Опубликовано 25 Январь, 2017 - 18:40

Доброго времени суток.

Я давно интересуюсь и занимаюсь железным спортом. Непрерывный стаж тренировок не особо внушителен, но тем не менее определенные успехи имеются. За все время, что тренируюсь в зале, изучил очень много информации о спортивном питании и так же много чего перепробовал.

Первой моей спортивной добавкой был протеин, но приобретался он для роста массы тела. Я тогда под этим подразумевал мышечную массу. При моем типе телосложения, к сожалению, на один протеин полагаться было глупо. Но все говорили - больше белка, жри больше белка.

Скажем так, если вы эндоморф - да, если вы мезоморф - да, но если вы эктоморф (читай - дрищ), то протеина мало. У людей такого типа слишком быстрый обмен веществ и набрать массу с помощью одного белка просто нереально. Нужно очень много углеводов, чтобы на энергию шли они, а не белок.

В общем на эту тему я могу все расписать в личке, если кого интересует, а отзыв у меня про гейнер Optimum Nutrition Serious Mass. Вы наверняка о нем слышали или видели его в магазинах. Для чего он нужен?

Он нужен для увеличения суточной калорийности. Если вам нужен рост массы, то с помощью одного пакета этого гейнера вы можете рассчитывать на прибавку минимум 10 кг общей массы. Поверьте, это действительно так. Несмотря на то, что сам пакет массой меньше. Не забывайте, что прием спортивного питания является только добавочным элементом к питанию обычному.

Именно поэтому рост будет и рост очень мощный. Одна порция содержит 1250 калорий! Вы себе можете представить эту цифру? Это очень много, а если произвести легкий расчет, чтобы узнать какое количество калорий нужно для набора массы (это кстати единственный рабочий способ расти или худеть), то можно легко понять, что для уверенного набора массы нужно будет пить гейнер один-два раза в день между приемами пищи и будет самое то.

На практике у вас получится пить чаще. Просто каждую порцию придется дробить на две. Это я советую от себя. Дело в том, что у Сириос Масс очень большой мерный черпак на 200 или 300 грамм. Это уже пол шейкера порошка получается. Но одна порция - 2 черпака. Это во-первых полный шейкер (не размешать), во-вторых слишком мощный удар углеводами/калориями по организму. Для простого смертного это перебор и кроме срачки ничего не придется ждать.

Если же пить по черпаку, то и усваиваться будет лучше и горшок не придется кормить. Углеводы в гейнере быстрые. Не забывайте об этом. Поэтому, если их поступит слишком много вы не гликоген восполните, не запасы энергии пополните, а забьете жировые депо тем, от чего потом будет не просто избавиться.

В общем гейнер Optimum Nutrition Serious Mass я однозначно рекомендую. Если вы в состоянии себе его позволить, то не разочаруетесь. Если вас пугает соотношение белок/углеводы в нем, то есть этот же гейнер, только в фиолетовом мешке. Называется он Pro Complex. Там соотношение приближено к 50/50.

P.S. если есть вопросы, то спрашивайте. Отвечу без проблем. В рамках отзыва просто можно очень долго писать, а никому информацию не окажется интересной и получится, что все труды коту под хвост.

(до приема гейнера)

(упаковка была скушана. по-моему результат "на лицо")

P.P.S. для тех, кто планирует купить. Не берите ни в коем случае вкус strawbery. Это отрава и пить его вам будет не легко. Я купил по ошибке. Пробовал ванильный и банановый еще (заказывал из США) - вот это дело. Банановый самый вкусный.

Спасибо за внимание.

С уважением Михаил.

Достоинства
  • - хороший вкус
  • Быстрый набор массы
  • Много витаминов и минералов
  • Хороший вкус (шоколадный)
  • Хороший вкус(ванильный)
  • Хорошо размешивается
Недостатки
  • Вкус strawbery
  • Цена
Kosmonaut Mishaрекомендует
25.01.2017
О да ! У меня был этот огромный пакет , только шоколадного вкуса ! Эффект понравился , набрала дополнительную массу в нужном месте очень быстро 😊
25.01.2017
Большое спасибо за отзыв! Очень порадовало мнение о том, что Вы считаете банановый самым вкусным. Я именно этот вкус подарила молодому человеку на Новый Год. Подскажите, а обязательно ли добавлять к гейнеру аминокислоты? Он не профессионально занимается, можно сказать, для души, не совсем знает, какую дозу пить и как часто. И так же говорил мне, что нужны аминокислоты чтобы пить гейнер.
25.01.2017
Да, гейнер такой же. Спасибки, расскажу про креатинин)да вычитал где-то, не знаю))
26.01.2017
А я не люблю гейнер именно из-за большой калорийности, мне проще выпить протеин ,а углеводами добиваюсь обычным питанием 😜 😁
22.05.2017
Скажите пожалуйста, я девушка, худая. Начала ходить в зал, обычным питанием мне кажется свою калорийную норму я не набираю, очень тяжело набирается вес. Зато сбрасывается на раз и два. Думаю приобрести такой гейнер для набора качественной массы, стоит ли?
03.04.2019
При росте 176см и 57кг то сколько черпаков надо и сколько в общем пить в день?
15.05.2020
Здравствуйте, мне 16 лет, вес 55кг (держится уже больше года наверно)
Собираюсь купить этот гейнер. После вашего отзыва понял,что 2 мерные ложки с 600мл молока/воды за одну порцию это много. Если я буду принимать 1 ложку с 250-300мл молока за час до тренировки и столько же (1ложка с 300мл молока) после тренировки,то это будет правильно? Получится "одна порция" (2 ложки в 600мл) в день.