Опубликовано 29 Январь, 2019 - 21:41

Приветствую!

Вчера я написала о бальзаме Elseve, который меня разочаровал. Но там же я упоминала и о любимых средствах Elseve - шампуне и бальзаме с аргинином. Сейчас хочу поделиться впечатлениями о шампуне. Он практически всегда у меня имеется, хотя я и не пользуюсь им на регулярной основе. Но если текущий шампунь по какой-то причине меня перестал устраивать или у меня нет времени на укладку, я возвращаюсь к этой чёрной бутылочке.

_____________________________________

Цена: 60 грн

Объём: 400 мл

Купить можно в любом магазине косметики.

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Волосы подвержены ежедневному пагубному воздействию погодных условий, стрессов, агрессивным методам ухода – сушке, окрашиванию, завивке, укладке, что сказывается на их здоровье и привлекательности. Подарите им заботливый достойный уход, который оздоровит их, наполнит жизненной энергией и вернет былую красоту.

Шампунь укрепляющий "Сила Аргинина Х3 от L’Oreal– средство с многоцелевым назначением. Оно интенсивно питает фолликулы, существенно укрепляет корни волос и реанимирует волокно волоса. Его действие основано на аргинине – наиболее важной для волос аминокислоте, которая питает и насыщает волосы, глубоко проникает в их структуру, запуская регенеративные процессы, восстанавливает естественный защитный барьер.

Шампунь имеет традиционное применение. Благодаря своей в меру густой консистенции он с легкостью равномерно распределяется по волосам, прекрасно их промывает и смывается без следа. При этом он не утяжеляет волосы и дарит им ощущение свежести и чистоты.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Этот шампунь бывает в нескольких размерах. Я практически всегда покупаю большой, он дешевле и всё равно у меня уйдёт до окончания срока годности. Оформление в стиле всех средств Elseve, только для этой серии оно выполнено в чёрно-розовой гамме.

Крышка флип-топ, открывается удобно.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethicone, Coco-Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide, Cocamide MIPA, Sodium Benzoate, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Arginine, Salicylic Acid, Limonene, Fumaric Acid, Linalool, Benzyl Alcohol, 2-Oleamido-1,3 Octadecanediol, Carbomer, Citric Acid, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Parfum/Fragrance.

❖❖❖ АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ ❖❖❖

Аромат очень классический именно для средств Elseve, у них у всех чувствуются одинаковая нотка с лёгкими вариациями. Запах притяный, ощущается только в процессе мытья головы и пока волосы влажные.

По консистенции шампунь средней густоты, белый, перламутровый.

Пенится хорошо, если немного перестараться на волосах будет целая шапка пены.

Смывается легко, но волосы не скрипят, просто чувствуется, что они уже не мыльные.

❖❖❖ ЭФФЕКТ ❖❖❖

Главная проблема моих волос - это излишняя жирность на корнях, при этом длина повреждена и кончики постоянно секутся. Приходится очень часто подстригаться. Волосы не окрашенные. Лёгкая волна на нижнем слое, верхний абсолютно ровный. Тонкие, легко путаются.

Этот шампунь я люблю именно за то, что можно помыть им голову, подсушиться, расчесаться и уже всё выглядит прилично. Можно обойтись без укладки. Я знаю, что за этот временный эффект ухоженности отвечают силиконы и это только видимость, но иногда нужно именно это.

Для того, чтобы показать эффект именно от шампуня, я не наносила бальзам из этой серии, хотя всегда использую их в паре, они очень хорошо дополняют друг друга.

✔ Без бальзама мне не хватило мягкости и послушности. Но при этом волосы хорошо лежат, практически идеально ровно.

✔ Немного пушатся только повреждённые волосинки, но основная масса ведёт себя нормально.

✔ Имеется нормальный блеск, волосы совершенно не выглядят тусклыми.

✔ Расчёсываются легко даже без бальзама.

✔ У корней появляется нормальный объём, волосы не обвисают.

✔ На ощупь приятные, но, как я уже писала выше, мягкости не хватает. А ещё они чрезмерно рассыпаются, бальзам помогает их обуздать и сделать укладку легче.

✔Волосы мою через день, это привычный для меня режим. На свежесть этот шампунь никак не влияет.

✔Из минусов стоит отметить, что ни этот шампунь, ни бальзам особыми ухаживающими свойствами не обладают. Они дают визуальный эффект более-менее здоровых волос, но только до следующего мытья волос. Обещания укрепления волос и тому подобное - это всего лишь рекламный ход. Но в то же время шампунь не вредит волосам, не иссушает их, не провоцирует выпадение или другие проблемы. Просто очищение и временный визуальный эффект.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Для меня этот шампунь - это палочка-выручалочка, позволяющая хотя и недолговременно, но зато быстро привести волосы в приличный вид. Он совсем недорогой, так что по карману не ударит. Иллюзий насчёт укрепляющих свойств не питаю, мне просто нравится внешний вид моих волос после этого шампуня.

Olviaрекомендует