Конечно, проще всего посмотреть рекламу и поверить в то, что ты без этого средства просто не выживешь. Так поступила и я. Меня очень радовала моя коллекция лечебных пузырьков Vichy NORMADERM, и я даже не задумывалась о том, нужно ли мне всё это. Возможно, для кого-то и будет эта косметика спасением, но я явно перестаралась. Как и советует производитель, я пользовалась всей линейкой этой косметики.
Очищающий гель NORMADERM предназначен для ежедневного применения, он обладает приятным запахом и хорошо пенится.
Для достижения лучшего результата гель нужно сначала вспенить на ладонях и уже потом переносить на кожу лица круговыми движениями по массажным линиям.
Смывается гель с лица не сразу,видимо, за счет плотной консистенции. Косметику смывает хорошо, но глубокого очищения пор я не заметила. После умывания возникало ощущение стянутости.
Для чувствительной кожи я бы не советовала его использовать. Если не считать большую вероятность пересушивания кожи, то со своей функцией средство для умывания справляется, но ждать от него излечения от прыщей не приходится. Время воздействия ингредиентов геля при умывания слишком мало, чтобы ждать каких-то невероятных результатов. Поэтому решать Вам, стоит ли тратить 857 руб. на обычную умывалку. Я же перешла на более щадящую
пенку для умывания с органическим экстрактом ангелики, которой остаюсь очень довольна.
Во время пользования лечебной серией NORMADERM проблемы с кожей у меня никуда не исчезли, но перестать пользоваться всеми этими мазюкалками я не могла, так как боялась ухудшения ситуации. К лечебной косметике (гель, скраб, тоник, крем для проблемной кожи) добавились походы к косметологу на чистки, я даже прошла курс гидроколонотерапии. После всех этих мучений я поняла, что просто залечила свою кожу и надо менять подход к этому вопросу. Я перестала бегать в аптеку за Vichy, отказалась от чисток и скраба, стала следить за питанием. Конечно, тяжело было побороть желание что-нибудь расковырять, но это стоило того. В основном все мои высыпания были связаны с моей тягой съесть какую-нибудь вредную вкусняшку. И когда я стала себе отказывать в удовольствии слопать чипсиков, сухариков и т.д., то и кожа перестала быть проблемной. Моя попытка поверхностно отнестись к проблеме была ошибочной. Поэтому хочется призвать всех жаждущих избавиться от высыпаний сначала пересмотреть свое питание, а потом уже подбирать какую-то особенную косметику. Я не отвергаю косметику Vichy полностью, но с ней легко переборщить.
Надеюсь, что мой отзыв окажется Вам полезен. Желаю всем удачных покупок!!!