Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 20:21

год или более

Дорогим читателям стоит понимать, что организмы у нас разные, склонность к аллергии, диагнозы, отклик на лекарственное воздействие - может отличаться. Стоит понимать, что заниматься самолечением стоит в тех случаях, когда вы уверены, что у вас обычная простуда или сезонный грипп. Я полжизни уже прожила, особо ничем не болею, только вот простудными заболеваниями. И я понимаю по симптомам, течению, что у меня простуда без осложнений. Если самолечение вам не приносит облегчение симптомов в течение 3-4 дней, немедленно бегите к врачу.

К сожалению, вот пришлось столкнуться год назад лично с летальным исходом от простуды. Молодой парень, брат соседки, даже обратился в больницу, но это ему не помогло. Не разглядели воспаление легких. Сгорел за неделю. Лечился обычными средствами, облегчения не приносило. А потом все. Вскрытие показало осложнения. Поэтому запомните: нет эффективности - добивайтесь обследования.

Кто-то лечится народными средствами (мед, лимон, малина, горчица в носочки). Лично мне это облегчения не приносило особо. Течение ОРВИ у меня в среднем проходило неделю-полторы. Высокой температуры обычно не бывает, кашля тоже. Я стараюсь по жизни не употреблять таблетки, обычно лечусь простенькими средствами - порошковое питье, капли, пшикалки для горла, леденцы для рассасывания. Эти все средства только облегчают течение болезни. Но не сокращают период. Пару лет назад я стала задумываться, что нужно попробовать подключать противовирусные препараты. Может я и болею чаще, потому что не борюсь как следует. Попробовала некоторые препараты, пока самым эффективным для меня оказался Арбидол.

Коробка выделяется на витрине. Выпускается в трех цветах, в зависимости от концентрации вещества. Ну, брать так по максимуму, я предпочитаю красный Максимум

Коробочка содержит блистер с капсулами и инструкцию. Краткое описание есть на обороте

Производится в нашей стране

Ценник внушительный, конечно. Учитывая, что курс лечения потребует 20 капсул (согласно инструкции).

Я покупала дополнительно к прошлой коробочке

Я конечно не пример для подражания, дозу я не соблюдаю точь-в-точь. Засекать 6ч между приемами - ну не делаю я так. Когда болею, я то сплю, то не сплю. Когда вспомнила - приняла. У меня выходит 2-3 таблетки в день. Однако, на одном Арбидоле я не сижу. Я снимаю симптоматику растворимыми порошками, типа Колдрекса, если болит горло - спреи разные (еще не нашла единого эффективного для себя), леденцы для рассасывания одинаковы для меня любого производителя. Эффективность лимона и витамина С в последние годы оспаривается. А вот мед пока еще употреблять рекомендуют. Жаропонижающими я не пользуюсь, организм особо не борется что-ли, не знаю. Но температура у меня выше 37,5 обычно не поднимается. Болеутоляющие не использую. Так что мой арсенал небольшой.
Теперь о лечении с Арбидолом:
День первый: с утра выбежала на улицу по делам, оделась легко, а температура резко упала до +6. Вроде бы и солнышко, а руки и уши кусало. Но вернуться не было возможности. Пробегала минут 40. И вечером добавила еще полчаса нахождения на улице в пижамке. В итоге - вечером заболело горло. Это мой сигнал, значит слягу. Вам стоит научиться прислушиваться к организму, чтобы не пропустить самое начало болезни. Обязательно держите в аптечке коробочку с лекарством - тогда не нужно будет бежать в аптеку или ждать, пока вам принесут. Теряем драгоценное время. Я сразу приняла 1 капсулу и 1 порошочек выпила на ночь.

День второй: сутки самый неприятный момент - водопад из носа. Божечки, эти красные ноздри, шелушение, сухость кожи, жар-озноб. Обычно у меня эта стадия протекает минимум 2 дня. С Арбидолом сократилась на сутки.

День третий: сохраняется заложенность носа. Отделяемое уже не в виде противной водички, которая не прекращается, а уже густеет. Для меня это признак выздоровления, облегчения. Продолжаем пить Арбидол + обязательное горячее питье + чай с медом. Аппетит уже возвращается, настроение и работоспособность тоже.

День четвертый: уже почти огурцом:) Сокращаю Арбидол до 2х таблеточек в день, все остальное отменяю.

Итог: с противовирусным препаратом вы можете сократить обычную продолжительность простуды минимум на 2-3 дня. Для тех, кто заинтересован в работе, а не больничном - каждый день на счету. Да и кто дома находится - домашние дела сами себя не сделают. А нагибаться с водопадом из носа не очень-то приятно. Да и с тяжелой головой ходить сложно. Подвергать риску домашних - вообще не весело.

Арбидол почти не имеет противопоказаний и побочек, даже за руль можно садиться. Однако, это спорный препарат. Считается средством малоизученным и поэтому, якобы, побочки и отсутствуют. В интернет источниках упоминается, что разрешен детям с 3х лет, а по инструкции с 12. Поэтому внимательно прочтите, перестрахуйтесь с испытаниями на детях. Лучше самим и не в положении. У меня никаких побочек не было, аллергии тоже.

Мне понравилось, что препарат можно использовать как профилактический. Ну вот если дома кто-то заболел, пару таблеточек в неделю можно выделить домочадцам. Внимательно прочтите схему приема. Все-таки не стоит злоупотреблять лекарствами без повода.

Я не склонна доверять мед.корпорациям в принципе. У них там тоже борьба за потребителя идет. А с нашей коррупцией, так вообще могут и подкупить, и притормозить. Определиться с нормальными средствами тяжело. Столько псевдо лечебных средств, типа Кагоцела, Оциллококцинума и прочих рекламируемых непонятных средств. Вроде и лечебных, а по факту будто и не пила ничего. Может и Арбидол кто-то притормаживает в исследованиях. Возможно он отличный препарат, а может и несет вред. Мой опыт я вам описала, попробовать можно (взрослым).

Достоинства
  • Удобная форма
  • Эффективный
Недостатки
  • Цена
Анюта Анюткинарекомендует