Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем хорошего дня!
В уходе за кожей лица маски занимают далеко не последнее место. По воздействию они бывают самые разные-увлажняющие, питающие, очищающие и т.д. Вот как раз о последней и пойдет речь. В этот раз у меня в руках оказалась маска для лица Levrana «Матирующая» с красной глиной.
Еще ни разу не встречала такую интересную упаковку у средств. Это тубус из плотного картона, который, конечно же, я и использую уже по другому назначению)))
Вместе с тюбиком маски в тубусе была небольшая памятка о продукте.
Упаковка с маской напоминает краску для волос-такой же металлический тюбик с защитой от вскрытия.
Вся основная информация располагается на тубусе, а вот на тюбике ее минимум.
Информация от производителя.
Натуральная маска для лица «Матирующая» с красной глиной оказывает матирующее действие уже после первого применения.
Маска обладает питательным, успокаивающим и омолаживающим свойствами.
Консистенция у маски мягкая, податливая, хорошо и равномерно распределяется на коже. Цвет не совсем красный, скорее кирпичный, интенсивность которого зависит от слоя маски. Запах у нее специфический-глиняно-кирпичный, с нотками сырости, но приятной. Ну, это на мой нюх.
Состав у маски вполне хороший, богат растительными компонентами, да, есть некоторые компоненты, такие как, спирт, но я особо не гонюсь за натуральностью
С чем предстоит работать маске? Моя кожа относится к жирному типу, зимой появляются шелушащиеся участки после умывания. Поры расширены, жирный блеск появляется очень быстро.
до
Применение.
При всем разнообразии масок использую эту один-два раза в неделю. Маску наношу только на очищенную от макияжа и загрязнений кожу. Из-за консистенции средство приятно скользит по коже, не стекает и распределяется более-менее равномерно. так же присутствуют мелкие вкрапления, но кожу не царапают.
свежая маска
Минут через 15-20 маска подсыхает, темнеет и стягивает кожу. Можно нанести слой и потолще, но мне и так комфортно.
маска подсхла
После высыхания маска не трескается на лице так, как это происходит с маской из обычной, сухой, глины. Стягивает кожу тоже не так сильно, улыбаться можно.
Смывать удобно с помощью мягкого спонжика, так как маска имеет маслянистую структуру и после умывания можно видеть, как капельки воды скатываются.
сразу после маски
Но кожа при этом не жирная. Я даю ей время полностью высохнуть самостоятельно. Уже позже наношу немного сыворотки, кремом могу и не воспользоваться, так как моя жирная кожа очень привередлива к ним.Аа вот сыворотки любит.
после
В общем и целом, маска неплохая. Она матирует кожу, цвет как бы равномернее становится, для меня она больше очищающая, так как впитывает оставшиеся излишки сальных выделений. Кожа приобретает более здоровый вид.