В одном из предыдущих отзывов я рассказывала о том, что грамотная подготовка к процедуре кератинового выпрямления или ботокса - это выбор правильного шампуня глубокой очистки. Очищение должно быть одновременно тщательным и бережным.
Нам важно подготовить полотно для дальнейшего правильного воздействия выбранного состава. Ведь ШГО (шампунь глубокой очистки) непосредственно влияет на длительность эффекта, полученного от процедуры. Состав должен закрепиться. А это закрепление обеспечивает шампунь глубокой очистки, который открывает кутикулу волоса.
Можно бесконечно перечислять бонусы того, что позволяет нам сделать ШГО, но мы ограничимся основными: это «уборка» нанесённых средств для ухода за волосами, которые содержат силиконы/масло и др.; подготовка волос для дальнейшей работы.
____________________________________
🛍Где купить и сколько платить
Приобрести данный шампунь глубокой очистки можно в магазинах профессиональной косметики: неоднократно наблюдала его наличие на полках указанных магазинов. И сейчас – в пору интернета – заказ его на различных косметических сайтах тоже не представляет собой проблемной ситуации.
Единственное, что может значительно отличаться стоимость этого товара. Но я не думаю, что вы потратите больше 500 руб. на запланированную покупку. Конечно же, данный шампунь будет бюджетнее, чем тот, который числится в ещё более профессиональных наборах для кератинового выпрямление и ботокса.
🎁 Упаковка
Упаковка данного шампуня представляет собой вытянутый бутылёк белого цвета.
Сам пластик достаточно плотный. На нём трудно оставить какие-либо вмятины. Несмотря на то, что он простоял у меня уже несколько лет, он не испачкался, не затерся. Выглядит достойно, будто только что из магазина.
А ещё у него очень удобный дозатор, который за все время использования меня ни разу не подвёл. При необходимости, кстати, на все другие шампуни можно приобрести подобный дозатор. Для меня он самыйудобный. Не нужно переворачивать шампунь вверх ногами, крутить его. Надавливать на флакон. Все очень просто, что весьма экономит время.
На задней стране представлено большое количество информации, которое нам необходимо. Можете ознакомиться. Однако какую-то дополнительную версию я буду указывать в своем отзыве ниже.
✅ Детали
Приобрести данный шампунь можно в единственном объеме – 1000 мл.
Страной производства, конечно же, числится Россия.
Срок годности этого шампуня составляет год.
На нём указан pH – семь.
К активным компонентам относится выраженная композиция поверхностно-активных веществ и абсорбентов.
В основе продукта лежит специальная формула, содержащая в себе растительные экстракты, ультрафиолетовые фильтры, антиоксиданты и другие активные ингредиенты, способные защитить волосы от внешних негативных воздействий, а также питать и увлажнять волосы на достаточно длительный период.
Кроме того в составе присутствует Д-Пантенол, который способствует сохранению гидробаланса.
Напутствие от производителя:
В результате применения шампуня-пилинга рН 7.0 Ollin shampoo-peeling волосы становятся чистыми, свежими, мягкими, гладкими и послушными. Волосы приобретают невероятный объем и пышность. Структура поврежденных волос восстанавливается и оздоравливается. Гидробаланс волос и кожи головы становится сбалансированным.
🍬Цвет, консистенция, запах
- Цвет данного шампуня глубокой очистки олицетворяет фотография выше - внутри флакона. ШГО представляет собой весьма прозрачную массу. Собственно, ничего другого у данного продукта я и не могла ожидать.
- Консистенция у него, лично на мой взгляд, несколько жидковатая. Я привыкла к более концентрированным образцам: они быстрее и легче пенятся. Хотя это зависит в том числе и от волос клиента. Но тем не менее – на любителя. На мой взгляд, она несколько увеличивает расход.
- Запах для меня весьма нейтральный. Он не остается на волосах в дальнейшем. Пахнет небольшой свежестью. Ничего конкретного и необычного про него сказать не могу.
💧 Особенности применения
Безусловно, прежде чем говорить о том, как я применяю данный продукт, нужно сперва обратить внимание на то, как советуют использовать рассматриваемый товар сам производитель:
шампунь-пилинг необходимо наносить на влажные волосы, затем хорошо вспенивать и вмассировать в волосы и кожу головы, оставить на несколько минут для качественного воздействия, а затем тщательно смыть теплой водой.
Скажу сразу, что не нужно уделять тщательное повышенное внимание коже головы, потому как может начаться аллергическая реакция. Да, пройтись по корням нужно, но массировать их до потери пульса – точно нет.
В отличие от обычного шампуня, здесь мы уделяем внимание и длине. Только, опять же, не трём волосы, а мягкими массажными движениями распределяем шампунь. При необходимости нужно регулировать время выдержки для качественного воздействия.
