Не так давно у BombBar появились новинки: линейка для тех, кто сидит на кето-диете (и не только). Сначала батончики, а потом и печенье.
Я на этой диете не сижу, но батончики привели меня в восторг. Я в своё время перепробовала много всяких ЗОЖных штук, но настолько вкусными они никогда не были. Эти батончики похожи скорее на сладости, чем на что-то диетическое.
О кето-диете кратко:
Кетогенная диета, кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная (англ.)русск. диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально применялась при лечении эпилепсии у детей путём повышения уровня кетоновых тел в крови.
Она запускает кетоз
— состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел. Это одна из приспособительных реакций на отсутствие углеводов в пище. Эволюционный смысл кетоза — дать возможность организму выжить в условиях дефицита богатой углеводами растительной пищи, переключившись на пищу животного происхождения.
Почитав о диете делаем вывод, что она низкоуглеводная и значит в батончике должно быть много жира и белка и мало углеводов.
Общая информация:
Кето-батончик Bombbar Миндальная нуга с ванилью
Производитель: ООО «Фитнес-фуд», Россия.
Вес: 40 гр.
Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления.
Прямая ссылка
миндаль, олигофруктоза (пищевые волокна), концентрат сывороточного белка, масло какао, вода, инулин (пищевые волокна), масло кокосовое, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), эмульгатор (соевый лецитин), соль морская, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консервант (сорбат калия), подсластитель (стевиозид).
Сахара тут нет, но есть стевиозид
-это гликозид из экстракта растений рода Стевия. Это натуральный и безопасный подсластитель.
Это самый безопасный сахарозаменитель, по моему мнению.
Что нам говорит производитель?
Перекус не только хорошо насыщает, но и помогает заботиться о здоровье. В состав мы добавляем пищевые волокна. Этот ингредиент регулирует работу желудка или улучшает перистальтику.
Основы кето-батончиков это растительные антиоксиданты миндаля
Они улучшают сон. Но основная польза ореха, конечно, в нутриентах. Миндаль богат железом, калием, магнием, фосфором и витаминами группы В. При достаточном потреблении эти компоненты улучшают состояние кожи, ускоряют рост волос, поддерживают нервную систему и головной мозг.
Пищевая ценность (на 40 грамм):
Белки: 8 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Пищевые волокна: 9.5 гр.
Энергетическая ценность:
193 ккал.
В батончике много пищевых волокон, белка и жиров и мало углеводов.
Есть три вкуса этих батончиков, я пробовала два. О кокосовом тут.
Где купить?
В официальном ИМ [ссылка] (там, кстати, есть ассорти из всех трёх вкусов). Так же есть они в маркетплейсах (точно видела на Вайлдберриз и на озоне) и в магазинах со спртпитом.
ВАЖНО! Производитель предупреждает, что
продукт не содержит консервантов и стабилизиторов, только натуральные игредиенты и кокосовое масло. При несоблюдении температурного режима может обильно выделять кокосовое масло и терять форму.
Мне батончики пришли немного жирными на ощупь (в упаковке) поэтому с собой, если в помещении или на улице жарко, их лучше дополнительно упаковать.
Видно, что срок годности немного смазался.
Упаковка батончика такая же, как у всей линейки, разница в цвете оформления и рисунке.
Тут цветок ванили и миндаль.
На ней есть вся нужная информация, включая состав, КБЖУ и другие необходимые сведения.
Батончик мягкий, но не слишком и отлично форму держит.
Текстура неоднородная, с большим количеством кусочков миндаля. Миндаль не горький и хрустящий.
Ваниль с миндалем чувствуются и во вкусе, и в аромате.
Вкус необычный, но приятный. Чувствуется и ваниль, и миндальная нуга, и сами орешки. Мне очень понравилось сочетание ванили и нуги.
Вкус насыщенный, батончик жирненький, но не слишком. Из-за этого ощущения что ты ешь не десерт, а батончик – нет.
Вкусно с чаем или кофе. Батончик сладкий, я такие всухомятку есть не люблю.
Для меня плюс, что там есть жир, я принимаю омегу 3, а её надо пить вместе с жирной пищей.
Про сытность.
Мне от батончика не хочется есть несколько часов.
Батончик вкусный, просто пальчики оближешь, но кокосовый мой фаворит. Советую попробовать оба вида и сравнить. Кокосовый более сладкий, тут сладость более умеренная. Но опять же в составе подсластитель на стевии, поэтому скорее для сладкоежек (я из их числа).
А главное – в батончике очень много миндаля, я обожаю орехи во всех проявлениях, и он мне понравился ещё и поэтому.