Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 17:53

К косметике Avene у меня очень трепетное отношение. На Авен я перешла после другой аптечной марки La Roche-Posay, и по моему опыту, Авен выгодно отличается. Их особенность в том, что все средства разработаны именно для чувствительной проблемной кожи. К сожалению, не все продукты мне подошли, есть и откровенные аутсайдеры, включая мицеллярный тоник и дезодорант, но данный крем - ценная находка.

Ожидания:

В составе шикарного средства активными компонентами выступают термальная вода Авен, липидное трио, липомуцин, себорегулирующие капсулы и глицерин. Благодаря им консистенция крема очень нежная, он быстро впитывается, отлично увлажняет, восстанавливает, питает кожу, делает ее мягкой и нежной, не забивает поры.

Avene Thermal Spring Water / Avene Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Bis-Ethylhexyloxyphenol, Methoxyphenyl Triazine, Cyclomethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Polymethyl Methacrylate, Potassium Cetyl Phosphate, Benzoic Acid Beta-Sitosterol, Caprylic/Capric Triglyceride, Carbomer, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract (Glycine Soja Extract), Hydrogenated Coco-Glycerides, Lecithin, phenoxyethanol, Poloxamer 188, Sodium Chondroitin Sulfate, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Glucoside, Xanthan Gum

Крем белого цвета, лёгкий, не жирный, легко распределяется по лицу, отлично сочетается с термальной водой от Avene и Vichy, быстро впитывается, не оставляет жирную пленку, но и не матирует. У меня кожа склонная к образованию комедонов (в простонародье черных точек), и многие кремы даже с пометкой некомедогенный усугубляют эту неприятность. За время использования этого крема не заметила такого.

По поводу основной заявленной функции крема, а именно, увлажнения, обещания производитель выполняет. Крем дарит чувство комфорта, кожа дышит, и нет ощущения маски на лице. Отлично ложится под макияж, не скатывается. Единственный недостаток крема - нет защиты от солнца, что предусматривает использование дополнительных средств с спф. Наслоение средств на комби коже не очень комфортно чувствуется, а эффективность спф в декоративной косметике, особенно пудре, довольно спорный момент. Так что, крем хорош, когда не предусматривается длительное пребывание на солнце.

НО эффекта увлажнения может быть недостаточно для обезвоженной комбинированной кожи, а именно во время лечения акне и после косметических процедур. Для таких целей мне отлично подходит более насыщенный крем Avene Cleanance HYDRA для восстановления кожи во время и после лечения высыпаний. Также заметила, что после 25 уже хочется чуть больше, чем легкого увлажнения. Так что в последнее время перешла в основном на уход от израильской марки Кристина, в частности заменила данный увлажняющий крем на Ultimate Defense Day cream SPF 20 из линиии Biophyto.

В целом, данный крем могу смело рекомендовать молодой комбинированной коже.

Другие удачные средства от Avene:

Avene Cleanance Mat emulsion matifiante - матирующая крем-эмульсия

Avene Cold Cream - крем для сухой кожи рук

Avene Cleanance Purifying Mask - очищающая маска для проблемной кожи

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Лёгкая и нежная текстура
  • Прекрасно увлажняет
Недостатки
  • С возрастом увлажнения может быть недостаточно
Tea Breakрекомендует