Опубликовано 26 Март, 2020 - 15:17

Итак, здравствуйте. Решила сегодня попробовать свои силы в хлебопечении... хлебопекании... Короче, впервые попробовала испечь хлеб. Для этого, в условиях общемирового карантина и всеобщего психоза, удалось в Пятерочке урвать последние три упаковки "Бородинский хлеб" от Пудовъ. Помимо основной готовой смеси решила немного добавить цвета и вместо просто теплой воды добавила концентрированный раствор заварки (4 пакетика чая English Breakfast от Ahmad Teа) в указанном на упаковке смеси объеме. Так же ради повышения личного опыта почитала, как правильно замешивать тесто и выяснила, что для пышности тесто надо замешивать дважды. Что это значит: 1. Вы замешиваете тесто в первый раз и оставляете на 1-2 ч подниматься. 2. После поднятия тесто нужно ещё раз замесить, предать нужную форму и, пока нагревается духовка (хлебопечка, мультиварка), оставить на противне отдыхать.

После всех этих манипуляций, после того, как духовка разогрелась (у меня духовка и в духовке пекарсий камень) хлеб, дополнительно украшенный и посыпанный тмином и кориандром, отправляется в духовку. Ну и далее по инструкции на упаковке. Результат - потрясающий!!! Красивый, ароматный, пышный хлеб с хрустящей корочкой! Повторюсь, хлеб пекла ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!!! Результат на фото.

Достоинства
  • Быстро, просто, вкусно
  • Простота использования
Недостатки
  • Очень вкусно - возможно переедание ))
Afalina90рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также