Сколько заказных отзывов о Норвесоле)). А мне бесплатно ничего не дали)). Ну да ладно, это не главное.
Мой отзыв будет посвящён БАДу Норвесол, это омега-3 сделана из тюленьего жира, производитель норвежский завод Pharmatech, делают по заказу Питерской фирмы. К этой добавке меня привёл длинный путь проб разной омеги, сразу оговорюсь, что кроме меня её пьёт мой младший ребёнок и результат мне очень нравится.
Небольшая предыстория:
сначала я заказала тюлений жир чисто из любопытства, его выпускал этот же норвежский завод, в старом дизайне упаковка выглядела вот так:
После месячного курса я была очень довольна эффектом и повторила заказ, а потом, когда всё выпили - этот БАД пропал с официального русского сайта. Больше года я заказывала его из Норвегии, кстати, если вы решите найти в Норвегии Норвесол, то зря потратите своё время, это торговое название только для России, хотя тюлений жир этого завода там продаётся, только под их собственной маркой Biopharma, вот он:
В Скандинавии это весьма популярная добавка, вот ещё тюлений жир, только другой фирмы, пробовала ещё японский тюлений жир, по цене, как "крыло от самолёта", но в итоге лучше всех показал себя норвежский от Pharmatech:
Но вернёмся к Норвесолу, выпускается в небольших алюминиевых банках, в банке 100 капсул, рекомендованная доза - 3 капсулы в день, в норвежском варианте рекомендуют 4, поэтому в норвежской упаковке 120 капсул - 1 месячный курс.
Эта омега-3 в форме триглицеридов.
Капсулы маленькие овальные, по внешнему виду полностью одинаковые - что в варианте для Норвегии, что в варианте для России. Размер капсул отлично подходит для удобного глотания, в отличии от американского Карлсона или Солгар, где капсулы-гиганты. А вот во вкусе есть различия, в Норвесоле оболочка капсул имеет очень лёгкий чуть заметный лимонно-мятный привкус, в варианте для Норвегии - вкусовой добавки нет, по вкусу жир - почти не выражен. На фото ниже капсула Норвесола и капсула норвежского БАДа под их собственной маркой:
А вот если сунуть нос в банку с норвежским БАДом, то запах будет очень похож на запах медвежьего жира, я выросла в Архангельской области и с детства его помню, меня им натирали от простуды.
Я бы так и заказывала дальше, пока мне в инстаграм не написал кто-то из представителей питерской фирмы с вопросом под моим фото "а почему не Норвесол?", с удивлением я увидела знакомое название завода-производителя на банке, заказала на пробу, сейчас я пью Норвесол, сын пьёт норвежский вариант, так как у меня был хороший такой запас, я хомяк)). Вот обе банки с названием норвежского завода-изготовителя:
Вот состав и количество DHA, EPA, DPA:
Чем уникален данный БАД - он кроме стандартных DHA и EPA, содержит DPA, которая синтезируется только у морских млекопитающих.
Вот ее описание:
Докозапентаеновая кислота или DPA
Уникальная Омега-3 ПНЖК, синтезируемая в значимых количествах только морскими млекопитающими. DPA не участвует в непосредственной регуляции функций организма человека. DPA занимает промежуточное положение между EPA и DHA (в ней уже 22 атома углерода, как в DHA, но ещё только пять ненасыщенных связей как в EPA). Благодаря этому, организм может превратить DPA как в EPA, так и в DHA без значительных затрат энергии. Попав в организм, DPA быстро переходит в необходимую форму омега-3 ПНЖК. Такая неоценимая особенность DPA позволяет препаратам из тканей морских млекопитающих «подстраиваться» под индивидуальные потребности человека.
Результат от применения у меня:
- отлично растут и не слоятся ногти.
- лёгкое засыпание и пробуждение утром.
- ощущение бодрости и прилив сил.
- ушло весеннее шелушение губ и трещины, которые у меня всегда бывают на губах с февраля по апрель.
Результат применения у 8-летнего невербального ребёнка с аутизмом (давала 2 капсулы с утра во время завтрака):
- усидчивость на занятиях.
- устойчивость настроения весной-осенью.
- повторение новых слов прямо очень хорошо заметно, даже пытается петь детские песенки из мультиков.
- понимание речи продвигается хорошими такими шагами.
- иммунитет, ни разу зимой-весной не были на больничном.
Добавлю пару строк про хранение - хранить омегу-3 в капсулах надо в сухом прохладном месте, строго без доступа солнечного света! Так как солнечные лучи могут разрушительно сказаться на полезных свойствах.
Однозначно рекомендую, покупала по акции за 675 рублей, сейчас цены в среднем 800-900 рублей, если заказывать из Норвегии выйдет на 20% дороже.
Всем здоровья и хороших покупок!