Приветствую тебя мой дорогой читатель! С детства для меня неизменным атрибутом любого праздника был и остаётся конечно же торт! Торт это не только "вкуснотища" - которую любят почти все взрослые и дети, но ещё и "изюминка" - украшение стола. И поскольку готовить я люблю и слава Богу умею, я потихоньку обживаюсь "скарбом" кондитера, я нигде не училась специально,хотя очень бы хотелось, готовлю торты и пироги исключительно для себя любимой и родных к праздникам. Ни одно день рождение, годовщина, новый год или памятная дата не обходится "без моей стряпни". Магазинные торты моя семья не признаёт - поэтому даже простенький - но свой, домашний тортик - это моя задача! Давно я заприметила такие поворотные столики - какое-то время назад даже чуть его не купила в кондитерском магазинчике за 1500 рублей (по внешнему виду он был именно такой))), бизнес как говорится - ничего личного, но от цен я в шоке сейчас пребываю после покупки своего! Кстати не купила, т.к. он был последний и кривоватый, при проверке приметила, что он восьмерил прилично! Итак сегодня хочу поделится с вами отзывом о том, о том о чём мечтала больше года! Наименование товара - Вращающаяся подставка для изготовления торта RTM-shop (Тортница)
Место покупки: искала честно признаться на Wildberries креманки для годовщины под десерты и заприметила его, глаза загорелись, да и цена в рекомендациях была просто какая-то сказочная, поэтому схватила не раздумывая, быстрее оплатив заказ, сейчас вы поймёте почему!?
Стоимость: а стоил он всего 408 рублей, представляете да это ж сущие копейки, я меньше, чем за 550-700 рублей такие пластиковые не встречала нигде! Теперь вы понимаете насколько я была удивлена разнице стоимости в магазине в 1500 рублей и в онлайн магазине за 400 с копейками! Логики такой сумасшедшей накрутки на цене мне не понять! Промелькнула мысль, что вдруг какая-то подделка или придёт кирпич вместо столика, но всё таки доверилась Wildberries - всё таки многолетний опыт выкупов, да и репутация сайта, в крайнем случае сделаю возврат или не буду забирать совсем! И не обманулась - пришёл такой красавец!
Упаковка: Нарядная коробочка из плотного картона, оформленная в бело-розовых тонах, с красивущим тортом с клубникой и шоколадной глазурью на картинке! Выглядит эстетически красиво!
Внутри моя белая долгожданная "красотка", просто вставленная в коробку без дополнительного пакета, но всё же был небольшой сюрприз - в самом низу я нашла тряпочку-вытирашку из микрофибры я такими смахиваю крошки со стола, вытираю влажные поверхности - как говорится мелочь, а приятно!
Производитель конечно же Китай, маде ин Шина)! Молодцы наши соседи всё то они умеют делать и иногда - даже очень прилично!
Диаметр столика - 28 см
Радиус поворота - 360 градусов
Внешний вид поворотного столика - он выполнен из белого пищевого пластика, я бы даже сказала белоснежного по оттенку, яркий белый впечатляет! Ощущение хлипкой конструкции не производит выглядит вполне достойно! Снизу нет никаких накладок силиконовых, видела что такие бывают у некоторых моделей по кругу ножки, но для меня это не принципиально, а поскольку у меня стол на кухне со стеклянной поверхностью, когда использую столик, чтобы он не двигался по столу под него стелю силиконовый коврик для выпечки, такие можно в Фикс-прайсе купить рубликов до 100 или прорезиненную досочку!
Поверхность у моего практически ровная, небольшой люфт при работе есть, но это не настолько критично и он практически не ощутим, именно поэтому по качеству меня такая вещица вполне устроила! Вращается у подставки только верхняя её часть - сама тарелочка по кругу, т.е. вертеть можно в любую сторону как вам удобно и "с руки", на неё то как раз таки можно устанавливать торт, либо изделие которое вы украшаете и ваш творческий процесс становится куда удобнее! Особенно это касаемо нанесения крема на бока торта, так вот с этим поворотным механизмом вообще просто песня! И как я раньше то без него жила - не понятно! Ножка-основание у тортовницы выполнена ровно из того же пластика как и тарелка идет по периметру чуть меньше по размеру чем сама тарелка, на расширение серху вниз, за счёт чего получается вполне устойчивое основание. Читала на сайтах, что даже на таких простеньких подставках можно собирать спокойно торты в несколько ярусов! Теперь горю желанием попробовать сделать что-то необычное!
Поверхность верха тарелки разделена на сектора, которые оформлены шершавой поверхностью. скорее всего это сделано для того чтобы торт более ровно стоял на поверхности, чтобы была лучше сцепка, но всё же на саму тортовницу сразу торт я не советую ставить, есть специальные подложки под тортики сделанные из плотного картона, их можно купить в кондитерских магазинах, на том же Wildberries они тоже имеются! Я предпочитаю торты собирать именно на них! Если нет их, то хотя бы пергаментную бумагу, потому что разрезая торт можно поцарапать само изделие - но это к вопросу к аккуратности и бережной эксплуатации, я в этой ситуации весьма щепетильна, люблю когда приборы будут служить не один год!
