Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 17:33

Привет всем!

На коже моего лица присутствует некоторое количество пост-акне, поэтому сейчас я стараюсь выбирать средства с содержанием кислот, чтобы осветлить или вовсе избавиться от них. И сегодня я хочу познакомить вас с Пенкой для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой от ART&FACT.

Общая информация.

Где купить - Wildberries, OZON.

Стоимость - 450-500 рублей.

Объем - 150 мл.

Описание.

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками. АНА-кислоты осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена и эластина. Гликолевая и салициловая кислоты отшелушивают кожу и очищают поры.

Оформление.

Пенка находится в бутылочке из белого пластика. Выполнено все в привычном стиле бренда ART&FACT. В данном случае упаковку обрамляет этикетка фиолетового цвета с надписями в 3D стиле.

На лицевой стороне указано название бренда, средства и действующих веществ.

Перевернув баночку, мы можем увидеть другую информацию. А именно:

Противопоказания, способ применения и срок годности.

А здесь представлено описание и состав продукта.

Дозатор выполнен в виде помпы. Сверху него надевается прозрачная крышка, спасающая от непреднамеренного нажатия. Помпа нажимается довольно-таки легко.

Отверстие, через которое выходит средство достаточно крупного размера. Но пенка выходит в нужном количестве. Одного нажатия хватит.

Характеристики и действие пенки.

Пенка белого цвета по ощущениям мягкая и не водянистая. В текстуре пенки очень много пузырьков. Форму свою держит, но после контакта с водой теряет ее.

Отдушка у пенки приятная, напоминает что-то больнично-лекарственное. Мне такой аромат нравится.

По коже пенка распределяется очень хорошо, появляется такое чувство будто умываешься облачком. Приятное ощущение.

Умываюсь я пенкой примерно 30 секунд, затем смываю теплой водой. Смывается она также просто.

Кожа после умывания
После применения кожа увлаженная, по тактильным ощущениям очень нежная и приятная на ощупь. Стянутости и сухости не оставляет. А раздражений, аллергической реакции у меня пенка не вызвала.

Пользуюсь я ей примерно 15-20 дней и могу сказать, что пигментных пятен стало меньше, а тон коже ровнее.

Состав.

Aqua/Water, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Glycerin, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate, Cocamidopropyl Betaine, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate,Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Urea, Potassium Azeloyl Diglycinate, Sodium PCA, Glycine, Salicylic Acid, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Panthenol.

Экоголик не одобрил лишь один ингредиент, которое является пенообразующим веществом с очищающим действием. Но меня такой состав очень даже устраивает.

Мой вердикт.

Пенку для умывания лица с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой от ART&FACT я однозначно рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Воспаления подсушиваются и осветляются следы
  • Кожа мягкая и приятная на ощупь
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Пырщики проходят быстрее
Отличная пенка!
это точно ☺️
Кажется классная, надо попробовать
попробовать точно стоит!
Спасибо за отзыв и рекомендацию! 🙂
09.04.2021
рада была познакомить вас с этим средством ☺️
😉
ох класс! 😊
😊
Классный эффект! Обязательно такой попробую 😇
Прекрасная пенка👍
это точно!
Моя любимая пенка
09.04.2021
Спасибо за отзыв! Тоже захотелось купить!
Состав отличный)
согласна ☺️
Отличная пенка
Хотелось бы опробовать
10.04.2021
Мне нравятся средства этой марки
мне тоже ☺️
10.04.2021
Возьму на заметку в борьбе с прыщиками)
👍🏻
10.04.2021
У меня их пенка с пантенолом в таком же формате, очень нравится! И удобно и очищает отлично.)))
10.04.2021
интересно было бы попробовать и другую пенку от них 🤩
хорошее средство)
😊
Отличное средство для умывания
🤩
11.04.2021
На фотографии видно, что очищает действительно хорошо) Обязательно попробую)
13.04.2021
Состав хороший конечно, насыщенный 👍