На выходных решила устроить себе спа-салон на дому. Руководствовалась принципом "денег нет, но хочу СПАаааа".
В пятницу закупилась всем необходимым, в их числе оказался и гель с маской от Skinlite. Ну конечно меня привлекла цена, он из всех масочек был самым дешевым.
После всех очищающих процедур, я, как и указано на упаковке, в первую очередь нанесла на влажную кожу лица отшелушивающий гель с фруктовыми кислотами. Вес его составляет всего 3 грамма. Сначала думала, что из-за размера самого средства хватит только на кончик носа. Но я ещё никогда так не ошибалась в объемах. Мне было достаточно только половины, чтобы покрыть всё лицо, ещё половину решила использовать на шею и часть груди. Вот вам и "малыш". При нанесении чувствуются под пальцами мелкие частички как в скрабе. Но чем больше массируешь кожу, тем сильнее чувствуются образовывающиеся катышки. И тот до меня дошло: "Это моя кожа".
Фотофакт)))
Я пошла умыться и ожидала неприятных последствий.
Но последствий не было. Кожу не жгло, она даже не покраснела.
Промокнула лицо полотенцем. Подождала. Опять не жжёт, сухости нет, стянутости тоже.
Значит можно пробовать маску.
Масочка весит 7 грамм. Тоже малышка, но её тоже хватило не только на лицо. В отличие от геля, при нанесении маски я почувствовала слабый какой-то "химозный" аромат лимона. Похож на освежитель воздуха))) Подержала на лице 10 минут и смыла. Лицо на месте, стянутости кожи нет.
Итоги заявленные производителем и моя оценка:
- удаление мертвых чешуек кожи - 100%
- глубокое очищение пор - возможно 50%
- улучшение структуры кожи - это как???
- кожа выглядит моложе и свежее - 80 % (она же обновилась)
- укрепляет кожу лица - не поняла, но часть явно скинула
- сужает поры - 50%
- придает коже красивый здоровый цвет - цвет не изменился, но парочка моих намечающихся прыщичков покраснели
- обладает защитным фактором, который помогает противостоять воздействию окружающей среды - вот это вообще ни о чем.