У Сиберики облепиховая серия моя любимая. Шампунем этой серии пользуюсь уже два года и лучшую замену ему так и не нашла, а вот в бальзаме и масле для кончиков волос я разочаровалась. Также обожаю скраб для тела этой серии.
Этой маской пользуюсь уже год. Первое, что привлекает в маске - это яркая баночка (люблю яркие цвета).
Мой тип волос - сухие, окрашенные, с концами, склонными к сечению. Поэтому и выбрала эту маску, которая предназначена для сухих и нормальных волос.
Внутри флакона есть пластиковая защитная мембрана. В использовании она неудобная, поэтому я ее сразу выбрасываю.В составе на первых местах стоят масла и экстракты.Маска густая, светло-оранжевого цвета. По консистенции она как подтаявшее масло, немножко жирновато-блестящая. Объем маски - 300 мл. Из-за консистенции она очень экономная. За раз использую грамм 10-15, поэтому мне ее хватает раз на 20-30.Разводы от пальцев на маске расплываются очень медленно.Я очень люблю аромат этой серии - облепиховый с кислинкой. Хотя тот же облепиховый аромат, но более сладкий, бальзама от Планеты Органики мне нравится гораздо меньше.
Аромат маски сильнее, чем у шампуня и кислинка в ней чувствуется ярче. Но на сухих волосах запах маски совершенно не остается.
Применение. Наношу маску по инструкции - на 5-10 минут на длину волос, не затрагивая корни, потом смываю прохладной водой.
Результат. Волосы становятся мягкие и увлажненные. Питания волосам маска не дает, но очень сильно увлажняет и смягчает волосы. Также она хорошо облегчает расчесывание + придает волосам красивый блеск. В целом маска выполняет все обещания, заявленные производителем.
Кому не подойдет эта маска:
- обладательницам сильно поврежденных волос (химическая завивка, обесцвечивание). Маска не дает такого питания, как, допустим, профессиональные маски.
- обладательницам волос, склонным к жирности. Маска очень увлажняет и такие волосы будет жирнить.
- любительницам идеально прямых волос. Эта маска, как и многие другие средства псевдоорганики, делает волосы объемными и пушистыми. Я люблю именно объемные волосы, исключительно поэтому перешла на Сиберику и Планету Органику.
Мои волосы после этой маски и мытья шампунем этой серии:
Для меня эта маска вместе с Массажной маской от Планеты Органики стала лучшей и всегда держу баночку этой маски по запас на случай, если не будет возможности ее приобрести.
О моем уходе за волосами (обновлено 02.02.16)
О неудачном опыте химических завивок