Привет всем.
Так уж вышло, что привычных шампуня и кондиционера KeraSys не оказалось в магазине, зато там оказались шампунь и кондиционер KeraSys из серии Oriental Premium. Я их уже пробовала, потому долго не думала, взяла.
У меня флакон на 200 мл (хотя производитель меряет шампунь в граммах), хотя я знаю, что есть еще и большие, в пол-литра или 400 мл, и даже travel- версии.
На этикетке написано следующее:
Шампунь "KeraSys Oriental Premium" защищает от ультрафиолетовых лучей. Восточные травы помогают защитить кожу головы от вредных воздействий и компенсируют нехватку коже липидов. Присутствующие в составе ингредиенты укрепляют корни волос. Дуопротеин восстанавливает поврежденные волосы. Кератин делает поврежденные волосы более здоровыми и шелковистыми.
Типы волос: для всех типов волос, в том числе ослабленные и поврежденные.
Основные свойства:
Специально разработанная формула для всех типов волос, в том числе поврежденных и ослабленных. Масло камелии укрепляет хрупкие и ломкие волосы, делает их шелковистыми по всей длине. Кератиновый комплекс питает и разглаживает поврежденный волос. Композиция из шести традиционных восточных трав (женьшень, жгун-корень, орхидея, ангелика, гранат, листья камелии) укрепляет корни волос и предотвращает преждевременное выпадение. Волосы обретают жизненную силу, блеск и эластичность. Оказывает солнцезащитное действие. Эффективность применения доказана клинически институтами дерматологии Германии и США.
Крышечка откидывающаяся, закрывается плотно. Самое интересное это «дозатор», когда я купила этот шампунь первый раз, то сначала не поняла, что это такое белое и плотное.
Девушка я темная, с периферий всяких, так что даже ногтем потыкала. Оказалось, что это силиконовый ограничитель, который не даст шампуню вытечь, даже если крышка откроется. На флакон нужно надавить, чтобы добыть порцию шампуня. Несмотря на то, что выглядит он сплошным, в нем имеется прорезь крест-накрест. И этот ограничитель неудобен, можно выдавить слишком большую порцию шампуня и задуматься о смысле жизни в попытках промыть волосы.
Текстура у шампуня обычная, шампуневая и ничем не примечательная. Пенится неплохо, причем пена получается плотная и мягкая, но не в огромном количестве. Волосы промывает хорошо, бережно и не пересушивая. Достаточно однократного промывания небольшим количеством шампуня, чтобы очистить волосы.
Пробовала недавно провести эксперимент, помыла волосы без применения кондиционера и масок. Вот разве что кончики волос капризничали, а в целом волосы были мягкими, гладкими и блестящими, неплохо расчесывались и не стремились сбиться в колтун.
Корни волос, кондиционера туда не перепало и вряд ли когда-нибудь перепадет. Блеск имеется, фото без вспышек и прочего:
Длина волос, немного пушатся, но все равно блестят и на ощупь мягкие, в комплекте с кондиционером:Производитель, кстати, заявляет, что шампунь содержит масло камелии (давно хочу попробовать чистое!) и композицию из шести восточных трав. Avon тоже обещал нам драгоценные масла, но вот Avon не смог, а KeraSys смог. Не представляю, каково пришлось бы моим волосам, вымой я из эйвонскими «Драгоценными маслами» без бальзама и кондиционера… Хотя, я сравниваю несравнимое. Да и пахнет KeraSys приятнее, такой восточно-цветочный легкий аромат, что у шампуня, что у кондиционера.
Единственное, что мне очень нравится, так это то, что волосы все равно «пушатся». Они как бы гладкие, блестящие, но несколько волосков все равно торчат по «полотну» волос, на фото это видно. Кондиционер их приглаживает, но все равно не справляется. И это единственный недочет.
Состав: Water, Sodium laureth sulfate, Sodium lauroyl sarcosinate, Sodium cocoylalaninate, Linoleamidopropyl PG-dimomium chloride phosphate, Cocamide MEA, Cocamidopropyl betaine, Stearyl alcohol, Cetyl alcohol, Hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, Dicocodimonium Chloride, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Glycol distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Amodimethicone, Sodium xylenesulfonate, Ammonium chloride, Carbomer, Citric acid, Sodium hydroxide, Methylparaben, Keratin, Hydrolyzed keratin, Chrysanthemum sibricum extract, Camellia oleifera seed oil, Angelica acutiloba root extract, Cnidium officinate root extract, Punica granatumextract, Bletilla striata root extract, Camellia japonica leaf extract, Panax ginseng root extract, Methylcloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140, CI 45100, Fragrance.
Кстати, в отзыве про Экстраординарное масло волосы вымыты именно им.
А так, пять звезд с минусом он вполне заслуживает. Не хочу я за упаковку снимать еще пол-балла, это проблема магазина, что шампунь только в такой упаковке представлен! Так что шампунь я рекомендую, упаковку нет)