Я решила перечитать свою небольшую библиотеку романов и остановилась, на одной из моих самых любимых книг. В свое время, я подсадила очень многих своих подруг! К слову, все были в восторге☄️
Моё знакомство с данным произведением уходит далеко в 2017 год, когда я случайно нашла её на полках книжного магазина и не смогла остановиться пока не дочитала до последней страницы! Еще тогда я поняла, что это один из моих самых любимых молодёжных романов и что я буду его определенно перечитывать.
В прочем возможно (вероятнее всего) вы видели или книгу или фильм точно.
Естественно возрастное ограничение 18+
Моё впечатление от сюжета впоследствии подпитала экранизация романа с уже полюбившимися актерами.
В июле 2021 года было объявлено об адаптации романов в графические новеллы художника Пабло Андреса. Графический роман “После” был выпущен 3 мая 2022 года.
Я решила недавно освежить в памяти сюжет, своим так сказать не подростковым взглядом, посмотреть вновь на всю историю любви между главными героями.
По словам самой Анны, прототипом главного героя стал 20-ти летний солист «One Direction” Гарри Стайлз
Исходя из информации, которая находится в общем доступе, писательница прочитала множество фанфиков (для тех, кто возможно не знаком с этим понятием, это так сказать любительское сочинение по мотивам произведений, фильмов или книг, да в принципе чего угодно), посвященным любимой группе. Она вдохновилась, написала и опубликовала свой рассказ на платформе Wattpad, в последствии который и стал популярным среди молодёжи, дав толчок к написанию серии книг. В процессе написания рассказа Анна Тодд ориентировалась на мнение читателей, на ходу изменяя сюжет, меняя героев по мере написания глав, так и появилась первая книга саги "После".
Что касается сюжета, мне непонятны негативные отзывы некоторых пользователей о глупых поступках главных героев!
Ведь они молоды и горячи, необдуманность действий, всё это присуще молодости во всех ее проявлениях.
Немного о сюжете:
Главная героиня Тереза Янг, домашняя девушка-отличница, осуществляющая все несбывшиеся мечты своей деспотичной матери (кстати говоря, на мой взгляд типичная инструкция для матерей, как стать врагом для своей дочери). Поступает в престижный колледж, на минуточку единственный выбор, который ей предоставила её мать. Мечтает погрузиться в учебу и вести дальше свою правильную жизнь. К слову дома дожидается окончания школы её парень Ной, который в планах последует за своей возлюбленной. Сбудутся ли их планы? Конечно же нет. В колледже Тесса (сокращенно от Терезы) знакомится со своей соседкой, которая в свою очередь знакомит её со своей бунтарской компанией. Там-то Терезе и встречает Хардина, неприступного, закрытого от чувств красавчика, использовавшего девушек с одной единственной целью. С этого момента начинается их любовная игра.....
Что касается восприятия сюжета.
Если вы не любитель эмоциональных качелей, то Вам скорее всего будет сложно читать данный роман, так как между главными героями постоянно то вспыхивает страсть, то возникают какие-либо проблемы, любовные треугольники, измены и прочее. Конечно многие заметили достаточно нездоровые отношения и возможно даже пропаганду, но мы же не читаем инструкцию для создания нормальных отношений или книгу по психологии.
Что касается героев.
Мне очень понравились детали описания характеров, ощущений, мыслей главных персонажей.
Также понравился пейринг властный персонаж/наивная девочка. В процессе чтения понимаешь, что Хардин- абьюзер, а Тесса отличный манипулятор. Стоят друг друга, правда?
Очень чувственные сцены 18+, вы можете сказать: их легко предугадать, да возможно, но от этого менее эмоциональными они не становятся 🔥
Лично я очень рада, что есть продолжение и можно насладиться сюжетом и любовным настроением!
Книгу я конечно очень рекомендую к прочтению, если Вас не пугают описания интимных сцен, а так же, если хочется испытать бурю эмоций, которые заставят дочитывать до последней страницы, упиваясь сюжетом.
Закончу свой отзыв одной из любимых цитат из "После":
…любовь толкает на то, что человек обычно не стал бы делать, на нечто странное и даже безумное.
Книгу купила на Wildberries, выше оставила ссылку, вдруг Вам пригодится.