Мое знакомство с корейской косметикой пока проходит не слишком удачно. На данный момент я осталась довольна только их декоративкой. Но не попробовать этот нашумевший в интернете крем я не могла. Достался он мне по весьма доступной цене,560 рублей за 35 мл.
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
На коробке, как обычно, ни слова по-русски. Но, все же, имеется небольшая наклейка с довольно скудной информацией о свойствах крема, а также с полным составом средства!
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
Упаковка у крема объемом 35 мл для меня не слишком удобна, ее невозможно поставить на косметический столик вертикально, поэтому когда крема во флакончике остается немного, доставать его оттуда непросто.
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
У флакона имеется узкий носик для удобства нанесения крема. Вот он мне очень понравился, позволяет добыть каплю крема любой величины от маленькой до большой!
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
Сам крем, хотя точнее его все же называть крем-гель, представляет собой белую слизистую массу. Запах у него, практически, отсутствует.
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
Распределяется по коже он хорошо! Двух небольших капелек средства мне хватает на все лицо.
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
Сразу после нанесения кожа немного блестит, но буквально через пару минут этот блеск проходит, и кожа становится приятно матовой.
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream
Теперь рассмотрим крем в работе!!!
Кожа у меня жирная, с расширенными порами, периодическими высыпаниями (особенно в определенные дни), а также с первыми возрастными изменениями.
Приобрела я крем в июле, но применять стала где-то в конце августа - начале сентября. Сначала наносила его только в качестве дневного крема под макияж. Наносила не каждый день, а от случая к случаю. Никаких побочных эффектов от крема я при таком нечастом применении не заметила. Тональная основа на него ложилась и распределялась замечательно, правда, часа через 2 лицо начинало блестеть. 😞 Не скажу, что как масляный блин, но весьма ощутимо. Если я наносила эту тональную основу (она у меня с ухаживающими свойствами) сразу на чистую кожу, матовый эффект сохранялся дольше.
Я сделала вывод, что для жирной кожи в качестве основы под макияж летом в жару этот крем вряд ли подойдет!
Вскоре с приходом более прохладной погоды я перешла на применение крема не только днем, но и вечером. Здесь меня поджидал сюрприз! После нескольких дней применения у меня на коже повылезали мелкие прыщики с гнойным содержимым! Я не могу сказать, что они выглядели ужасно и сильно бросались в глаза, но так как до начала регулярного двухразового использования крема с улитками от Мизон моя кожа была в очень хорошем состоянии, естественно, такие незваные гости меня отнюдь не порадовали!!! Правда, надо сказать, они довольно быстро прошли и больше (а я уже заканчиваю этот флакончик) не появлялись, т-т-т не сглазить бы!
Я делаю вывод, что для моей кожи регулярное применение этого крема прошло через небольшое обострение. Слышала, что так бывает, начинаешь оздоравливать кожу, но сначала почему-то становится хуже, а только потом появляется эффект.
Ну что же, давайте разбираться, с чем же крем справляется, а чего от него и ждать не стоит!
ПЛЮСЫ:
- крем приятно увлажняет кожу, не превращая ее при этом в жирный блин;
- придает лицу свежий, сияющий, ухоженный вид;
- быстро подлечивает имеющиеся на лице высыпания и ранки.
Пожалуй, все… Не густо…..
МИНУСЫ:
- иногда применение крема может идти через обострение на коже;
- не заметила никакого воздействия на морщинки, упругость и тонус кожи лица (в общем, выраженного антивозрастного действия нет);
- на мои расширенные поры не оказал абсолютно никакого воздействия;
- в холодное время года крем подсушивает кожу! Да-да, даже мою СУПЕР жирную кожу при регулярном применении этом крем заметно подсушил. Обычно я после ночного ухода утром могу только умыться и даже не наносить дневной крем, моя кожа и без него выглядит напитанной и увлажненной! А с уходом от Мизон после утреннего умывания моя кожа выглядит суховатой и требует обязательного нанесения дневного ухаживающего средства!
Так как моей коже, видимо, изо дня в день все больше и больше не хватало от этого крема ухаживающих свойств, я стала замечать некоторое обострение у себя на лице носогубной зоны (хотя особой склонности к данной проблеме я не имею), а тут носогубные складки стали как-то отчетливей проявляться…
В общем, что могу сказать в итоге! Для лета и ДНЕВНОГО ухода мне крем жирноват, для осенне-зимне-весеннего применения тоже не подходит, так как моей коже с ним не хватает ухаживающих свойств!
Пожалуй, этот крем может сгодиться мне только летом для ВЕЧЕРНЕГО ухода и если нужно что-то срочно подлечить на коже! Вот как-то так…
Сейчас закончу флакончик (осталось совсем чуть-чуть) и перейду на более интенсивный ухаживающий крем!
Куплю ли я еще раз это улиточное корейское чудо, если честно, не знаю……..До следующего лета, думаю, точно нет…..
Для того, чтобы вам было проще определиться с выбором корейского улиточного ухаживающего средства размещаю здесь ВИДЕО, где сравниваю ТРИ самых популярных крема!
Я все смотрела на него, но как-то брала от tony moly с улиточным ферментом, в итоге осталась равнодушна. А для жирной кожи он видимо дико комедогенный, раз так сыпит. 😞