Невозможно представить мытьё волос без использования бальзама-ополаскивателя. Масс-маркет предоставляет множество различных вариантов, сегодня расскажу вам о Tresemme с экстрактами кокоса и алое вера.
🌿🌿🌿Упаковка
Бренд позиционируется, как используемый профессионалами. Видимо поэтому, я встречаю флаконы объёмом лишь 400 мл.
Мне нравится форма вытянутой трапеции и дизайн бутылки, есть в ней минимализм и стиль. Изображение кокоса, хоть и маленькое, но привлекательное и придает красок средству внутри.
Удобная крышечка диск-топ. От извлечения бальзама отделяет лишь нажатие на неё и опрокидывание бутылька.
🌿🌿🌿Состав
уксусная кислота, стеарамидопропил диметиламин, магния хлорид, молоко сухое обезжиренное, 1-2 гександиол, бегентримониум хлорид, парфюм, метилхлороизотиазолинон, кумарин, цетеариловый спирт, этилендиаминтетрауксусная кислота, пентилен гликоль, алоэ вера порошок, молочная кислота, кокоса экстракт, натрия хлорид, кокосовое масло, линалоол, метилизотиазолинон, пропиленгликоль, дипропиленгликоль, глицерин, вода
🌿🌿🌿Аромат, консистенция
Аромат сладенький, кокосовый, не приторный. Пахнет приятно и легким шлейфом запах остаётся на волосах.
Консистенция стандартная для бальзамов. Однородная, белого цвета, густая, не пенится вообще.
По волосам распределяется легко, за счёт чего расход вполне экономичный.
🌿🌿🌿Применение
Часто встречаю, что многие в уходе за волосами используют обратное мытьё головы. Я же применяю бальзам по старинке, после очищения волос шампунем.
Наношу лишь на длину, никогда на корни. Так как волосы у меня тонкие и склонные к жирности, то использование бальзама у корней приведёт к прилизанной прическе и более быстрому «сальному» виду.
Оставляю бальзам минут на 5-10 на волосах, потом легко смываю под струёй душа.
Уже во время применения ощущается, что волосы становятся мягкими и выпрямляются (но они и по природе у меня не вьются).
🌿🌿🌿Результат
Моё фото год назад.
Мелированные 10 лет без перерыва волосы стали ломкими, похожими на солому. То, что на фото на уровне висков и ниже, сейчас у меня на концах. Я отращиваю волосы и постепенно состригаю блонд, чтобы восстановить волос.
Если с живым, неокрашенным волосом уход многого не требует, то за концами мне необходимо следить, чтобы вся прическа в целом имела ухоженный вид.
В результате я получаю волосы:
- увлажнённые по длине
- более плотные
- выпрямленные и не утяжеленные
- мягкие на ощупь
- легко расчесывающиеся
- красивые и привлекательные, которые не хочется прятать в хвосте или косе
- здоровые на вид
- приятно пахнущие
Кондиционер я покупаю в ленте, по акции его цена 158₽. Я им очень довольна, мои тонкие волосы он сумел преобразить!
🌿🌺 Спасибо, что заглянули! 🌺🌿