Уход за проблемной кожей требует много внимания и тщательного подбора средств. Уже на протяжении 2 лет я практически бессменно пользуюсь продуктами от бренда La Roche Posay из линейки Effaclar - гелем для умывания и корректирующим кремом, но в последнее время все чаще думаю о том, что уже пора бы сделать перерыв и попробовать что-то другое. Дело в том, что появилось ощущение - любимые средства стали работать хуже. Возможно, кожа за это время просто привыкла к однообразному уходу и его надо хотя бы на время поменять.
От аптечного ухода я пока боюсь уходить, поэтому средства решила подбирать также из этой категории и остановилась на марке Vichy линейке NORMADERM, предназначенной для ухода за жирной и проблемной кожей.
Сразу покупать полноразмерный продукт я не рискнула, поэтому начала свое знакомства с миниатюр. Сейчас на оф. сайте марки есть в наличии много "дорожных" наборов и не только в состав которых как раз таки и входят эти миньки, плюс при заказе можно выбрать еще несколько пробников - саше или миниатюра какого-либо средства, в т. ч. и для ухода за проблемной кожей.
В общем, в одном из заказов в составе набора я получила тот самый Гель для умывания Vichy NORMADERM "Очищающий", о котором речь и пойдет в этом отзыве.
Общая информация:
?Цена: 947 руб.
?Где купить гель для глубокого очищения кожи: аптека или официальный сайт марки. Последний вариант мне нравится больше, так как там никогда не скупятся на бесплатную доставку и всегда можно выгодно потратить баллы, тем самым сэкономив свои деньги.
?Объем: 200 мл., у меня гель в миниатюре 15 мл., но этого количества мне хватило почти на 3 недели регулярного применения.
?Срок годности: 2 года.
?Страна производитель:
Франция.
?Гель рекомендован:
Для очищения кожи, устранения жирного блеска, предотвращения появления высыпаний.
Ежедневный глубокоочищающий гель для умывания Vichy
Что собой представляет:
?Упаковка:
Продукта представлена на фото.
В отличии от полноразмерной версии, миниатюра выглядит куда более скромнее - тюбик из мягкого пластика с обычной крышкой. Флакон полноразмера выполнен также из пластика, но крышка уже представляет собой помпу-дозатор, что имеет явные преимущества при применении. Во первых, такая упаковка значительно гигиеничнее, а во-вторых, использовать средство можно даже одной рукой.
Что касается информации о продукте, то на миниатюре нет ни единого слова на русском, кроме годности, а на полноразмере имеется немного сведений о свойствах геля и его применении. Но, на самом деле, это не проблема - всегда можно зайти на тот же официальный сайт, где вся информации о средстве указана по существу.
Натуральным его, конечно, не назовешь, но средство на это звание и не претендует, поэтому не понимаю, когда в данном случае снижают оценки за "плохой состав". Если взять любое другое аптечное средство от тех же прыщей, то там все та же химия, но без этой химии не было бы и результата.
?Активные компоненты состава:
Термальная вода VICHY SPA
Термальную водичку от Виши я пока не пробовала, но в последнее время подсела на это средство ухода, особенно сейчас летом. К тому же, очищающий гель - это не первый продукт на основе термальной воды, который я испытала. Могу сказать точно, что хуже от этого средства не становится, а для кожи я вижу в этом только плюсы.
Также в составе имеется набор кислот:
Гликолевая кислота
Салициловая кислота
Липо-гидрокси кислота
Мне кажется, что пока еще ничего лучше не придумали чем кислотный уход в борьбе с проблемами жирной кожи. По крайней мере на себе я плюсы подобных средств уже оценила за 2 года. То, что я имею сейчас это огромная заслуга именно средств на основе кислот. Если кому интересно, как было раньше, то в конце отзыва я оставлю ссылки на те продукты, которые мне очень помогли привести лицо в более нормальное состояние.
О составе и свойствах поговорили, теперь немного расскажу о внешних свойствах средства:
Гель NORMADERM полностью прозрачный с легким зеленоватым оттенком. По консистенции средний, что мне как раз таки и нравится в подобных средствах - не нужно прилагать усилий чтобы выдавить продукт и не надо переживать за то, что он просто растекается в руках.
Аромат у геля достаточно приятный, явно ощущаются цветочные нотки и свежесть. Химозным я бы его не назвала, наоборот, все достаточно скромно и ненавязчиво. Скажу даже больше, мне нравится как ощущается этот освещающий запах на коже после умывания.
Применение Геля для умывания Vichy:
Небольшое количество геля вспенить в ладонях и наносить массирующими движениями на кожу лица и шеи, уделяя особое внимание области лба, носа и подбородка. Избегать зоны контура глаз. Обильно смыть водой.
Для применения необходимо совсем небольшое количество геля - примерно с горошину. Пенится он отлично в легкую воздушную пену, которая очень хорошо распределяется по коже.
В применении говорится о том, что гель не рекомендуется использовать для области вокруг глаз. Дело в том, что подобные средства просто для этого не подходят, так как зона контура глаз более деликатная, здесь кожа в несколько раз тоньше чем на других участках, поэтому ее запросто высушить вот такими средствами.
Что касается эффективности средства, то как гель очищает кожу мне безусловно понравилось. После умывания кожа действительно по ощущениям чистая и свежая, но незначительное чувство стянутости все таки есть. На самом деле, для меня это не является большим недостатком, так как после умывания я всегда использую крем: вечером корректирующий DUO+, а утром солнцезащитный крем Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL SPF 30, который также рекомендован для ухода за проблемной кожей.
Программа ухода для проблемной кожи.
К слову, гель совсем не конфликтует со средством другой марки, вместе они также эффективно помогают бороться с жирным блеском, черными точками и воспалениями на коже.
Итак, сделаю выводы:
Гель для умывания Vichy NORMADERM:
Очищает поры.
Да, могу с этим согласиться, так как состояние пор за время применения гела визуально стало лучше.
Устраняет жирный блеск.
После умывания кожа в течение нескольких часов остается матовой и свежей, но потом постепенно начинает появляться блеск в Т-зоне.
Предотвращает появление воспалений
Могу сказать, что гель помогает заметно успокоить кожу и в комплексе с другими средствами ускорить заживление уже имеющихся воспалений коже. Сейчас появление воспалений на моей коже крайне редкое явление, поэтому в полной мере оценить работу геля в этом направлении я не смогла, но могу сказать точно - появление новых проблем он не спровоцировал.
Очищающий гель - До.
Очищающий гель - После.
Если подводить итог, то могу сказать точно - Гель для умывания Vichy NORMADERM это то средство, на которое мне захотелось поменять гель для умывания Effaclar. Он сочетает в себе все неплохой набор качеств, в виде хорошего очищения, борьбы с жирным блеском и несовершенствами, к которым так склонна жирная кожа.
Что касается оценки, то Гель NORMADERM заслуженно получает свою пятерку.
Я рекомендую!
Еще много всего интересного о косметике, покупках на Алиэкспресс и не только в моем профиле.
___________________________________________
Как и обещала, отзывы на средства для проблемной кожи: