Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 20:19

год или более

Я обожаю кофе по утрам. Кофе я пью только молотый, вареный в турке. Именно за отличный вкус и аромат. Моим любимым производителем является President. А люблю я его за мягкий вкус и сильный аромат.

Кофе находится в упаковке, которую можно сверху открыть ножницами. Закрывающей ленты для сохранения аромата нету. Его лучше всего пересыпать в стеклянную банку с жестяной крышкой. Помол средний.

Для приготовления использую 3 ложки кофе, пару ложек сахара и щепотку соли. Иногда добавляю немного корицы или гвоздики.

Первый способ приготовления(быстрый), если нужно быстро.

Ставим чайник кипятить воду. Турку на газ или электрическую плиту. Как только чайник вскипит - засыпаем 3 чайных ложки в турку и сразу же заливаем кипятком. После заливания кипятком появляется пенка, нужно довести до кипения, снять с огня, потом опять поставить и опять довести до кипения. Потом добавляем сахар/молоко по вкусу, кто как любит. Этот способ очень быстрый, если срочно за 5 минут нужно сварить кофе и куда-то бежать.

Второй способ правильный. Ставим турку на огонь/электрическую плиту. Засыпаем кофе, заливаем холодную воду и на маленьком огне доводим до кипения помешивая, как только пенка поднимается и кофе начинает пузыриться снимаем с огня и ставим опять до кипения и так много раз(я делаю раз 5-6). Вкус получается насыщенным и божественный аромат на всю кухню. Этот способ занимает до 15-20 минут вашего времени.

Если кофе с кислинкой, то можно добавить маленькую щепотку соли во время варки.

Достоинства
  • Ароматный
  • Бодрит
  • Бюджетная цена
Недостатки
  • Нет никакой крепежной ленты поверх упаковки
Герда Лихоборрекомендует