Опубликовано 9 Январь, 2022 - 02:26

Я очень давно хотела попробовать что-то от The Ordinary, бренд интересный, раньше его вообще было не достать (сейчас с этим попроще, я покупала свой флакон на сайте Lookfantastic). Не знаю почему, но мой выбор пал на сыворотку для век, как для первого знакомства с брендом. И это явно было ошибкой, но об этом позже.

☕️ The Ordinary Caffeeine Solution 5% + EGCG

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз с кофеином и EGCG (этот новый для меня компонент содержится в зелёном чае, содержит много антиоксидантов).
Объём: 30мл.

Флакон из сделан темного стекла, внутри удобная пипетка, которая исправно набирает продукт. Спустя время после вскрытия флакона сыворотка начинает засахариваться на стенках крышечки и открыть флакон становится нереально, приходится постоянно просить об этом мужа.

Сыворотка желто-коричневого цвета, имеет текстуру густого геля, держится капелькой до момента распределения. Аромат я не ощущаю.

Во время первых применений я ощущала легкое покалывание/жжение на коже, в дальнейшем эти ощущения исчезли. После нанесения на кожу ощущается неприятная липкость. Сыворотка начинает впитываться спустя пару минут. Ее обязательно нужно закрывать кремом, иначе коже под глазами будет не комфортно, будет ощущение стянутости и сухости.

Что я ожидала от кофеина? В идеале избавление от отечности, уменьшение темных кругов, выравнивание тона и улучшения внешнего вида кожи под глазами. Я уже молчу об элементарном увлажнении. Что я получила в результате? Ничего.

К сожалению, на моей коже совершенно нет никакого эффекта. Из плюсов могу отметить очень экономичный расход средства.

Достоинства
  • Дизайн
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Если не закрыть кремом стягивает
  • Легкое пощипывание сначала
  • Не влияет на тёмные круги
  • Невероятно сушит кожу
  • Подсушивает
nikaborsch13не рекомендует
09.01.2022
я вот тоже скоро напишу про эту сыворотку 😂 хорошо, что самой не пришлось покупать, потому что реально бесполезная штука. И кстати, у меня тоже жжение присутствует
Интересно, из-за чего жжёт
10.01.2022
Тоже не поняла тему. Многие добивают на лицо)
10.01.2022
А зачем мне потом липкость на лице🤣