Опубликовано 15 Декабрь, 2013 - 14:41

Т.к. частенько экспериментирую с цветом волос, то понятное дело, после покраски бывает не тот оттенок получается. Так вот, покрасилась я в очередной раз, а цвет ушел в черный.

Т.к.я не особо люблю осветлители, то начала искать способы народного осветления и обнаружила, что частенько упоминается или маска из кефира, или маска из соды.

А я "великий экспериментатор", как говорит муж, я взяла и смешала эти два ингредиента, 1:1 (В зависимости от длины волос) Очень всё красиво запенилось и попыталось сбежать из миски.

Нанесла эту маску на волосы, замотала целлофаном и ходила 30 минут (побоялась волосы сжечь). Потом всё это дело смыла теплой водой. Вода, могу сказать, стекала очень сильно окрашенная. Волосы после мыла шампунем и нанесла бальзам, т.к. всё таки сода сушит.

Когда волосы высохли, то поняла, что на самом деле цвет стал на полтона светлее. Волосы не испортила. Они даже стали сильнее блестеть.

Плюс, после месяца использования данной маски (я это делаю раз в неделю), я обнаружила, что волосы стаи меньше выпадать и меньше пачкаться.

Так что рекомендую, тем кто хочет на полтона осветлить волосы за один раз.

Достоинства
  • 100% эффективен
  • Дёшево
  • Доступный состав
  • Широкий спектр действия)
Недостатки
  • Нет
Naglaia_Koshkaрекомендует