Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 08:17

Блюдо, которое окончательно меня убедило, что так готовить, как "4 сезона", я точно никогда не научусь. Да и, в принципе, не надо, раз есть такой удобный формат, который за 10 минут создаст о хозяйке впечатление "шеф-повара".

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Попробовали швейцарское блюдо "Фондю Эменталь" и это был тот случай, когда каждый, кто пробовал, втихоря сожалел, что он не один в команде пробующих))

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)

Одному такой пакетик осилить, конечно, тяжело, потому что здесь

2 порции

Объемом:

600 гр.

Полноценный ужин для двоих взрослых или меню дня на три для одного вечно худеющего человека (я).

Калорийность пакетика меня приятно удивила:

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Поэтому в марафон "худеем к лету" блюдо очень даже вписалось.

Состав блюда указан полностью, без загадочных символов, так что не только калорийность, но и ингредиенты здоровью вреда не принесут:

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Компоненты натуральные, никаких консервантов и усилителей вкуса.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)

Второй мой любимый раздел на упаковках "4 сезона" - это способ приготовления и время, которое на это затратится:

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)

Единственные "усилия" - открыть пакет. Дальше просто на сковороду (даже без масла) или вообще в СВЧ (даже без сковороды). Идеальная планета).

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)

Внешне все выглядит более, чем достойно.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Овощи крупные, макарошки симпатичные (в форме бантиков), грибочки солидными кусочками, никакого льда и снега.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Я готовлю на сковороде, а возможность использовать еще и СВЧ делает пакетик не просто удобным, а мега-удобным (особенно, когда оставляешь семейство наедине с холодильником и папой, который "приучен к микроволновке")). Уехала - и спокойна, что все поели, при этом газ не включали, спички не трогали и т.д.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Готовлю без масла, не небольшом огне, под крышкой.

На все про все - минут 10, может быть чуть побольше.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Метаморфозы с полуфабрикатом на сковороде происходят быстро.

Примерно минут через 7 получаем сковороду с большим количеством густого соуса (аромат бомбически-сырный во время приготовления), забавными макаронами-бантиками и такими же крупными овощами, какими они были в замороженном виде.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Все просто "оттаяло", сохранило форму и не размазалось в кашу - еще одна мощная звезда в карму продукта.

Для такого любителя пиццы и пасты, как я - это просто мега-наслаждение.

Соус невероятно вкусный.

Густой, сливочный, без привкуса ненатуральности, со всеми нюансами правильного "белого соуса".

Не пересоленый, соблюден очень ювелирный баланс соли и натуральной сладости молочных продуктов.

Нет никаких лишних специй, приправ и мешающих в данном случае травок.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Вкус натуральный, без порошковых привкусов, немного сластит и горчит - по-правильному.

Макароны разогрелись очень удачно - получились не мягкими, немного аль-денте, все как надо.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
.Грибочки не резиновые, без воды, полноценные пластинки шампиньонов, которые также остались по размеру приятно крупными.

Брокколи - в формате полноценного "букета", вкусные, не жесткие, приятно похрустывают.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Все вместе напоминает пиццу с грибами и пасту-карбонара одновременно.

Сочетание всех ингредиентов - самое удачное, не хочется ничего добавить или убавить.

Соусом пропитан каждый компонент так, что в горячем виде блюдо больше напоминало сырный крем-суп.

Через пару минут остывания - превратилось в очень густое второе блюдо, где явно не пожалели вкуснейшего соуса, формат фондю тут реализован полноценно.

Соус не "забивает" основные продукты, тут и грибочки по вкусу вполне самостоятельные и макарон по количеству много (не пропустишь), и овощи такие, что брокколи угадывается без сомнений.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)

Общий вкус именно сливочный, наваристый, с густой сырной консистенцией, которая вносит и горчинку, и сластинку, и все прочие нюансы классических сырных соусов.

По вкусу - это шикарно. По удобству приготовления - просто сказка. По времени - вообще песня.

Одно из самых моих любимых блюд у "4 сезона".

Конечно же, рекомендую попробовать!

Это все звезды в рейтинг, которые можно поставить.

Если вы любитель пасты - это точно то, что нужно попробовать и заложить в морозилку (чтобы было))). Вкуснота! Однозначно в список покупок.

lana7samaraрекомендует
13.04.2021