Не помню из какой прочитанной книги я узнала про эту, но она меня заинтриговала.
Взялась за чтение книги Джейкобса с большим интузиазмом, потому что когда читаешь в огромном количестве статьи и книги по медицине, реально находишься в собственном мирке, в котором только ты знаешь, или думаешь, что знаешь, как правильно жить.А стоит ли? Была интересна практическая сторона книги.
С первых строчек автор расположил к себе, потому что во-первых, я его понимаю, а во-вторых, он проделал огромную работу во благо нас с вами.
Эй Джей поставил перед собой цели, выделил основные элементы здорового образа жизни и решил им следовать, чтобы выяснить на сколько это поможет быть здоровым долгое время.
Автор раздел свою книгу на главы, каждая глава названа одним из органов.
Например, желудок. Надо осознанно относиться к тому, что ты кладешь в свой рот. И тщательно пережевывать пищу.
Сердце. Достаточно просто заниматься во дворе и больше находиться на природе. И да, залог здоровья - крепкий брак.
Уши. Избегать шумных мест.
Эй Джей возвращается и к прошлым темам, так как эти записи похожи на дневник, каждый месяц делает новые итоги.
Ягодицы. Быть всегда в движении, не сидеть. Эй Джей пишет книгу и в это время ходит на беговой дорожке.
Иммунная система. Мыть руки или нет? Все иммунологи по разному ответят на этот вопрос.
Гениталии. Природные афродизиаки не работают.
Нервная система. Разговоры о плацебо.
Толстый кишечник. Правильно ходить по большому.
Чем больше автор действует по принципам ЗОЖ, тем больше появляется вопросов, куда более сложных для понимания. А стоит вообще все это делать?
Надпочечники. Автор всеми способами боролся со стрессом, и завёл интересное животное.
Головной мозг. Заниматься тренировкой мозга.
Эй Джей всегда приводит интересные фотографии))
Эндокринная система. Проверить свой дом на наличие опасных токсических вещей. Но, автору, эта идея не понравилась)
Зубы. Пользоваться зубной нитью и изучить технику чистки зубов щёткой.
Стопы. Очень интересный раздел. Отшелушиваем пятки!
В книге автор постоянно приводит примеры на звездах кино.
В общем, все в таком духе. После каждой главы Эй Джей приводит анализ за текущий месяц, что ему удалось достигнуть и осознать.
Встречаются много фотографий. И, что особенно важно, автор опирается на книги других авторов и приводит ссылки.
❕Мои впечатления о книге
Читать Эй Джея сплошной восторг. Не смотря на то, что книга довольно большая по размеру, читать быстро и интересно. Автор-сплошной позитив!)
Вы точно получите заряд положительной энергии после прочтения книги, и заодно задумаетесь о ЗОЖ.
Книга интересна тем, что она состоят из практической деятельности автора.
Печальный финал книги. Теперь я знаю ответ на вопрос - стоит ли так маниакально относиться к здоровью, и ограждать себя от всего-всего? Вывод автора был совершенно однозначным.
Два года Эй Джей потратил на то, чтобы доказать всем, что он самый здоровый человек на Земле. Почему потратил? Даже автор понял, на сколько это бессмысленно, ведь ты живёшь в своём мире ОДИН, совершенно не обращая внимание на семью, из-за дня в день, читаешь статьи и книги о здоровье, ходишь на встречи, тратишь безумные деньги на разные приспособления, а конечный итог один...
В целом, книгу я рекомендую, она действительно необыкновенная и интересная. Из книги я узнала много нового, и некоторые советы автора буду использовать лично)
? Предлагаю вам прочитать отзывы на следующие книги по правильному питанию:
Как химичит наш организм
Здоровое питание в большом городе