Вращение у тортовницы плавное, украшать торт и наносить крем теперь одно удовольствие, а ещё это по времени стало занимать у меня меньше, да и трудозатраты тоже снизились. Удобно не то слово!Первый же раз её эксплуатируя я решила приготовить сразу новинку для меня, давно хотела попробовать сделать что-то желейное, но с ним работать труднее, нежели чем с кремовыми тортами, тут как раз меня выручили моя вращающаяся подставка и кольцо для сборки, чуть позднее постараюсь написать на него тоже, потому как хорошее кольцо с плотными стенками найти тоже не так то просто - и у меня это получилось не с первого раза! Бонусом хочу вам рассказать как создать такую вкуснотищу, как у меня, как оказалось это совсем не сложно как я думала и мне настолько понравилось работать с желе, а на выходе получился такой эффектный торт, готовила я его на годовщину нашей свадьбы с супругом и он вышел ну очень вкусным и презентабельным по внешнему виду!
Итак поехали - "Творожный торт с ананасами в желе"! Рецепт адаптирован под меня и под мои возможности!
Первый слой - это бисквит, тут можно изголяться кто как любит, вернее кому какой больше нравится, потому что рецептур масса, и на молоке, и на сметане, и шоколадный, и даже на растительном масле! Я же использовала классический бисквит на 4 яйцах+100 грамм сахара, самое главное тут правильно взбить яйца до нужной консистенции, чтобы ваш бисквит был таким же пышным! Затем постепенно в несколько подходов вмешать муку от 150 до 200 граммов, смотреть по консистенции! Если белки взбиты плохо, то лучше добавить соды или разрыхлитель! После того, как бисквит полностью остыл, его необходимо разрезать, обычно нужна половинка от него, но мои бисквит любят, поэтому нижний слой я делаю такой как удаётся по высоте! Корж обязательно нужно хорошо пропитать пропиткой, я делал это кокосовым молоком с сахарной пудрой, можно просто сладким сиропом!
Второй слой - это творожная масса пробитая погружным блендером ( у меня 5 процентный по жирности творог 2 упаковки по 230 грамм, и 300 граммовая баночка сметаны в 20% и примерно около 120 грамм сахара, всё это пробивается вместе до принятия массой однородной текстуры! Отдельно готовим 20 грамм желатина размешав его с 120-150 мл воды, я беру кипячёную комнатной температуры, даём желатину настояться, хорошо разбухнуть, а ещё нюанс пока не упустила - смесь сметаны и творога долна быть комнатной температуры для соединения с желе, если будет холодная то увы всё свернётся - это немаловажно для изготовления красивой и ровной текстуры! Подтопив желе в микроволновке до жидкого состояния, чуть остудив примерно до комнатной температуры соединяем его с творогом и вливаем на бисквитный корж в предварительно приготовленное кольцо для сборки тортов, стенки которого я застилаю пергаментом, у меня нет ацетатки, поэтому всегда пользуюсь такой бумагой! Убираем на пол часа-час в холодильник чтобы желе схватилось!
Третий слой - самый зеркально красивый, баночка ананасов кружочками, сливаем жидкость в отдельную посуду, на поверхность коржа с творогом выкладываем колечки красиво, ровненько по кругу, и готовим заливку, для этого 10-15 грамм желатина замачиваем 100 граммами воды, и проделываем с желатином всё то же самое что и во втором корже, только в конце остуженный в жидком виде желатин соединяем с соком ананасов из баночки перемешиваем и вливаем это сверху на наши ананасы, всё тортик готов - теперь нужно на пару часов убрать его в холодильник и можно освобождать его от кольца и подавать на стол!
Весь процесс выглядит примерно следующим образом и собирается торт сразу на поворотной тортнице на подложке для торта:
А выходит в итоге вот такая очаровательная красота! Украшение стола самое настоящее! Для сервировки стола идеально, смотрится очень привлекательно!
Пробовала я готовить на этом поворотном столике и кремовые торты, в основном это крем Чиз в разных интерпретациях и шоколадная глазурь сверху, всё получается, пусть они у меня домашние и не такие ровные как у профессионалов, но зато очень вкусные!
Уход и хранение: За подставкой и особого ухода то не надо, моется с жидкостью для мытья посуды под проточной водой, сушится и прячется в коробку для последующего использования! Запахи она в себя не впитывает, по крайней мере не заметила за ней такого, красители из кремов чтобы её не окрасили - всё также настоятельно советую использовать специальные подложки под торт.
Достоинств у Вращающейся подставки для изготовления тортов RTM-shop (Тортницы) масса:
Супер бюджетна - всего за 408 рубликов она мне обошлась
Презентабельная упаковка
Изготовлена из качественного пищевого пластика
Относительно ровная, не восьмерит
Лёгкая по весу
Вращается на 360 градусов вокруг своей оси
Вполне устойчивая
Идеально подходит для сборки тортов
Облегчает процесс украшения торта, нанесения крема особенно на боковые части кондитерского изделия
Не требует определённого ухода, просто моется
Эффектная подача кондитерских изделий к праздничному столу!
Вывод: Я ни грамма не пожалела, что когда-то так быстро "хапнула" именно этот столик, для новичка-любителя, мечтающего покорять кондитерские горизонты, да и просто потренироваться в этом творческом поприще украшения тортов такая вращающаяся подставка то, что "доктор прописал"! Недорого, а принцип точно такой же как и у дорогущих экземпляров, поэтому начинать советую именно с такого предмета первой необходимости для работы с тортами, чтобы потренироваться и решить а надо ли вам это вообще! Мне эта подставка пришлась по вкусу вообще даже не представляю как я раньше без неё готовила, облегчает процесс просто не то слово! В общем этому простенькому столику я готова петь оды! Спасибо всем за внимание! Пошла найду в холодильнике, последний кусочек торта, если ещё не умыкнули его мои домашние. Всем приятного аппетита, считаю что подача должна быть аккуратной и "вкусной" для глаз!