оптимально сбалансированно, достаточно белка, жиров и углеводов.
В порции 100 гр содержится всего 170 ккал, если же делить блюдо пополам, то выйдет около 500 ккал, так же оптимальное количество для одного приема пищи.
Если подводить итог, то я осталась более чем довольна фондю эменталь от бренда 4 сезона, потому что оказалось, что готовить его, более чем элементарно: ты просто выкладываешь содержимое на сковороду, и дальше все готовится без твоего участия.
Что для меня было особенно важно, так это качество ингредиентов, а оно оказалось на высоте, все продукты свежие, сочные и аппетитные, а сыра, более чем достаточно, можно даже сделать добавку из обычных макарон.
Если захватить несколько пачек этого фондю, то им можно смело даже угощать гостей и будет не стыдно.
Поэтому из всей линейки продукции бренда 4 Сезона, данное блюдо является моим фаворитом, и я горячо рекомендую его попробовать, если вы любитель швейцарской кухни, ароматного сыра, макарон и быстрой готовки.