Опубликовано 23 Май, 2016 - 18:17

Если вы не готовы погрязнуть в научных терминах по биологии, физике, астрономии, то открывать эту книгу не стоит. Но если это вас не пугает, то можно погрузиться в отлично прописанный мир с космическим приключением, пришельцами и даже научно обоснованным вампирами.

Построение книги включает в себя в две линии: прошлое и настоящее; не представляет труда для понимания. Намного сложнее понять заложенные идеи, но и они, на мой взгляд, всё-таки объясняются, если читатель не пришел в ним сам.

Не сказать, что читается легко в плане языка из-за наличия терминов, но книга "глотается" за пару дней.

Сюжет просто потрясающий, динамичный, интересный и заставляет по новому осознать некоторые вещи. Кому-то может показаться, что это книга про контакт с пришельцами, а кому-то, что она про вопросы сознания.

Впервые я с удовольствием прочла примечания автора, поскольку там содержится множество ссылок на источники и исследования. Автором проделана огромная работа по изучению матчасти, вызывает уважение. Что-то даже взяла на заметку.

Как итог: потрясающая книга для любителей фантастики, рекомендую.

Продолжение: Эхопроксия.

Достоинства
  • Весьма познавательно
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Очень умная книга
filosoffiрекомендует