Кроме того, наносить шампунь нужно определённое количество раз. В зависимости от ситуации, конечно же. Но и не забываем о том, что существует правильная техника мытья головы.
Напомню несколько советов, которые, возможно, кому-то помогут совершать этап очистки ещё более грамотно. Например, необходимо выбрать комфортную для клиента температуру воды и по всей длине сполоснуть волосы. Волосы обязательно должны быть влажными во всех местах. Не нужно наносить шампунь на сухие участки.
Кроме того, желательно шампунь наливать сначала на ладошку, распределять между двумя, а только затем наносить на волосы. Мы уделяем внимание всем зонам. Их должно быть четыре: по бокам, спереди и сзади. Иначе у нас получается два пенящихся пятна, опять же, только с двух сторон, что грозит тем, что мы не проработаем зоны челки и затылка. Ну, по крайней мере, не сразу и неравномерно. Всегда акцентирую внимание на середине, и только затем поднимаюсь к корням.
А когда определимся с временем выдержки, осознаем, что на следующий раз волос у нас будет ещё более чистым, соответственно – пены от шампуня будет больше. Не нужно усердствовать с заданным экземпляром и промывать бесконечное количество раз локоны. Он позволяет добиться максимального скрипа в большинстве случаев уже на второй раз. Больше трёх раз я никогда не мыла и вам не советую.
Что ж, я напомню вам, что мыть голову клиента шампунем глубокой очистки, конкретно этим, нужно в перчатках. Потому как pH этого шампуня составляет семь, а семь и выше, – это достаточно высокое щелочное воздействие на кожу рук. Аллергикам эта информация должна прийтись на руку. На самом деле, заметила, что многие мастера и технологи в том числе не используют какое-то большое количество шампуней глубокой очистки для работы. У них есть парочка любимчиков, которые они регулируют степенью воздействия по времени на различные виды волос.
👍Эффективность средства
Лично для меня данный шампунь стал спасением для блондинистых волос неплохого качества. Иногда я применяла его и на тёмные, несколько повреждённые локоны. В общем, этот образец показался мне чуточку хуже более профессиональных – стоящих на ранг выше – из-за слишком жидкой консистенции. Как я уже сказала, это увеличивает расход.
Кстати, не забывайте, что этим шампунем нужно хорошенько проходиться в зоне кудряшек. Мы уделяем особенное внимание зоне лица, зоне возле ушей, затылка; обычно в этих местах самый сильный завиток, который нужно тщательно подготовить к дальнейшим действиям. Волосы мы потом отжимаем по длине, в колтун не собираем.
После шампуня глубокой очистки волос расчесывать можно, но специальной мягкой расческой. Не забываем, что волосы нужно придерживать по длине, а начинать расчёсывание именно с кончиков.
Конечно же, этот шампунь можно использовать и дома, но в том случае, если у вас нет на волосах кератинового выпрямления или ботокса. Потому как этим шампунем очень легко ускорить вымывание реконструирующих составов.
На самом деле, он будет хорош для девочек, которые любят пользоваться стайлинговыми продуктами. А кроме того, он восстанавливает кожу головы, которая отличается излишками работы сальных желёз. Однако здесь и я бы всё-таки рекомендовала сходить врачу, а не заниматься самолечением. При этом, если шампунь вам помогает в каком-то своем контексте, то его можно использовать. Но не забываем, что чаще 2-3 раз в месяц этого делать не следует. Обязательно после данного шампуня нанести хорошую питательную или увлажняющую маску, а затем завершить это дело кондиционером.
Посмотрим на конечные результаты использования данного шампуня на волосах после кератинового выпрямления.
🤘Вывод
В целом, я без какого-либо зазрения совести рекомендую данный шампунь для использования мастерами в качестве первого этапа кератинового выпрямление или ботокса. Он не сильно уступает по своим свойствам более профессиональным линейкам. ШГО прекрасно раскрывает чешуйки, вымывает жировые слои. Состав прекрасно проникает в структуру волоса и носится не менее долго, чем при использовании других шампуней.
Однако я указала на недостаток, который не позволяет мне поставить данному шампуню более высокую оценку. Напомню в очередной раз, что это слишком неэкономичный расход. По крайней мере, по сравнению с другими образцами, которых через мои руки прошло немало.
Все же чуть хуже волосы расчёсываются после этого шампуня. У образцов из линейки для кератина/ботокса, вероятно, присутствуют более мощные кондиционирующие действия. Потому как они не подразумевают дальнейшее воздействие на волосы кондиционеров и масок, как во время домашнего ухода.
Однако я рассмотрела этот шампунь как раз с точки зрения мастера по реконструкции волос.