Опубликовано 2 Март, 2016 - 18:58

Косметика "Кора" в/на Украине мало известна, в розничных магазинах или аптеках ее точно не приобрести. Только через интернет.

Лично я узнала об этом российском производителе давно и случайно. Коллега по работе очень рекомендовала своего косметолога. Ну, в итоге я один раз посетила этого специалиста. Мне косметолог не понравился (его методика), и еще я обратила внимание, что во время сеанса использовали промышленные косметические средства от ТМ "Кора". Прошло несколько лет, прежде чем я решила сама приобрести эту косметику. Что...что..., а нанести на кожу крем-маски я могу без посторонней помощи. 😊

Крем-маска глубокого увлажнения с аминокислотами и гиалуроновой кислотой от ТМ "Кора"

Маска входит в серию "New Line Professional"

Общий вид банки с крем-маской.

Действие (информация на официальном сайте производителя):

Предназначена для проведения салонных процедур глубокого увлажнения. Рекомендована для восстановления кожи после химических пилингов. Эффективность маски многократно повышается при сочетании с процедурами ионофореза и фонофореза. Маска усиливает действие косметических сывороток и концентратов, нанесенных под нее. Не имеет ограничений по типу кожи и возрасту.

Производитель: ТМ "Кора" (Россия). Официальный сайт, прямая ссылка на эту маску - здесь.

Объем : 300 мл

Цена : 260 грн (10$) ,на момент написания отзыва. Покупала в киевском ИМ "Кора-Украина".

Упаковка: Большая банка из добротного пластика, под крышкой есть еще одна защитная пластиковая крышка-мембрана.

Срок годности: 24 месяца (2 года).

Нигде на сайтах ( у производителя, или его официальных представителей), нет полного списка химических компонентов, входящих в состав крем-маски. Зато везде указаны "активные ингредиенты". По этому, я сама напишу названия нескольких первых элементов их состава. Предположу, что их самая большая концентрация в средстве.

Состав ( указан на банке):

Aqua, Giycine Soja (Soybean) Oil, Glycerin, Stearic Acid, Gliceryl Stearate, Potassum Cetyl Phosphate, Sodium Hyaluronate, Trethylglycin, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Kaolin, Avena Sativa (Oat) Kernel Ex, ....

Активные ингредиенты (эта информация о составе средства указана на сайте производителя):

Гиалуроновая кислота, карбамид, глицерин, бетаин, Д-пантенол, аминокислоты (глицин, аланин, пролин, серин, теонин, аргинин, лизин, сорбитол), овес, одуванчик, каолин, масло соевое.

Меня удивило, что в составе заявлен КАОЛИН / Kaolin / (БЕЛАЯ ГЛИНА), по ощущениям лично я не заметила наличие глины.

Запах: нейтральный, очень-очень легкий, еле уловимый косметический/медицинский.

Консистенция средства: легкий, водянистый, густой, не текучий, не липкий. Цвет белый, ближе к цвету слоновой кости.

Легкая, водянистая текстура, при этом не растекается.

Маска предназначена для всех типов кожи.

Применение (рекомендованное производителем):

Нанести на лицо, шею и область декольте. Через 15-20 мин смыть теплой водой.

Моя кожа: комбинированная, с "проблемной" Т-зоной. в холодное время года - обезвоженная, по ощущениям схожа на сухую.

Крем-маску приобретала для использования зимой и в межсезонне (поздняя осень и ранняя весна), для дополнительного увлажнения кожи (т.к. в составе основным активным компонентом является гиалуроновая кислота), которая помогает сохранить влагу в кожном покрове.

Использовала 1-2 раза в неделю, или же по мере необходимости, когда чувствовала, что на моем лице "безводная пустыня", хочется мягкой, гладкой кожи без ощущения стянутости и шелушинок.

Благодаря тому, что достаточно большой объем. в 300 мл, то использую и на кожу лица и декольте.

Расход экономный. На лицо мне достаточно 1 чайной ложки "с горкой".

Тонким слоем нанесла крем-маску на кожу.
Прошло 20 минут. Маска начала впитываться кожей.
Прошло около часа. Крем-маска почти полностью впиталась кожей.

Крем-маска легко наноситься, хорошо впитывается кожей, если наносить тонким слоем, то примерно через час кожа практически всю маску впитает. Сухости, пощипывания, жжения или еще каких-то неприятных кожных реакций не заметила.

Балую кожу этой маской вечером перед сном, относительно легко остатки маски смываются водой без дополнительных приспособлений. Никаких дополнительных активов под маску я не наносила. После маски так же не использую дополнительный крем.

Нанесла на кожу лица.
Прошло 20 минут
Прошло около 1 часа.Даже "толстый" слой маски практически весь впитался кожей лица.

