После удачного знакомства с фирмой Skinlite в виде патчей для области вокруг глаз, я смело решилась на следующий эксперимент и купила этот двойной пакетик. Почему я взяла именно его? Всё просто: меня привлекла надпись "гель с фруктовыми кислотами".
Упаковка небольшого размера. Стоит отдать должное дизайнеру за то, что разграничил контрастными цветами упаковку на две части, благодаря этому сразу бросается в глаза, что внутри находится не одно, а два средства. На лицевой стороне минимум информации. Подобран веселый шрифт. В целом, упаковка прям-таки кричит о том, что перед нами средство бюджетного сегмента, уж больно она простячковая.
Мне как покупателю греет душу, что не надо ломать глаза в поисках массы и срока годности - и то и другое хорошо видно.
***
Состав по традиции написан на русском языке, что тоже весьма удобно.
Состав отшелушивающего геля с фруктовыми кислотами.
Состав пилинга
Состав маски с витаминный комплексом.
Состав маски
Из высокостоящих в списке веществ с оценкой 2: карбомер и триэтаноламин. Ниже информация о них из интернета.
Карбомер - нетоксичный гелеобразователь , позволяет получить прозрачные, нелипкие гели. Карбомер также содержит ионизированные участки, которые удерживают воду вокруг молекулы за счет электростатических сил.
Триэтаноламин – это низкомолекулярный аминоспирт, который широко используют в косметической промышленности как основа в изготовлении мыла, эмульгатор масел, а также буферный и нейтрализующий агент. Триэтаноламин признан регулирующими органами США и ЕС безопасным ингредиентом. Его разрешено применять в гигиенических средствах, парфюмерии и косметике,.
Такой состав меня вполне устраивает!
Оба геля имеют одинаковый аромат, мне он напомнил ананасовую газировку из детства. По консистенции гель-пилинг более водянистый. Гель-маска вязкий, липковатый.
На руке весь гель-пилинг из упаковки.
****
На упаковке есть инструкция по применению.
Уже во время нанесения пилинга под пальцами появляются катышки. Как и указано в инструкции, кожу, при нанесении геля, я слегка потерла и только после этого смыла гель водой. Средства достаточно ровно для одного применения.
Лицо очистилось до скрипа, глубокие поры, конечно, не прочистились, но ощущение чистой кожи появилось. Визуально разницы я не заметила.
После пилинга.
Фото до и после пилинга.
Расширенные поры у меня с детства, теперь же к ним уже добавились мелкие морщинки (мне 31год). Ну и веснушки, само собой.
***
Гель маска сразу порадовал своей приятной консистенцией. Это такая прохладная и очень легкая, хоть и вязкая субстанция. Совершенно не жирная. За 10 минут на лице она не высохла и не взялась пленкой, а лишь стала более липкой, чем была изначально. Гель я не жалела, но у меня всё равно остался лишний. Смывалась легко и быстро.
Маска с витаминный комплексом.
После маски.
До очистки пилингом и после нанесения витаминной маски.
Опять же, явного визуального эффекта, который я наблюдала после патчей для глаз, маска не дала. Морщинки не разгладились. Но по ощущениям кожа увлажнилась. Результат я закрепила кремом и до вечера кожа казалась более упругой.
Каких-либо недостатков, кроме отсутствия явного молодильного эффекта я не нашла, поэтому, скорей всего, воспользуюсь этим средством вновь.