Всем большой привет! 😊
Как-то раз приобрела по подарочному сертификату пенку для умывания Shiseido iBUKI Gentle Cleanser Nettoyant Doux в Л'Этуале.
Это люксовая косметическая марка, и стоимость её соответствующая... Средство обошлось мне в 1500 рублей (вообще цена ещё выше, я просто попала в день скидок).
Информация на упаковке и тюбике написана на иностранных языках, но есть маленькая наклейка на русском. На ней можно увидеть характеристику средства и данные об изготовителе и сроках годности:
Тюбик практичный, устойчивый, дизайн минималистический, никаких рисунков, лишь название бренда и средства. Думаю, дорогой и качественной косметике с мировой известностью, эта цветная суета не нужна. 😊
На обороте тюбика на английском и французском языках написан способ применения и информация о производителе.
Объём приличный - аж 125 мл.
По консистенции пенка похожа на густую зубную пасту. Цвет белый, без красителей. Аромат легкий, не навязчивый.
Эта мягкая пенка отлично пенится. Даже лучше, чем отлично. J Очень экономный расход, количества средства размером с горошину с лихвой хватит, чтобы умыться. Мне и продавец-консультант в магазине сказала, что использовать надо чуть-чуть, а то можно кожу пересушить, т. к. очищает "до скрипа". 😊
Состав тоже дан на английском. Большинство компонентов безопасны, но есть несколько спорных, попробуем разобраться с ними.
Peg-8 (полиэтиленгликоль-8) - эмульгатор, основа мазей и кремов, может вызвать аллергию и раздражение, повышает проницаемость кожи.
Alcohol denat. (спирт) - растворитель. Обладает дезинфицирующими и подсушивающими свойствами, в небольших дозах справляется с угрями. Но может вызывать преждевременное старение кожи, не подходит для чувствительной кожи.
Disodium EDTA (динатрий эдта) - антиоксидант, усиливает действие консервантов и пенообразование. Многие говорят о его канцерогенности.
Sodium Benzoate (бензоат натрия) - консервант, обладает противогрибковым и антисептическим действием. Говорят о том, что бензоат натрия при реакции с витамином С образует канцероген. В этой пенке витамина С нет. Но стоит учитывать этот факт при использовании после пенки других кремов или иных средств с этим витамином.
Кое-какие ложки дёгтя в составе есть. Но радует то, что эти компоненты стоят на последних местах в составе, а это значит, что их наименьшее количество.
Конечно, если бы мне не подарили сертификат Л’Этуаль, я бы эту пенку сама никогда не приобрела, ведь цена этого средства мигом проделала бы дырку в моём бюджете. Но по своим свойствам эта "умывалка" просто шикарная! После неё кожа чистая, гладкая, как новая. Выравнивается цвет лица. Нельзя не порекомендовать. 😊
Благодарю за внимание всех! Надеюсь, мой отзыв окажется полезен. 😊