Опубликовано 16 Май, 2019 - 15:13

несколько раз

Доброго времени суток.

Я люблю рисовать,люблю воплощать картинку из головы в жизнь,раньше это было на альбомных листах,но после того как я заинтересовалась акриловыми красками по ткани - вся моя одежда превратилась в холст.

Испачкали новую одежду? и не отстирывается пятно?Почему бы не превратить ужасное пятно в произведение искусства) Любое пятно помно превратить в интересный рисунок и сохранить вашу любимую вещь.

Краски 6 штук - это основные 6 цветов,с которыми можно интересно поиграть и намешать любой нужный вам цвет)

Цена - 350 рублей, покупались в специальном магазине для художников,но позже я их встретила в книжном магазине.Поэтому думаю труда не составит их найти.

Сама краска густая,яркая,без специфического запаха. Существует разбавитель краски,чтобы уменьшить яркость краски и густоту. Можно и водой мешать,но при добавлении воды - получаются разводы,которые вряд ли получится полностью убрать,скорее лучше закрасить,поэтому рекомендую купить разбавитель.

Под одежду,особенно тонкую нужно подкладывать картон,дощечку (ровную поверхность) ,закрепить прищепками чтобы ткань держалась на одном месте.

Чтобы лучше перевести рисунок на ткань:

1. Распечатываем нужный рисунок на принтере
  2. Подкладываем копирку
  3. Обводим контур и детали
  4. Либо рисуем не сильным нажимом на ткани сами по рисунку
  5. Если рисунок яркий- лучше нанести белую подложку , тем самым вы сэкономите краску и время
  6. Для лучшей сцепки краски и ткани - вбиваем краску в волокна ткани

У меня нет копирки,я рисую простым карандашом контур,если рисунок светлый - берем мыло или мел. Ни в коем случае не рисуйте ручками и маркерами т.к. при стирке пойдут разводы и контуры будут плыть)

Краска легко ложится на ткань,быстро высыхает,не трескается и не смывается.

Это был мой первый рисунок, исходя из которого я поняла ,что краски нужно разбавлять, т.к. тратится много краски и рисунок на белой блузке получается ну очень яркий.

Рисовала по маленькой фотокарточке,повторюсь что лучше распечатывать рисунок на листе нужного размера ,чтобы приложить к ткани и выбрать точное место и размер.

Рисунок занял часов 5-6 . Вот что получилось в итоге:

Далее в ход пошла толстовка.Здесь рисовалось с телефона.

На подложку ушла вся белая краска. Покупала еще 50мл за 120 рублей. Джинсовая ткань жесткая и без белого фона рисунок займет много времени. Рыбок нарисовала часа за 4,главное давать подложке высохнуть,я оставляла на ночь и утром заканчивала контуры.

Стирать такую одежду нужно деликатно и при 30 градусах.

Всем,кто хочет украсить и дать новую жизнь своим старым вещам рекомендую данные краски Decola .Главное ваша фантазия.

Спасибо:)

Достоинства
  • Не имеет резкого запаха
  • Стойкие
  • Хорошая цена
  • Цвета отлично перемешиваются
kotasyaрекомендует