Опубликовано 23 Январь, 2017 - 09:57

Началось все три года назад, когда я купила первый Адениум и стала ждать, зацветёт он у меня или нет. Тогда я про них ничего не знала. Ну рос и рос. И вот этим летом он решил меня порадовать и зацвёл.

Зацвёл не по сорту и тут я решила почитать где же взять сортовой Адениум и как заставить его цвести так как мне надо. Как только начала этим делом заниматься, так втянулась, что никак теперь оттуда не уйти))))

Адениум очень не обычное, интересное растение-как пластилин, что хочешь то и вылепишь из него. Везде пишут, что оно не прихотливое, я бы так не сказала. Да, можно с ним не заморачиваться, но вырастит бесформенная палка, и цвести будет плохо. А если с ним немного повозиться, почитать форумы, как его формировать, как и когда пересаживать, то можно добиться очень хороших результатов!

Еще один плюс этого растения-просто кучу видов и сортов, каждый Адениум, выращенный из семян-единственный в своём экземпляре, сортовые признаки у них передаются в основном прививками, при семянном размножении никакой гарантии нет.

Из минусов-дороговизна. Не дешевое это удовольствие. Адениумам нужно создать необходимые им для роста и развития условия. Растения они пустынные, любят тепло и свет, поэтому зимой, особенно маленькие сеянцы нужно досвечивать, подогревать, а это не всегда доступно в наших квартирах. Так же некоторые, особенно редкие сорта стоят сами по себе не дёшево, деньги потратишь, а не известно, выживет он или нет. Вот это, конечно обидно(

Достоинства
  • Необыкновенные цветы
  • Очень красивые
Недостатки
  • Дорогое удовольствие
Nutataрекомендует