Опубликовано 24 Март, 2021 - 13:28

полгода или более
    500-600 рублей в зависимости от магазина и акций
  • Куплено онлайн (ссылка)

ВСЕМ ПРИВЕТИК!)

Сегодня хочу рассказать о своей очень классной находке, а именно - КРЕМ ОТ "МОЛОЧНЫХ КОРОЧЕК" марки Mustela.

С молочными корочками впервые мы столкнулись еще в младенчестве, проявлялись они не сильно, но были, и помог хороший шампунь Эмолиум, который я выбрала для ребенка-аллергика. Но, в 3, 5 года молочные корочки появились опять, я сильно удивилась, голова покрылась так конкретно этой бякой, эти корочки даже причиняли дискомфорт, при расчесывании они буквально отваливались с кожи головы и застревали в расческе. Моя дочка аллергик, как я уже писала, и корочки могут быть симптомом аллергии, ну или другие причины. Я решила что для начала попробую справиться с ними с помощью косметических средств, а потом если не помогут - мы обратимся к врачу. Первый раз я купила шампунь-пенку от бренда Ла-Кри, потому что бренд Mustela весьма не бюджетный, так вот пенка от Ла-Кри оказалась замечательной, но проблему не решила, далее я пробовала смазывать головку дочери разными маслами и спустя несколько часов вычесывать корочки расческой, но тоже так себе вариант, корочек стало меньше, а возни много, масло еще нужно смыть с волос, получалось только с третьего раза. После двух таких процедур дочка уже боялся расчески и мыть голову, корочек стало меньше, но они были в весьма обильном количестве. Решила все-таки попробовать средства от Mustela, в серии "от корочек" есть крем и шампунь, купила на пробу этот крем и результатом осталась очень довольна!

*ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Крем от "молочных корочек" помогает удалить корочки в среднем за 7 дней!*
Мы рекомендуем использовать крем, если корочек много, они плотные и расположены не только под волосами на голове у крохи, но и за ушками.
Для более быстро
го эффекта и профилактики повторного появления корочек используйте комплексный подход к решению проблемы: Крем + Шампунь-пенка.
Как только результат будет достигнут необходимо (рекомендуется) прекратить использование крема и применять шампунь-пенку на регулярной основе.
В состав крема входит 95% ингредиентов природного происхождения.
Avocado poliphenols (полифенолы авокадо): смягчают кожу головы.
Комплекс восстанавливающих баланс ингредиентов: смягчает и помогает поддерживать чистоту кожи головы.
КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
• Увлажняет, улучшая внешний вид кожи головы.
• Помогает сохранить кожу головы чистой и гладкой.
ХОРОШАЯ ПЕРЕНОСИМОСТЬ С РОЖДЕНИЯ
Протестировано под контролем дерматологов и педиатров.
Не содержит отдушки
*Клиническое исследование по оценке эффективности Крема от молочных корочек, проводилось в течение 3-х недель под наблюдением дерматологов и педиатров, при участии 60 детей в возрасте от 2 дней до 35 месяцев.

Изготовитель: Франция.

Меня порадовал тот факт что средство не содержит отдушки, не люблю лишние запахи в детской косметике.

*ПОЛНЫЙ СОСТАВ:

Aqua/Water/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol Dicaprylate, Glycerin, Di-C12-13 Alkyl Malate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Potassium Cetyl Phosphate, Galactoarabinan, Cetyl Alcohol, Sclerotium Gum, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Tocopherol, Propanediol, Xanthan Gum, Undecyl Dimethyl Oxazoline, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract.

ГДЕ КУПИТЬ/ЦЕНА: интернет-магазины Озон, ВБ и тд, можно найти и в аптеках. Цена в среднем 550 рублей, на Озоне со скидкой мне достался за 414 рублей.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Выпускается крем в дополнительной картонной коробочке, есть этикетка на русском языке со всей нужной информацией.

ОБЪЕМ: 40 мл.

Сам тюбик мягкий, выполнен качественно, в симпатичных тонах и приятным детским дизайном.

КРЫШКА откручивается, имеется длинный наконечник для нанесения. Пользоваться им и правда очень удобно!

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Легкая и смягчающая текстура идеальна для кожи головы. Крем легко наносится благодаря тонкому наконечнику. Оставляет приятный нейтральный аромат на коже головы. Без отдушек.

КОНСИСТЕНЦИЯ: белого оттенка, жидковатая, не плотная, не жирная. На вид как обычный средне-статистический легкий крем для чего-либо. Благодаря жидкой текстуре наносить на кожу голову и распределять получается быстро и и без проблем!

АРОМАТ: отсутствует, сколько я не принюхивалась - не обнаружила! Это хорошо что производитель не обманул!)

*СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Наносите один раз в день на проблемные участки кожи головы легкими массирующими движениями. Оставьте на ночь и смойте на следующий день шампунем-пенкой от «молочных корочек» для новорожденных.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Как я уже писала, корочками покрылась почти вся голова, они были крупными и даже визуально вызывали ужас, мне было стыдно отводить ребенка в сад, я боялась что подумает воспитатель или нянечка когда будет ее причесывать. Покажу на фото что удалось зафиксировать!)

Я решила не наносить крем на ночь, боялась что испачкает постельное белье или ребенку будет дискомфортно с ним спать, влажно будет или еще что, это же дети!) Хотя крем совсем не жирный и не липкий, одежду не пачкает. Но использовать на ночь все равно не стала, утром мыть голову некогда, идем либо в садик, либо на прогулку если на больничном сидим. Я наносила вечером когда планировала мыть голову на 2-3 часа, дочка не жаловалась и спокойно ходила с чудо-составом на голове.

Смывается крем легко, не нужно мучать ребенка по три раза намыливая голову, смывается с первого раза и волосы ЧИСТЫЕ, с маслом я волновалась что не до конца смою и волосы после мытья будут сальными. А еще не нужно расческой вычесывать корочки, достаточно про вспенивании шампуня легкими массирующими движениями сделать массаж и просто помыть голову.

Средство помогло с первого раза, с маслом за несколько применений такого эффекта не было, корочки даже крупные пропали, остальные тоже, осталось совсем немного, после второго применения кожа головы полностью очистилась. От эффекта я в положительном шоке, шампунь-пенка от этой марки даже не понадобилась, хотя производитель рекомендует использовать их в паре.

За два использования у меня почти полный флакон, хотя наносила не жалея, крем очень экономичный, теперь лежит у меня без дела на всякий случай.

После "избавления" никаких рецидивов не возникало, я боялась вдруг корочки вернутся в еще большем количестве, причину ведь мы не нашли и не поняли, когда крем помог я не стала обращаться к врачу с этой проблемой, но если вернутся - то придется конечно.

*Крем не вызвал никаких негативных реакций у ребенка-аллергика.

ПОДВОЖУ ИТОГИ:

Отличное работающее средство, помогает без лишней возни и танцев с бубном, и главное помогает быстро, вроде бы молочные корочки это не страшно, но они мешают росту волос, могут возникнуть проблемы с кожей головы, да и некрасиво это, особенно когда ребенок не грудной.

Стоимость конечно не бюджетная, по сравнению с другими средствами, или "домашними рецептами" от корочек, но ценник оправдан и крема хватит на длительное время, если понадобится и корочки будут регулярно появляться. Но, если эффект временный и корочки возвращаются после очищения кожи головы - советую обратиться к доктору.

РЕКОМЕНДУЮ!

Маша Мудраярекомендует
здорово что помогает.. ест еще итальянская органика - совершенно безопасный состав - Azeta Bio