Впервые посмотрел Дюну, так как люблю научно-фантастический сеттинг. Но до этого именно с миром Дюны не сталкивался.Фильм очень интересный и держит в напряжении довольно продолжительное время. Качественные ветки сюжетной линии выдерживают испытание на проверку зрителем. Если вы любите научную фантастику- этот фильм определенно не стоит пропускать мимо.
Хочется выделить антураж фильма, археофутуризмом веет из всех щелей. Мы видим технику, уровня развития которой мы еще не достигли и рядом с этим наблюдаем воинов с мечами. Одни из лучших войнов этой вселенной сражаются практически исключительно на мечах. В этом мире до сих пор использщуют ритуалы, понятие сакрального у этих народов еще не исчезло, более того, ощущение сакрального в этом мире сильнее,чем у нашего современного общества. Именно этим меня лично зацепила Дюна.
Архетипичные дома-мини нации,составляющие империю Дюны-
Харконены-жестокие,властные и алчные.
Артрейдесы-благородные,верные, готовые исполнить волю исмператора,даже если эта воля-подставить весь дом под самоубийственное переселение на планету Арракис.
В общем,мысли довольно сумбурные, а фильм очень инетесный.Всем искренне советую к просмотру!!