Опубликовано 26 Май, 2023 - 10:36

Привет.

Знакомство с брендом ART&FACT началось пару лет назад. Тогда я искала альтернативу любимому пилинг-тонеру от PIXI. Хотелось попробовать что-то не из разряда тонеров, а скорее очищения. И выбор пал на бюджетный российский бренд.

Тогда, при покупке я не поняла пенку и отложила в долгий ящик с мыслью "потом, когда-нибудь, попробую снова". Пару месяцев назад что-то меня дернуло возобновить знакомство с брендом и понеслась.

О самой пенке с сайта изготовителя:

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками. АНА-кислоты осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена и эластина. Гликолевая и салициловая кислоты отшелушивают кожу и очищают поры.

Отложила в долгий ящик пенку потому, что исходя из описания на самом флаконе пенку нужно просто нанести и после легкого массажа сразу смыть. Однако, при таком использовании, эффекта было мало. Моя кожа привыкла к кислотам и мне хотелось вернуть тот отличный эффект ровной и гладкой кожи, который я получаю от вышеупомянутого пилинга.

Как использовать:

Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Не наносить на зону вокруг глаз.

И вопреки рекомендациям производителя дернул меня черт попробовать оставить пенку на лице на полторы-две минуты. И... Я получила именно то, что хотела. Ровная, гладкая, сияющая кожа. Не уверена, что мой способ подойдет всем, поэтому именно так использовать рекомендовать не буду.

Немного о текстуре.

Пенка имеет мягкую и воздушную текстуру, которая легко распределяется по коже. Пользоваться ей приятно и комфортно.

Сразу после использования кожа становится свежее и визуально ровнее. Больший эффект появляется на утро после использования. Пенкой пользуюсь вечером, так как кислоты лучше не использовать для утреннего очищения. И при таком способе кожа на утро и правда более гладкая и мягкая. Воспаления подсушиваются и тон кожи становится ровнее.

Немного варнинг:

1. Кислоты используем только вечером. Утром обязательно наносим санскрин.
  2. Пенка не должна и не будет смывать макияж/санскрин. Используем двойное очищение: демакияж + пенка.
  3. Средства с кислотами нельзя использовать каждый день. Пенку с кислотами используем 2 раза в неделю.

Я сняла одну звезду за продукт, так как по итогу использовала пенку не совсем так, как рекомендует производитель. Возможно, мой способ подойдет не всем. Отмечу, что у меня не чувствительная кожа, и редко появляется реакция на продукт.

К составам за натуральность я не докапываюсь, искренне считаю, что химические компоненты должны быть и только они наиболее действенные.

Спасибо, что прочитали отзыв. Меня зовут Кира. Обращаться ко мне можно на "ты". Если есть вопросы — пишите в комментарии.

Достоинства
  • Бережное отношение к коже
  • Воспаления подсушиваются и осветляются следы
  • Кожа мягкая и приятная на ощупь
  • Матирует
  • Мягкая, ровная и живая кожа
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Очищает поры
  • Помогает против воспалений на коже
  • Противовоспалительный эффект
  • Прыщики уходят
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла для себя
N niepрекомендует