Вообще это первый турецкий сериал, посмотренный мною. До этого в моем личном топе были лишь американские. Но после "Кузей и Гюней" я открыла для себя абсолютно новое направление.
Сюжет: в центре событий родные братья. Оба влюбляются в одну девушку, с этого начинаются несчастья. Гюней сбивает человека, Кузей берет вину на себя и сидит в тюрьме 4 года Когда выходит, тогда и начинаются разные события.
Сюжет о семейной вражде, казалось-бы, не новый, но тем не менее, такого вы не видели! В нем нет невероятных совпадений (как это часто бывает в американских сериалах, и особенно, в русских), что добавляет реалистичности. В нем нет идеальных персонажей, все абсолютно разные, со своими недостатками.
Серий в сериале – 80. И нет ни одной лишней! Сериал не растягивали (как опять же часто бывает в американских), в каждой серии новые события, появляются новые люди.Актеры – это вообще что-то! Играют замечательно, пусть есть те, кто не очень вжился и подошёл на роль, но их единицы. Еще нравится, что главные роли играют актеры с европейской внешностью. Нет, я не имею ничего против «темненьких» наций, но для русского глаза это намного привычнее.
Итак, ОСНОВНЫЕ герои сериала:
Кузей Текиноглу (Кывач Татлытуг). Высоченный накаченный блондин со своеобразной мимикой. И эта мимика мне, если честно, не понравилась, иногда кажется, что он какой-то дебиловатый, извиняюсь. Однако в Турции он считается «своим Бреддом Питтом». По характеру честный, справедливый и просто до безумия вспыльчивый. Я знаю, что турки – народ такой, но чтобы до такой степени… Одного слова ему достаточно, чтобы вскочить с кулаками, не сдерживает себя абсолютно. Хочется верить, что он только по сюжету должен быть таким бешеным, и это не нормальное поведение для турецких мужчин, иначе страшно ехать в Турцию)))
Гюней Текиноглу (Бугра Гюльсой ). Полная противоположность своего брата во внешности: низкий, темный, с абсолютно другими чертами лица, чистокровный турок в общем. Может такой разницей во внешности сценаристы хотели показать насколько они разные, но было бы лучше, чтобы они хоть чуть-чуть походили на друг друга, братья родные все-таки. По характеру не злой не добрый, но к середине сериала становится ясно, что это очень подлый человек, ищущий во всем выгоду для себя.
Джемре (Ойку караэль). Та самая девушка, которая встанет между двумя братьями. За время просмотра у меня не возникло положительных чувств к ней почему-то. Да, поступки радуют, да, то, как она предана Кузею поражает, но персонаж меня не тронул. Хотя роль сыграла хорошо.
Мама Джемре - Гюльтен. Актриса невероятная! Сомневаюсь, что для этой роли у них получилось бы найти кого-то лучше, чем она. Ее мимика, жесты, смех - все заставляет дико смеяться! Персонаж очень комичный, глядя на нее обязательно появляется как минимум улыбка.
Зейнеп. Девушка, которая какое-то время будет встречаться с Кузеем. Мстительная, где-то подлая. Не знаю, то ли она на самом деле так сильно влюблена в Кузея, то ли у нее так сильно развилось чувство собственности, но бороться за него будет до конца.
Бану. Стервозная, высокомерная, избалованная девушка из богатой семьи, но в душе добрая. Будет женой Гюнея.
Али. Лучший друг Кузея. На самом деле персонаж сказочный, за Кузеем и в огонь и в воду, преданный до ужаса. Таких не бывает. Сам актер подошел на роль отлично, приятный человек.
Родители братьев: Хандан и Сами. Всю жизнь прожили как кошка с собакой. обижал жену, бил ее и детей. Хандан в результате стала очень неприятной противной особой. Играют оба хорошо, особенно хорошо подошла именно Хандан со своей интересной мимикой.
Симай. Глуповатая и лживая. Обманом женит на себе Кузея на какое-то время. Именно после знакомства с ним в жизни у нее долгое время будет твориться ужас, но виновата сама. Роль сыграна отлично.
Сериал очень советую у просмотру! Повторюсь – он очень реалистичный! «Сказочные» моменты сведены к минимуму, то есть в принципе то, что случилось в этом сериале, могло бы произойти и в реальной жизни.
Конец, правда, порадует не всех. Все привыкли к американским хеппи эндам, здесь совсем не так...
Марина, рада за вас, что тоже просмотрели этот сериал. Мне он тоже очень понравился, после просмотра хотелось всех заставить его посмотреть, дабы поделиться мыслями, впечатлениями, обсудить героев. Но увы это получилось, так как смотреть надо через интернет, а не каждый имеет возможность. В общем я бы очень хотела чтобы по нашему телевидению показали какой-нибудь турецкий сериал, а их интересных очень много,чтобы с нетерпением ждать очередную серию и обсудить в деталях потом сидя за чашкой чая.