Опубликовано 23 Март, 2019 - 06:49

Всем заглянувшим здравствуйте!

Раньше я не особо задумывалась, зачем нужно глубокое очищение кожи головы. Я люблю наносить всевозможные восстанавливающие маски для волос и часто пользуюсь стайлинговыми средствами, большинство из этого, конечно же, содержит силиконы. Эти самые силиконы образуют пленочку, которая не даёт коже головы "дышать" и создаёт барьер для впитывания полезных компонентов ухаживающих масок. Я уже не говорю про то, сколько всевозможной пыли и грязи оседает на волосах. Волосы, как губка, впитывают все! Замечали, наверное, как, стоит постоять в комнате, где накурено, и вонять табаком начинают ваши волосы.

Именно для глубокого очищения и удаления всей этой лишней грязи и существуют шампуни-пилинги. Об одном из них я хочу рассказать.

Шампунь-пилинг Ollin SERVICE LINE pH 7.0

На самом деле это первый шампунь подобного действия, который я попробовала. Пришла в магазин профессиональной косметики и попросила шампунь для глубокого очищения. Мне предложили этот.

Шампунь-пилинг Ollin SERVICE LINE pH 7.0 отзыв
Продаётся в литровой бутылке, белого цвета. Минимум информации, никаких сенсационных надписей в стиле "сияющие золотые локоны".

Цена 550руб. За объем 1000мл это очень бюджетно.

На каждой бутылке встроенный дозатор. Хотя очень многие профшампуни продаются без него, мелочь, а приятно.

Консистенция довольно жидкая, течёт по рукам, но пенится очень хорошо. Сам шампунь прозрачный, бесцветный, запах приятный, слабый, на волосах не остаётся.

Для чего же нужен этот шампунь, какое у него предназначение?

От производителя

Шампунь-пилинг рН 7.0 Ollin Service Line Shampoo-Peeling Ph 7.0 глубоко очищает волосы, удаляет остатки продуктов стайлинга и излишки работы сальных желез. Подготавливает волосы для химической завивки. Оптимально подготавливает волосы для дальнейшей работы, будь то химическая завивка или тонирование

Примечательно, что производитель указывает на упаковке уровень рН 7.0.

Уровень pH 7 химически нейтрален, но для кожи головы нужен другой рН. Нейтральным показателем для волос и кожи головы человека является уровень рН 4,5-5,5. Когда уровень pH становится более щелочным (выше 7.Innocent, слои кутикулы разбухают и раскрываются, как шелуха сосновой шишки

Если коротко, то шампунь с таким рН глубоко очищает и только подготавливает волос для дальнейшего ухода. После использования шампуня необходим, как минимум, бальзам-уход.

Немного о моих волосах: сухие кончики и жирные у корней, пушатся и электризуются. Много пользуюсь средствами для укладки - соответственно волосы часто перегружены.

Шампунь я наношу на мокрые волосы, хорошо вспениваю и оставляю на 2-3 минуты, затем смываю. Когда голову начинаешь смывать руками чувствуешь, что волосы буквально скрипят от чистоты, но они, конечно же, сухие на ощуп. Я сразу наношу либо восстанавливающую маску, либо любой бальзам. Я заметила, что после шампуня любой, даже самый дешёвый бальзам для волос работает на все 100%.

В результате, после мытья я получаю мягкие, блестящие волосы с хорошим объёмом. Они не спутываются и легко расчесываются. Кожа буквально дышит, не покидает ощущение невероятной свежести и легкости. Голова очищается от грязи и кожного сала и дольше остаётся чистой. За это чувство я готова отдать все на свете Laughing out loud Очень жаль, что пользоваться этим шампунем не рекомендуется чаще 1 раза в неделю. Поэтому расход у него очень экономичный.

Фото до и после соответственно

До

До

После

После

Настоятельно рекомендую к применению, но не часто(!) не забываем про агрессивный рН, иначе рискуете пересушить кожу головы и волосы. И обязательно используйте после этого шампуня любой, свой любимый бальзам для волос.

Спасибо за внимание Smile

Достоинства
  • Большой объем шампуня
  • Очищает от силиконов
  • Подготавливает к дальнейшему уходу
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сильно сушит волосы
Wild_Freeрекомендует