Опубликовано 3 Март, 2013 - 20:47

Я думаю, не для кого уже не секрет, что представляет из себя сетевые магазины Летуаль. Безумные цены, ходящие по пятам охранники, навязчивые продавцы - все это визитные карточки данного заведения.
У меня рядом с домом есть магазин Летуаль, но я там никогда ничего не покупаю. Обычно хожу, чтобы понюхать новые духи или потестить что-нибудь из косметики. Со стародавних времен у меня есть карта Летуаль, поэтому периодически приходит всякая инфа о скидках. Когда, неделю назад пришло сообщение о распродаже в 40% процентов, я, надо отметить, не поверила. Согласитесь маловероятно, чтобы накануне 8 марта, когда все метут без разбора, кто-то стал бы продавать товары с такой скидкой.
Но я решила зайти - из любопытства. Ходила я в пятницу, ближе к вечеру. Народу было прилично. Многие хватали все без разбора.
Я пошла к стенду с парфюмерией. Хотела посмотреть сколько стоят духи Ферре, которые хотела уже давно себе приобрести. И что же? Их нет. Из всей линейки стоит только белый флакон с не самым удачным запахом. Остальные просто убрали. Смотрю дальше - Жанна от Ланвин, скидками и не пахнет. Эта же туалетная вода в соседнем Стокманне без скидки дешевле.
Про масс маркет можно и не писать, цены были увеличены, а потом липовой "скидкой" возвращены в прежнее состояние. Ну где вы видели несчастную пудру Макс фактор за 900 рублей? Или помады Мэйбелин по 450?
Недавно покупала воск Byly. В обычном магазине он стоил около 300 рублей, здесь со скидкой в 40% - 350. Смех, да и только.
Таким образом, в Летуаль реально действуют скидки на товар, который плохо расходится, который залежался и его надо продать. Все остальное как было, так и осталось на прежнем уровне.
Недостатки
  • Неприятная атмосфера
  • Цены неимоверно завышены
janetне рекомендует
03.03.2013
ой, да не только в Летуале этим грешат...
03.03.2013
Да, понятное дело! Просто косметику либо привожу, либо через интернет. Пора видимо прекратить удивляться)
03.03.2013
Пока покупательницы будут грести, не глядя, продавцы будут писать про скидки 70% +
Да, гребут все подряд!
03.03.2013
Не заметила никакой липовости. Город Омск. Была в трех Л'Этуалях города. Цены везде одинаковые. Ровно такие же, как и до распродажи. Да, полки с масс пустые. Все выгребли. А вот в люксовой косметике и парфюме недостатка не было вплоть до последнего дня распродажи. Ценники нигде не меняли. Скидку высчитывают на кассе. Никакими просрочками и некачественными продуктами не пахнет. И да, этот магазин может себе позволить такие распродажи, так как цены действительно очень высокие, и 40 процентов скидки раз в несколько лет для них никакой не ущерб. Сорри, но не увидела ни одного полезного аргумента в Вашем отзыве
03.03.2013
acabra, вы вот год на сайте и ни одного отзыва не написали. В чем ваша полезность? Или вы сотрудник данной сети?
Ну нравится вам Летуаль - ходите, покупайте. Должна же на ком то держаться эта шарашкина контора 😁
А вообще лучше всего рисуют Летуаль отзывы - в каждом про обман и хамство!
03.03.2013
Я пассивный пользователь. Люблю скорее читать, чем писать. А тут, считай, на свежую покупку мою совершенно несправедливо наговорили. Посчитала своим долгом встрять. Сама в отрицательных отзывах читаю комментарии всегда, там намного больше информации. Как говорится, истина рождается в споре. Ни в коем случае не делаю никакую рекламу. Я за справедливость и на обман работать никогда не буду. К примеру, из-за этого бросила стажировку в Связном. Работником Л'Этуаль же я не была, но сказала по факту. То, что видела своими глазами.
03.03.2013
Говорить о несправедливости можно было, будь мой отзыв единственный негативный. Ну а если на основе 322 голосов оценка 2 - то ноу комментс, как говорится
А у нас в Москве переписыванием ценников уже мало кого удивишь, это происходит во многих магазинах.
03.03.2013
Ну я тоже сделала вывод: в Москве творится беспредел.. У нас как-то очень цивильно, ни разу не наткнулась на описываемое в отзывах, в Вашем в том числе. Наверное в огромных городах работают на количество, а не на качество.
04.03.2013
Если вы почитаете отзывы, то увидите, что не только москвички строчат негатив - там со всех городов есть жалобы. Я уж не говорю про откровения бывших работников сети 🤪
02.05.2013
В городе три Лэтуаля, ни в одном ни разу не видела пудры от МаксФактор за 900 рублей, ни в обычный день, ни тем более во время распродаж.
06.05.2013
И на основании, того что вы посетили 3 Летуаля, вы делаете что такого быть не может? В Москве их штук 50. Я в провинции не была и не знаю какой у вас там порядок цен. Я говорю, что видела у нас.
17.07.2013
Мне кажется без разницы Москва, не Москва. В Волгограде например были такие скидки послед нг: я по лакам шарю так что обратила внимание на них - цена с 40% скидкой была 900 руб, а по золотой карте (30%) 850 руб... вот тебе и акции
20.02.2014
не согласна с вами. Простите.
20.02.2014
не согласна с вами. Простите.
04.04.2014
Я один из осликов который купила в летуаль пудру максфактор за 650 руб с 40 процентной скидко!подтверждаю что у нас во всех летуальмагазинах эта пудра 900рублей!развод конечно,но я туда захаживаю все равно,так как мне кажется что косметика отличается от обычных магазинов...
04.04.2014
А что в Летуале необычного? Все абсолютно то же самое, что и везде.
Не соглашусь с Вами на счет обмана. Перед праздниками я посещала Летуаль несколько раз. Понравился мне аромат от Армани, но "жаба душила" его приобрести. 8 марта я с удовольствием купила заветный флакончик и именно со скидкой 40%
21.04.2014
Я описываю реальные факты. Вас дурят, а вы как страусы голову в песок - нет, не правда. Все это правда
Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад
25.04.2014
особенно это заметно в атриуме: там напротив друг друга летуаль и рив гош, я специально ходила сравнивала цены: в летуале и правда дороже. + они работают по франшизе, я такому ведению бизнесе не очень доверяю.
05.05.2014
в атриуме в твмбове?