Результат - кожа мягкая, гладкая, мелкие шелушинки "убираются", наутро кожа гладкая и нежная, нет ощущения сухости или же обильного выделения кожного жира.

Как недостаток - нет накопительного эффекта. В течении следующего дня кожа может снова быть стянутой, вызывая дискомфорт.

Сняла "-1" балл, так как на мой взгляд это обычное косметическое средство для масс - маркета, никак не для салонного использования. Если где-то у косметолога встретите такую маску, знайте, что в салоне цены на нее завышенные. 😊

Крем-маска с гиалуроновой кислотой от российской ТМ "Кора" - РЕКОМЕНДУЮ.

------------------------------------------- ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! ---------------------------------

Достоинства
  • Большой объем за небольшие деньги
Svetlana Inozemtsevaрекомендует
02.03.2016
Смущает просто какой-то гигантский объем!
А это же типа для салонов) ну-ну)
Приятная масочка, дает увлажнение, но не более.
Для меня не фаворит. Вообще у марки "Кора" ничего не покупала и желания нет.
гигантский объем я люблю ❤️
02.03.2016
... и о том, что в составе феноксиэтанол и парабены покупатель узнает только когда получит крем-маску 😞
02.03.2016
если учитывать объём - то цена очень даже бюджетная))))
соглашусь с тобой - от салонной/профессиональной линии хочется более стойкого результата.
про Кору читала тут на сайте, но сама ещё не пробовала..... не знаю, пока не хочется с ней знакомиться (хотя отзывы на неё самые разные)
02.03.2016
действительно, можно побаловать кожу, особенно в зимний период, такой масочкой)
А я все хочу попробовать их популярную маску с кислотами.
В прошлом году долго колебалась, какую косметику приобрести, выбирала между Корой и Авен, потом все - таки решила остановится на Авен.
Надеюсь, Кору, тоже когда - нибудь попробую))
02.03.2016
А может, не стоит ее на целый час оставлять? Все-таки рекомендуется 15-20 минут. Возможно, что-то подсушивает кожу слегка (тот же каолин)? А вообще Кора кому-то идеально подходит, а кому-то - совсем никак. У меня коллега очень любит эту косметику, а вот ее сестре она прямо-таки противопоказана.
03.03.2016
К сожалению, производитель лукавит...
Чаще всего, в состав кремов добавляют не саму гиалуроновую кислоту(hyaluronic acid) а ее соль(sodium hyaluronate), при этом, на упаковке указывают на наличие гиалуроновой кислоты.
Их доступных средств пока еще не встречала именно с гиалуроновой кислотой, чаще всего с солью. Хотя результаты неплохие)))
Объем у нее отличный надолго хватит. А накопительный эффект я сама пока редко где встречала в масках. Все временно, максимум сутки.
Эту марку я уважаю!
03.03.2016
объем громадный просто как для такого. Честно, я данного производителя не пробовала, но отзывов о нем немерено и все хорошие. Не знаю. Меня пока не привлекают средства с гиалуроновой. 😊 А касательно салонов - не показатель, что у них супер-пупер продукция. 😊 Я сама знаю пару-тройку салонов, которые ради экономии берут продукцию с Китая, а выдают ее за Бельгийскую, Германскую и т.д. Но это я к слову. 😊 Не говорю, что хуже, просто привирают и обманывают. 😞
Svetlana Inozemtseva
С продукцией Кора не знакома,поэтому было приятно наткнуться на твой отзыв 😊
маска для лица и в такой огромной банке 😲
03.03.2016
260 грн за 300 мл это очень даже замечательно. Я бы купила, мне нравится гиалуронка в составе косметики.
04.03.2016
Надо будет и в России где-то найти)
Заинтересовала масочка)
05.03.2016
Ну я бы попробовала)
06.03.2016
Я хотела купить, а потом желание по-угасло 😊 . Тоже не везде найдешь, раньще в аптеках встречала, а сейчас Кору убрали с прилавков, а вместо неё Либридерм выставили 😁
Вы правы, я об этой торговой марке узнала совсем недавно из отзывов на "Айрекомменд".
раз для всех типов кожи я бы испытала
Цена бюджетная, а объем достаточно большой. То, что для всех типов кожи наверное прельщает в ней больше всего...
08.03.2016
мне нравятся у них средства по уходу за лицом, тоники, умывалки, кремы.
такую маску не встречала, но купила бы, если бы увидела, к марке хорошо отношусь.
08.03.2016
Фирма "Кора" позиционирует себя как салонная косметика, а на самом деле пшик 😁

С 8 марта !!! 😉
09.03.2016
Этой марке можно доверять )
13.04.2016
Мне у Кора нравится их тройной скраб и кислотный пилинг-маска.. остальные средства пробовала частично, в большей степени эффект как после заурядного массмаркета.. зато цены-то у них повыше 😁