Сегодня я отступлюсь от своего увлечения Кореей и расскажу Вам про японский мусс для умывания Biore Marshmallow Whip.
Место покупки и цена
Продукцию Biore в Минске можно купить а магазине косметики Космо, интернет-магазине, при этом цена колеблется в районе 14-20$.
Мусс Biore я заказала с сайта озон с доставкой в РБ. Стоимость на момент покупки составила 559рос.р./10$. Даже с доставкой вышло значительно дешевле.
В РФ цена колеблется в районе 10$.
Моя кожа
Нормальная, склонная к жирности, с расширенными порами, вечная проблема на носу черные точки, борьба у меня с ними конкретная.
Такой мусс выпускается в 3 форматах:
- для нормальной и комбинированной кожи (розовая упаковка)
- для кожи с акне (зеленая упаковка)
- для сухой кожи (желтая упаковка)
Я взяла мусс по своему типу кожи, но в конце применения у меня сложилось впечатление, что он больше подойдёт для сухой кожи.
Упаковка
Баночка с пенкой по исполнению мне очень напоминает мыло для рук. Я ее убираю подальше от умывальника, муж или дочка могут и перепутать.
Мусс для умывания Biore
Дозатор нестандартный с узким горлышком. Работает исправно, не плюется, а выдает очень мягкое облачко пенки.
Дозатор
Вся информация есть на упаковке: срок годности, состав, производитель, объем средства составляет 150мл.
Информация от производителя
Консистенция/аромат
Аромат у пенки очень нежный и слабый без ядерных отдушек. По консистенции пенка очень мягкая, но в тоже время достаточно плотная и держит форму. Ощущается на лице очень приятно.
Мусс от Biore. Одно нажатие дозатора
Обещания производителя
Очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом.Просто нажмите и Вы получите густую пену, похожую на маршмеллоу. Насладитесь приятными и нежными ощущениями. Уникальная технология SPT от KAO гарантирует тщательное, но бережное очищение кожи. Подходит для нормальной и комбинированной кожи. Мусс выполняет 3 функции: Очищение от загрязнений - без повреждения; Помощь – увлажнение, питание, восстановление; Защита от вредного воздействия UV лучей. Имеет легкий свежий цветочный аромат. Не содержит спирта, можно использовать на области вокруг глаз!
Мои впечатления
Почти 2 месяца я применяю эту пенку утром и вечером. Для снятия макияжа я обязательно использую мицеллярную воду/гидрофильное масло и только потом пенку.
Это очень важно! Никогда я пенкой не удаляю косметику, т.к. это может привести к недостаточному очищению, черным точкам и воспалениям.
Мусс в применении ну очень приятный - нежное и воздушное облачко. Мне хватает одного нажатия дозатора для умывания, при этом пенки больше, чем необходимо, даже в нос попадает)
Я стараюсь умываться в течение минуты и тщательно по массажным линиям уделить время каждому участку лица. Раз в неделю я использую щеточку для умывания, так я получаю более глубокое очищение.
В первое время я ощущала некоторую сухость кожи после умывания, хотелось нанести хоть что-то на лицо. Сейчас такого нет. Я могу умыться и до вечера проходить, не наносить никаких средств. Возможно здесь есть накопительный эффект увлажнения от применения пенки, или просто кожа привыкла.
При попадании в глаза может немного щипать.
Но вот, что мне не понравилось, так это поведение моих пор. Очистку приходиться проводить чаще, черные точки стали заметнее. С корейским пенками этот интервал был длинее и точки были не такие выраженнные. Могу предположить, что дело в составе. Тут кислот не так много, как в моих предыдущих умывашках.
Моя кожа через 2 месяца применения
Я не жду исполнения невероятных обещаний, но одно заставило меня улыбнуться: защита от uv излучения. Первый раз с таким в очищающих средствах встречаюсь и не верю. Это же смываемое средство! Для меня это пустые обещания!
Кроме более частых чисток, с моей кожей за время использования мусса от Biore ничего плохого не произошло. Воспаления на моем лице появляются все с той же регулярностью: раз в месяц))). На это мусс повлиять не смог.
Моя кожа через 2 месяца применения. Черные точки при приближении очень явные, чистка раз в 2-3раза а месяц
Увлажняющий мусс - звучит заманчиво! И это как раз про него. Все таки кожа чувствует себя отлично. Мне нравится ровный тон лица, издалека выглядит очень прилично.
Другое дело, что для моей склонной к жирности кожи этого очищения оказалось недостаточно. Поэтому возвращаюсь к своим любимым корейским пенкам. Японское очищение меня не удивило.
Вывод
На мой взгляд, мусс чересчур нежный и не подходит для склонной к жирности кожи в летний период. Но для сухой и нормальной кожи вполне можно попробовать.
Моя оценка субъективная, я оцениваю на 3 очищение с этим муссом. По опыту я знаю другие средства, тоже бережные и при этом более глубоко очищающие.
А я давно хотела попробовать пенку от Biore, её так мой любимый блогер хвалит ❤️ Думаю ее можно использовать просто утром, чтобы снять остатки ночного ухода 😊
все дело в том, что пенка, которая взбивается в тубе, и пенка, которую вы выдавили из тубы и вспенили своими руками в сеточке, - два совершенно разных продукта. в сетке получаются маленькие пузырьки, которые могут проникнуть в поры. в тубе - пузырьки крупные. очищения вашей коже недостаточно просто, вот и все. оставьте эту пенку на утреннее умывание после сна, а вечером возьмите что-то пожестче