Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 20:21

Мною было куплено все 4 маски: ягоды Годжи, макадамия, папайа, банан. Все 4 были использованы неоднократно, чтобы понять, как же они работают.

На остальные масочки этой серии тоже есть отзывы
Маска с бананом на работе

Как взяла макадамию? Да просто перепутала баночки =) Хотела взять папайю (запах у нее приятный, да и эффект хороший, волосы мягкие, шелковистые, аромат приятный), т.к. она закончилась. В магазине увидела оранжевую баночку с надписью "Макадамия" и схватила довольная. Дома уже поняла, что это не то...

Цвет маски, в отличие от всех остальных из этой серии) сероватый, консистенция более плотная.

Но что больше всего мне не понравилось, так это запах. Ну не такой приятный, как остальные 3. Но если упустить этот момент, то в целом маска неплоха. Наносится и распределяется хорошо, однако держать 3 минуты ее нет смысла. С такой плотностью в волосы она "не проникнет", нужно держать дольше.

Смывается похуже (может быть, это только мне так везет, но ее приходилось вымывать дольше, возможно, из-за слишком густой консистенции), поэтому если хорошо не промыть, то эффект "сосулек" обеспечен.

Обещанного эффекта разглаживания даже спустя несколько нанесений не заметила (у "сестричек" и то он более заметен). Я использовала просто как бальзам, чтобы волосы расчесать легче было. Из-за того, что мне не очень понравился, использовала уже на накладных натуральных прядях (там уже по несколько часов держу, чтобы лучше впиталось), дабы потом расчесать длинные пряди на трессах без потерь.

Для себя бы вторую банку повторно не взяла бы (другие маски с линии СуперФуд однозначно будут в ванной), остатки маски отдала маме (у нее ооооочень густые и толстые волосы). Она банку "смылила" меньше чем за месяц. В восторге тоже не была, только ругалась, что дорого, а от Белиты результат заметнее.

Но, возможно, кому-то именно эта маска понравится больше других. Увы, я с ней не подружилась.

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Натуральные компоненты в составе
Недостатки
  • Бесполезное средство для проблемных волос
  • Запах специфический
  • Не разглаживает волосы
  • Неопрятный вид волос после несмываемого ухода
  • Слабо питает
отчаянная_домох...не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
03.05.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла маска ? К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Рады, что вы смогли найти своих любимчиков в линейке SUPERFOOD!