Омега-3 фирмы Carlson имеет много положительных отзывов на сайте Айхерб, этим она меня и подкупила, решила попробовать.
Взяла года полтора-два назад пару банок, была какая-то акция и к каждой большой банке в 100 капсул, прилагалась маленькая в 30 капсул, срок годности до 2020 года.
Содержание полезных веществ: EPA 300 мг, DHA 200 мг, указаны стандартные виды рыбы, из которой произведена данная омега-3, это - сардины, скумбрия, анчоусы.
Капсулы довольно крупные, лучше бы сделали мелкими, не понимаю вот этого гигантского размера, для меня лучше 4 мелких - глотать удобнее. Есть запах рыбы из банки, при раскусывании тоже яркий привкус рыбы. Вот на фото сравнение размеров американских капсул Карлсон с размером капсул японского производства:
Пили этот БАД - я и старшие дети, по рекомендации производителя 2 капсулы в день, 1 утром и 1 в обед, в течение 1,5 месяцев, кстати, так и не допили последнюю банку.
И вроде всё по описанию неплохо, содержание кислот хорошее, в банке 100 капсул, что хватит на месяц с хвостиком, если пить 2 капсулы в день, но мне вот хочется взглянуть в глаза производителю и спросить - "где результат??". Никаких положительных изменений ни я, ни дети не почувствовали, во время приёма был только рыбный привкус, как и с Солгаровской омегой, может это фирменная фишка американской омеги-3, но лично мне не нравится послевкусие.
Далее стала читать в какой форме вообще производится омега-3, оказалось, что чаще всего омегу в капсулах выпускают в форме этилового эфира, таким способом получают более высокую концентрацию и производство такой омеги более дешёвое, чем в форме триглицеридов.
Проверить в какой форме ваша омега-3 в капсулах просто - выдавливаем содержимое капсулы на пенопласт, если пойдёт реакция и минут через 10-15 от пенопласта останется лужица, значит перед вами этиловый эфир, форма триглицеридов в реакцию с пенопластом не вступает. Сейчас много споров какая форма лучше, считается, что триглицериды более биодоступны, так как это натуральная форма по сравнению с этиловыми эфирами.
Эта Омега-3 от Карлсон замечательно растворила пенопласт, но не показала какого-либо другого результата, в отличии от этой омеги в форме триглицеридов. Хуже не стало - единственный плюс.
Не рекомендую.