В России сетевая косметика Ив Роше очень и очень популярна, но я тот старый древень, который все никак не мог дойти до заказа в магазине. Но вот однажды я решила, что пора, и сделала большой заказ, собрав в него все самое-самое интересное и популярное от этого производителя. Поспрашивала подруг, чего они посоветуют. одна поклонница Ив Роше порекомендовала обязательно положить в корзину бальзам для губ "наливное яблоко". Не то, чтобы мне очень нужен был бальзам, но стоимость была такая, что я взяла его до кучи.
Стоимость в момент покупки - 129 рублей в ИМ Ив Роше
Долгое время до Айрекомменда я пользовалась жидким шариковым блеском для губ. После него перешла на гелеобразный бальзам от Himalaya. Как обычно, в состав я нисколько не вникала. Но потом стала отзывы девушек здесь читать и поняла, что используемые мной бальзамы за счет содержания нефтехимии могут только ухудшать ситуацию, а не решать ее. Вот почему я стала внимательнее относиться к наносимому на губы и стала смотреть в сторону органической уходовой косметики.
Кстати, Летишопс дает 8-процентный кэшбек на магазин Ив Роше. То есть, за любой заказ можно вернуть почти 10 процентов. Я пользуюсь этим и уменьшаю для себя стоимость продуктов.
Футляр
Изначально бальзам был запакован в герметичный пластик, который я уже благополучно выбросила. На пластике был состав, но его можно и в интернете легко найти, поэтому не беда.
У бальзама стандартный для твердых гигиеничек футлярчик. Хорошего качества. Много раз падал, постоянно грызется ребенком - и ничего ему не делается, даже царапок на крышке нет. Покупка была совершена почти год назад, а ни одна надпись или рисунок не стерлись с поверхности. Вот качество!
Крышка прилегает к основанию плотно, в сумке никогда у меня не открывалась.
На донышке выбит срок эксплуатации бальзама - целых три года!
Ну, тут не нужно быть химиком, чтобы увидеть кучу подозрительных компонентов и понять, что бальзам-то ни разу не натуральный! Например, вот это вот Microcrystalline Wax - продукт нефтепереработки, который как раз-таки и сушит губы + вызывает привыкание. А значит, эффект бальзама стремится к нулю.
Меня мучает вопрос: зачем именовать себя брендом растительной косметики, если ты делаешь самую обычную химию?
Без парабенов
Текстура бальзама для губ "Наливное яблоко"
Текстура очень масляная, сам стик ароматно благоухает карамелизированными яблочками. Не на 100 процентов мой аромат, но любителей у него очень много, судя по рекомендациям именно этой серии.
Оттенок у бальзама чуть розоватый, что добавляет достоверности образу наливного яблока. За год ни разу не стаял, не сломался, не откололся.
Какой-то привкус у бальзама есть, но он почти не ощутимый и не сказать, что неприятный.
Бальзам для губ с тающей текстурой‚ обогащенный маслом Карите БИО и маслом Сладкого Миндаля‚ питает и защищает кожу губ. Бальзам дарит Вашим губам ощущение комфорта и пленительный лакомый аромат.
Состояние губ, опыт применения бальзама
Мои губы постоянно сохнут, из-за этого проблематично даже помады наносить - слишком долго потом нужно восстанавливать влажность и убирать шелушения. Нет, я пью воду регулярно, но поделать с сухостью губ ничего не могу. Спасают только рабочие бальзамы на улицу и рабочие питательные масла на всю ночь. Например, хорошо помогает мне в виде маски на губы, как ни странно звучит, мазь для сосков Пурелан.
Вот бальзам, нанесенный на губы:
На губах однозначно заметен, но блеск отдает не маслом, а влажностью, что очень хорошо. В то же время, не могу сказать, что мне с ним комфортно и приятно. Обычная такая гигиеничка, в которой полезные растительные компоненты и питательные масла далеко не на первых позициях. Как от ухода от бальзама толку мало - он не очень долго держится, влажность губ не восстанавливает - они как были сморщенными, так и остаются. И накопительного эффекта никакого тоже нет. То есть, что мажу им, что нет - все мертвому припарки.
Вот состояние губ через пол часа-час после нанесения. Я ничего не перепутала, это именно ПОСЛЕ. Вот вам и бальзам.
через пол часа после нанесения бальзама
Сравнивая длительность его нахождения на губах с другими бальзамами (которые в разы дешевле), я делаю вывод, что средство просто пустышка и купила я его зря.
В целом я очень недовольна своей покупкой, можно было бы на эти деньги купить 2-3 бальзама в аптеке с более экологичными составами. А радоваться ему чисто из-за запаха...ну, я не настолько косметический токсикоман))
Толку ноль, даже ещё хуже становится. Поэтому бальзам в помойку, а от меня 1 звезда.
Это бальзам из прошлогодней рождественской серии, тоже сильно разочаровал. И консистенция не понравилась, и никакого увлажнения не дает. Вот бальзамы из постоянной коллекции - мой мастхэв Ванильный и с макадамией у меня всегда имеются, для сумочки и для дома ))
Настя говорила, что в Фиксапрайсе бальзамы огонь, у них состав хороший и цена... 25 рублей, вроде. Я ИР бальзамы не брала ни разу, если честно. Не доверяй больше той советчице
Они вроде никогда и не говорили, что делают натуральную косметику. Они говорят - растительная. В этом бальзаме растительные компоненты тоже есть, так что все в порядке. А химии бояться не стоит, в конце концов вы и сами из нее состоите.